Préparation : 15 min cuisson : 30 min ingrédients (pour 2 personnes) : 400 g de pommes de terre de petite taille (grenailles ou rattes) 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe d'ail haché 2 cuillère(s) à café de paprika 100 g de cheddar râpé 2 cuillère(s) à soupe de ciboulette fraîche émincée sel poivre prépara
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Ventre Jaune
Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
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11/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Préparation : 20 min cuisson : 45 min ingrédients (pour 2 personnes) : 1 pêche 10 pommes de terre grenaille 2 petites courgettes 1 poivron rouge 1 oignon 130 g de pois chiches cuits 2 c. à soupe de miel huile d’olive 1 c. à café de sel 1 c. à café de cumin en poudre 2 c. à café de coriandre en poudre 1 c. à café de gingembre en poudre
Préparation : 30 mn cuisson : 2 h 20 ingrédients : 4 cuisses de lapin 600 g de mirabelles 1 carotte 1 oignon 1 branche de cèleri 30 g de beurre 10 cl de vin blanc sec 40 cl de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 1 cuiller à soupe de farine 1 cuiller à soupe d’huile d’olive sel, poivre préparation : emincez l’oignon. epluchez et ta
Préparation : 10 min cuisson : 25 min repos : 15 min ingrédients : 1 pâte feuilletée rectangulaire 100g de tapenade d’olive noire 60 g de parmesan préparation : déroulez la pâte feuilletée et étalez la tapenade sur toute la surface. parsemez de parmesan puis roulez tout ça en un gros boudin. placez-le pendant 15 minutes au congélateur.
Préparation : 20 minutes cuisson : 1h ingrédients (pour 6 personnes) : 1 chou-fleur 20 g de fécule de maïs 1 cuillère(s) à café de curcuma 1/2 cuillère(s) à café d'ail semoule 15 cl de crème fleurette 3 œufs quelques brins de ciboulette 100 g de fromage frais type st moret sel, poivre préparation : lavez le chou-fleur et détaillez-le
Préparation : 30 min cuisson : 30 min repos : 1 heure ingrédients (pour 4 personnes) : pour la pâte : 200 g de farine 90 g de sucre glace 80 g de beurre + un peu pour le moule 1 oeuf 1 pincée de sel pour la garniture : 7 abricots dénoyautés et coupés en deux 75 g de beurre pommade 75 g de sucre 10 g de fécule de maïs 90 g de poudre d'amand
Préparation : 10 min cuisson : 50 min ingrédients (pour 4 personnes) : les fleurettes de 1 chou-fleur 1 oignon pelé et haché 2 gousses d'ail pelées et hachées 3 cm de gingembre frais râpé 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry 400 g de tomates concassées 20 cl de lait de coco quelques brins de coriandre huile préparation : disposez les
Cannellonis farcis au confit de canard, au foie gras et aux poires
Trempage des morilles 3h avant au moins préparation : 45 mn cuisson : 50 mn ingrédients (pour 4 personnes) : 12 rouleaux à cannellonis pour la farce : 3 cuisses de canard confites 200 g de foie gras de canard 3 poires conférence 2 petites échalotes 60 g de parmesan 40 g de beurre 2 c. à soupe de crème fraiche liquide entière 1 c. à soupe d
Préparation : 15 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 8 endives 2 oranges bio 2 c. à soupe de miel 40 g de beurre sel, poivre préparation : lavez et coupez les endives en 2 dans le sens de la hauteur. prélevez l’écorce d’une orange et découpez-la en fins bâtonnets. pressez le jus des 2 oranges ? mélangez-le au
Préparation : 20 minutes macération : 1 nuit cuisson : 180 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de bœuf pour daube 3 carottes 2 oignons 3 gousses d’ail 150 grammes de lardons fumés 75 cl de vin rouge corsé (côtes du rhône) bouquet garni 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de tomate concentrée huile d'olive sel e