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Helene

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passionnée de cuisine, adore innover, créer et recevoir.

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Le blog de Hélène

Le blog de Hélène

passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
Helene Helene
Articles : 162
Depuis : 29/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte salée de saison

Tarte salée de saison

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 barquette de tomate cerise 4 oeufs 3 cuillères à soupe de tofu soyeux (ou 1 brique de crème fraîche) 60 gr de féta 4 branches de basilic 1 pincée de muscade + 1 pincée de piment Sel - Poivre Préparation : Préchauffer le four à 150° (Th 5). Etaler la pâte feuilletée dans un moule à ta
Vin de noix

Vin de noix

Pour 1 litre de vin de noix : 7 noix 1 litre de vin 1 verre d'alcool de fruit à 40° 1/2 baton de vanille 200gr de sucre Préparation : Aux alentours du 21 juin cueillir AVEC DES GANTS, 7 noix par litre de vin. Couper les noix en 4 et les mettre à tremper avec le vin, l'alcool et la vanille dans un endroit frais pendant environ 2 mois. Filtrer le
Gateau aux noix

Gateau aux noix

Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure 1 cuillère à soupe de sucre 250ml de lait tiède sel 50gr de beurre 1 oeuf **************************** 100 gr de beurre mou 100gr de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 100gr de noix grossièrement hachée Préparation : Commencer par faire le levain : Mélanger la levure dans le lait ti
Cheesecake au saumon

Cheesecake au saumon

Pour 6 personnes : 100 gr de Tuc 4 tranches de saumon fumé 1 petite boite de crevettes décortiquées 300 gr de Saint Moret 3 feuilles de gélatine 1/2 citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 40 gr de beurre mou Préparation : Écraser les Tuc avec le beurre mou, disposer ce mélange au
Gateau aux figues

Gateau aux figues

Pour 6 personnes : 6 belles figues mûres 55 gr de farine 75 gr de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Avec le batteur électrique mélanger le beurre mou et le sucre pour former une jolie crème. Battre les oeufs en omelette et l
Tchin-Tchin

Tchin-Tchin

Pour 10 personnes : Pour le Guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 échalote - 4 tomates cerises 1 citron vert Coriandre - Sel - Poivre - Pâte à piment Pour les rillettes de sardines : 1 boite de sardine à l'huile 1 boite de 200gr de St Moret (ou équivalent) 1/4 citron confit - Sel - Poivre Préparation : Pour le guacamole, il suffit d'écraser à
Pizza Blanche

Pizza Blanche

Pour 4 personnes : 300 gr de farine 25cl d'eau tiède 1/2 pain de levure fraiche du boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis 2 oignons 2 tranches de jambon 20cl de crème fraîche Fromage râpé Sel - Poivre - Thym Préparation : Diluer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier, mettre la farine, le mélang

Tarte Tropézienne

Pour 8 personnes : 300 gr de farine 1 oeuf battu + 1 jaune 50 gr de sucre 75 gr de beurre fondu 125 cl de lait tiède 15 gr de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - Sel 50 gr de sucre cristal Pour la crème 500 ml de lait 1 gousse de vanille 125 gr de sucre 50 gr de maïzena 3 oeufs + 1 jaune 30 ml de crème fraîche fleuret
Tartare de Haddock

Tartare de Haddock

Pour 10 verrines : 100gr de haddock 1 pamplemousse 400gr de fromage blanc 60gr d'oeufs de truite 100gr de concombre 1 jus de citron vert 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée Filet d'huile d'olive Sel - Poivre Préparation : Mélanger le fromage avec le jus de citron, le concombre coupé en petits dés et les oeufs de truite. Saler légèremen
Galette des Rois chocolat

Galette des Rois chocolat

Pour environ 8 personnes : 2 pâtes feuilletées PUR BEURRE 100gr de chocolat dessert 1 oeuf + 1 jaune 10cl de crème fraîche 100gr de poudre d'amande 50gr de sucre 50gr de beurre mou 1 fève Préparation : Préchauffer le four Th 200°. Dans une casserole faire chauffer la crème et hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, tourner pour