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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 739
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chou vert au gingembre

Chou vert au gingembre

Préparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 petit chou vert 1 carotte 1 morceau de gingembre 1 gousse d'ail 1 oignon frais huile d'olive beurre Sel, poivre Préparation : Retirez les premières feuilles du chou, séparez toutes les feuilles en les coupant le long du trognon, lavez-les et faites-les blanchir da
Mijoté de pois chiches à l’espagnole

Mijoté de pois chiches à l’espagnole

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 gousses d'ail 800 g de pois chiches 1 poivron rouge 3 cuillère(s) à soupe d'amandes effilées 1 cuillère(s) à soupe de cumin moulu 1 cuillère(s) à soupe de paprika fumé 1 cuillère(s) à café de piment de Cayenne 20 g de concentré de tomate 1 bouquet de persil plat
Polenta au manchego et aux blettes

Polenta au manchego et aux blettes

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 30 g de manchego râpé 8 branches de blette 30 cl de lait 1 pincée de noix de muscade 125 g de polenta 1 cuillère(s) à soupe de crème épaisse 30 g de beurre Sel/poivre Préparation : Rincez les branches de blette. Séparez les tiges des feuilles. Émincez les feuilles d
Pâte sablée facile

Pâte sablée facile

Préparation : 10 min Repos : 30 min Ingrédients (pour une tarte moyenne) : 150 g de farine 75 g de beurre 40 g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf Préparation : Couper le beurre en petits morceaux. Mettre tous les ingrédients en même temps environ 1 mn dans le robot, ou tout mélanger dans une terrine. Cela doit former une boule bien homogène. L
Poulet au gingembre

Poulet au gingembre

Préparation : 20 min Marinade : 2h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cuisses de poulet désossées et sans la peau 3 cm de gingembre frais 1 citron bio 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon doux 2 gousses d’ail sel, poivre Préparation : Préparez la marinade : pelez et râpez le gingembre, pelez et hachez finement l’oi
Croziflette

Croziflette

Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de crozets au sarrasin 200 g de lardons 20 cl de crème fraîche 1 oignon 1 reblochon sel, poivre Préparation : Faire cuire les crozets dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Couper l'oignon et le faire revenir dans du beurre. Faire revenir les lardons. Mettre les oignons cuits lardons crème dans
Jambalaya

Jambalaya

Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 blancs de poulet 10 cm de chorizo 1 branche de céleri 1 oignon jaune 1 gousse d’ail 3 brins de persil plat 2 cives 3 brins de thym + quelques brins pour le dressage 400 g de tomates en conserve 1 feuille de laurier 1 poivron vert 240 g de riz 60 cl de bouillon de volaille 1/2
Courge butternut farcie au tofu fumé et au cheddar

Courge butternut farcie au tofu fumé et au cheddar

Préparation : 30 min Cuisson : 75 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petite courge butternut 1 oignon rouge 100 g de cheddar râpé 100 g de tofu fumé 150 g de champignons de Paris 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja 2 cuillers de sirop d’érable sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 200°. Lavez la courge puis ouvrez-la en
Fava grecque

Fava grecque

Trempage : 4h Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour un énorme bol) : 250 g de pois cassés secs verts ou jaunes 1 cuiller à café de bicarbonate de soude 1 oignon jaune 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym 700 ml d’eau ½ jus de citron sel/poivre Préparation : Faire tremper les pois cassés dans un gran
Boulettes de lapin

Boulettes de lapin

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles cuisses de lapin désossées 1 blanc d’œuf 50 g de crème fleurette 20 g de graines de moutarde 1 échalotte 10 brins de ciboulette Préparation Mixer la viande de lapin avec le blanc d’œuf et l’échalotte. Ajouter petit à petit la crème fleurette et les gra