Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Helene

Helene

passionnée de cuisine, adore innover, créer et recevoir.

Ses blogs

Le blog de Hélène

passionnée de cuisine, c'est pour moi un plaisir de régaler mes invités. Et quand ils me disent "c'est trop bon" alors là : wahou !!!
Helene Helene
Articles : 167
Depuis : 29/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartare de Haddock

Tartare de Haddock

Pour 10 verrines : 100gr de haddock 1 pamplemousse 400gr de fromage blanc 60gr d'oeufs de truite 100gr de concombre 1 jus de citron vert 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée Filet d'huile d'olive Sel - Poivre Préparation : Mélanger le fromage avec le jus de citron, le concombre coupé en petits dés et les oeufs de truite. Saler légèremen
Gateau aux noix

Gateau aux noix

Ingrédients : 500 gr de farine 1/2 cube de levure 1 cuillère à soupe de sucre 250ml de lait tiède sel 50gr de beurre 1 oeuf **************************** 100 gr de beurre mou 100gr de cassonade 2 cuillères à café de cannelle 100gr de noix grossièrement hachée Préparation : Commencer par faire le levain : Mélanger la levure dans le lait ti
Navette à l'anis

Navette à l'anis

Pour une dizaine de navettes : 200ml de lait 10 gr de levure fraîche 300gr de farine blanche 30 gr de sucre 40 gr de beurre mou 2 cuillères à café de graines d'anis 1 oeuf + 1 jaune pour dorer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel Préparation : Faire tiédir le lait (environ 37°). Emietter la levure fraîche deda
Soupe crémeuse de choux fleur

Soupe crémeuse de choux fleur

pour 6 personnes : Ingrédients : 1 choux fleur 2 carottes 1 belle courgette 1 gros oignon 3 gousses d’ail 3cm de gingembre frais 2 cm de curcuma frais ou 1 cuillère à café en poudre 2 cuillères à soupe de Maïzena 200 gr de cheddar râpé 1 litre de bouillon (volaille ou légume) 3/4 litre de lait végétal (épeautre ou avoine) Préparatio
Tchin-Tchin

Tchin-Tchin

Pour 10 personnes : Pour le Guacamole : 2 avocats bien mûrs 1 échalote - 4 tomates cerises 1 citron vert Coriandre - Sel - Poivre - Pâte à piment Pour les rillettes de sardines : 1 boite de sardine à l'huile 1 boite de 200gr de St Moret (ou équivalent) 1/4 citron confit - Sel - Poivre Préparation : Pour le guacamole, il suffit d'écraser à
Tarte salée de saison

Tarte salée de saison

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 barquette de tomate cerise 4 oeufs 3 cuillères à soupe de tofu soyeux (ou 1 brique de crème fraîche) 60 gr de féta 4 branches de basilic 1 pincée de muscade + 1 pincée de piment Sel - Poivre Préparation : Préchauffer le four à 150° (Th 5). Etaler la pâte feuilletée dans un moule à ta
Cuisse dinde au miel et citron

Cuisse dinde au miel et citron

Pour 6 personnes : Ingrédients : 1 cuisse de dinde désossée 6 pommes de terre 1 potimarron 1 belle patate douce 2 gros oignons violets 2 citrons Moutarde, miel, 3 gousses d'ail - huile d'olive. Préparation : Pour la marinade, mélanger 1 grosse cuillère à soupe de moutarde, 1 grosse cuillère à soupe de miel, 3 gousses d'ail pressées, 3 cui
Vin de noix

Vin de noix

Pour 1 litre de vin de noix : 7 noix 1 litre de vin 1 verre d'alcool de fruit à 40° 1/2 baton de vanille 200gr de sucre Préparation : Aux alentours du 21 juin cueillir AVEC DES GANTS, 7 noix par litre de vin. Couper les noix en 4 et les mettre à tremper avec le vin, l'alcool et la vanille dans un endroit frais pendant environ 2 mois. Filtrer le
Galette des Rois chocolat

Galette des Rois chocolat

Pour environ 8 personnes : 2 pâtes feuilletées PUR BEURRE 100gr de chocolat dessert 1 oeuf + 1 jaune 10cl de crème fraîche 100gr de poudre d'amande 50gr de sucre 50gr de beurre mou 1 fève Préparation : Préchauffer le four Th 200°. Dans une casserole faire chauffer la crème et hors du feu ajouter le chocolat coupé en morceaux, tourner pour
Cheese Cake (sans cuisson)

Cheese Cake (sans cuisson)

Pour 6 Cheese Cake Individuels : 100 gr de biscuits type Spéculos 50 gr de beurre fondu 300 gr de fromage frais type Saint Moret 200 gr de fromage blanc ou yaourt 2 cuillères à café de jus de citron + zeste 50 gr de sucre 2 feuilles de gélatine 150 gr fruits rouges mélangés 1 cuillère à soupe de sucre 1 feuille de gélatine Préparation :