Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
laparisiennetrentenaire

laparisiennetrentenaire

j'ai 34ans, maman d'un ado de bientôt 18ans, j'habite Paris et j'adore ça... J'aime la cuisine(pour une gourmande c'est pas tjrs top), j'aime tout ce qui touche à la mode, à la beauté (normal pour une diplômée en esthétique)et j'aime ma vill

Ses blogs

La parisienne trentenaire

je suis une gourmande qui aime passer du temps en cuisine!! j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes!!!
laparisiennetrentenaire laparisiennetrentenaire
Articles : 42
Depuis : 10/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

I'm back

I'm back

J'ai décidé de revenir, pour vous faire partager mes bons plans, mes bonnes adresses, mes coups de coeur en espérant que vous apprécierez mon retour.
750g le mag!!!

750g le mag!!!

Depuis le premier numéro, je dévore ce magazine, j'adore les articles, les couleurs, le papier (non ce n'est pas une blague, moi j'adore tourner les pages et là c'est super agréable), les bonnes adresses, les objets (qui serait très bien dans ma cuisine ;-) ) et les RECETTES biensûr!!!! Bref!! je l'adore!! Que dire de ce numéro 3... délices
Compo céréales bon et bio.

Compo céréales bon et bio.

Pour moi le petit-déjeuner est "LE" repas le plus important de la journée, car si on prend un petit-déjeuner équilibré, et complet on démarre la journée du bon pied. J'aime beaucoup les céréales, les mueslis, granola... J'en achète rarement en supermarché, je les trouve trop sucrés et trop caloriques, en magasin bio c'est déjà un peu
Nouvelle direction pour la cuisine!!

Nouvelle direction pour la cuisine!!

J'avais créé mon précédent blog "la parisienne trentenaire" sans but précis, je voulais papoter sur la blogosphère mais je ne savais pas trop dans quel direction le diriger. Puis un jour, ma cousine perdue de vue depuis plusieurs années, passant une journée sur Paris me demande si je souhaite la rejoindre, je me retrouve du coup à l’év
Street food avec les fromages de Suisse

Street food avec les fromages de Suisse

Ce soir 750g nous a prêté son atelier pour faire des recettes "street food" en mettant en avant des fromages de Suisse. Alors plusieurs bloggeurs ont enfilé leur tablier représentant la Suisse, Chef Damien nous a concocté des pintades au foin (un délice!!! hum!!!!) et hop!! en cuisine!! J'ai préparé un burger avec de la pintade, mélange de
Mes petits pains!!!

Mes petits pains!!!

Aujourd'hui j'ai décidé de m'essayer à la boulange! alors voilà la recette de mes petits pains : - 300g de farine - 10g de levure du boulanger fraîche dilué dans 90ml d'eau - 90ml de lait - 1/2 cc de sel Le tout dans Mr Robot, et ça pétrit, et ça pétrit.... Repos durant 1H recouvert d'un torchon! Mettre la pâte sur le plan de travail, s
Thé box!!

Thé box!!

Les box ont débarqué depuis plusieurs mois, on en trouve de toutes sortes, culinaire, beauté, sur le vin... ma fille est abonnée à la Birchbox, d'ailleurs je vous ferai un petit article car c'est vraiment top. Mais revenons à nos moutons, j'ai vu une pub passer sur FB sur la thé box, j'ai donc fait ma curieuse et je me suis inscrite. J'étai
Mes mini-batbouts!!!

Mes mini-batbouts!!!

Je ne me souviens plus sur quel blog j'ai découvert cette recette, alors si jamais l'auteur se reconnait, qu'il n'hésite pas pour que je puisse rajouter son nom. Ces petites galettes à fourrer m'ont donné envie... Pour la pâte : - 250g de farine T55 - 250g de semoule fine - 300ml d'eau tiède - 2cs de levure du boulanger - 1/2 cc de sel Dans M
Inauguration de la boutique "INDIABOX"

Inauguration de la boutique "INDIABOX"

J'ai été convié à l'inauguration de la boutique "INDIA BOX", un traiteur indien où on peut manger sur place, prendre à emporter ou même se faire livrer. Superbe endroit qui est située dans une petite rue perpendiculaire à la rue des Martyrs, très belle petite boutique au couleur blanc et mauve et aux odeurs qui nous font voyager à prix p
concours Carré Frais Estragon & Echalote

concours Carré Frais Estragon & Echalote

Coucou voilà la petite recette que j'ai réalisé pour participer au concours Carré Frais: Bricks viande hachée au Carré Frais Estragon & Echalote -250g de viande hachée -4 Carré Frais Estragon & Echalote. -8 feuilles de bricks -1 oignon 1- Emincez l'oignon, et le faire revenir dans un peu d'huile 2- Ajoutez-y la viande hachée 3- Dans une fe