Pour 4 personnes : 300 gr de farine 25cl d'eau tiède 1/2 pain de levure fraiche du boulanger 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de pastis 2 oignons 2 tranches de jambon 20cl de crème fraîche Fromage râpé Sel - Poivre - Thym Préparation : Diluer la levure dans l'eau tiède. Dans un saladier, mettre la farine, le mélang
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Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 barquette de tomate cerise 4 oeufs 3 cuillères à soupe de tofu soyeux (ou 1 brique de crème fraîche) 60 gr de féta 4 branches de basilic 1 pincée de muscade + 1 pincée de piment Sel - Poivre Préparation : Préchauffer le four à 150° (Th 5). Etaler la pâte feuilletée dans un moule à ta
Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure 1 cuillère à soupe de sucre 250ml de lait tiède sel 50gr de beurre 1 oeuf **************************** 100 gr de beurre mou 100gr de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 100gr de noix grossièrement hachée Préparation : Commencer par faire le levain : Mélanger la levure dans le lait ti
Pour 6 personnes : 6 belles figues mûres 55 gr de farine 75 gr de poudre d'amande 1/2 sachet de levure 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de rhum Préparation : Préchauffer le four à 180°. Avec le batteur électrique mélanger le beurre mou et le sucre pour former une jolie crème. Battre les oeufs en omelette et l
Pour environ 8 personnes : 2 pâtes feuilletées PUR BEURRE 100gr de chocolat dessert 1 oeuf + 1 jaune 10cl de crème fraîche 100gr de poudre d'amande 50gr de sucre 50gr de beurre mou 1 fève Préparation : Préchauffer le four Th 200°. Dans une casserole faire chauffer la crème et hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, tourner pour
Pour 10 personnes : Pour le Guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 échalote - 4 tomates cerises 1 citron vert Coriandre - Sel - Poivre - Pâte à piment Pour les rillettes de sardines : 1 boite de sardine à l'huile 1 boite de 200gr de St Moret (ou équivalent) 1/4 citron confit - Sel - Poivre Préparation : Pour le guacamole, il suffit d'écraser à
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Pour 1 litre de vin de noix : 7 noix 1 litre de vin 1 verre d'alcool de fruit à 40° 1/2 baton de vanille 200gr de sucre Préparation : Aux alentours du 21 juin cueillir AVEC DES GANTS, 7 noix par litre de vin. Couper les noix en 4 et les mettre à tremper avec le vin, l'alcool et la vanille dans un endroit frais pendant environ 2 mois. Filtrer le
Pour 10 verrines : 100gr de haddock 1 pamplemousse 400gr de fromage blanc 60gr d'oeufs de truite 100gr de concombre 1 jus de citron vert 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée Filet d'huile d'olive Sel - Poivre Préparation : Mélanger le fromage avec le jus de citron, le concombre coupé en petits dés et les oeufs de truite. Saler légèremen
Pour 6 personnes : 100 gr de Tuc 4 tranches de saumon fumé 1 petite boite de crevettes décortiquées 300 gr de Saint Moret 3 feuilles de gélatine 1/2 citron 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée 40 gr de beurre mou Préparation : Écraser les Tuc avec le beurre mou, disposer ce mélange au
Pour 8 personnes : 300 gr de farine 1 oeuf battu + 1 jaune 50 gr de sucre 75 gr de beurre fondu 125 cl de lait tiède 15 gr de levure de boulanger 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger - Sel 50 gr de sucre cristal Pour la crème 500 ml de lait 1 gousse de vanille 125 gr de sucre 50 gr de maïzena 3 oeufs + 1 jaune 30 ml de crème fraîche fleuret