Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
VentreJaune

Ses blogs

Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 701
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade de petits pois et fèves au boulgour

Salade de petits pois et fèves au boulgour

Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de fèves fraîches écossées 200 g de petits pois frais 150 g de pois chiches cuits 250g de boulgour 20 feuilles de menthe fraîche 3 c à soupe de sauce soja 4 c à soupe d’huile de sésame 1 c à café de vinaigre de riz ½ c à café de flocons de piment s
Lasagnes végérariennes aubergines et mozzarella

Lasagnes végérariennes aubergines et mozzarella

Préparation : 60 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la sauce tomate 1 oignon 1 gousse d’ail 2 càs d’huile d’olive 1 kg de coulis de tomate 300 ml d’eau 2 càc d’origan séché 1 càc de thym séché 2 càc de sucre sel poivre 2 grosses aubergines env 1kg huile d’olive origan sel 400 g de mozzarella râ
Côtelettes d'agneau au citron et sauce soja

Côtelettes d'agneau au citron et sauce soja

Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : 20 min Ingrédients (2 personnes): 1 citron bio 1 gousse d'ail 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette 2 brins de thym 4 côtelettes d'agneau 150 g de boulghour 4 brins de menthe fraîche sel, poivre Préparation : Après avoir zesté et
Rhum arrangé à l'ananas

Rhum arrangé à l'ananas

Préparation : 10 min Macération : 3 mois Ingrédients (pour 1 bouteille de rhum) : 1 l de rhum blanc 1 bel ananas assez mûr 3 bâtons de cannelle Préparation : Épluchez l’ananas et découpez-le en morceaux grossiers. Dans un récipient en verre, mettez les bâtons de cannelle ainsi que l’ananas. Versez le rhum. Remuez un peu, laissez macé
Spanakopita

Spanakopita

Préparation : 45 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la garniture 4 c-à-s d’huile d’olive 2 oignons jaunes émincés 1 kg d’épinards surgelés 1.5kg si frais 1 petit bouquet de menthe 1 petit bouquet d’aneth 1 bouquet de persil plat 3 oeufs sel poivre 200 g de fêta Pour le montage 10 feuilles de filo 5 c-à-s d
Frozen pina-colada

Frozen pina-colada

Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 verre) : 4 cl de rhum cubain 3 cl de sirop Monin saveur noix de coco 15 cl de jus d’ananas 5 glaçons Préparation : Tout mettre dans un blender et mixer 30 secondes. Servir immédiatement dans un grand verre tiki décoré d’une paille et d’un quartier d’ananas.
Tajine de poulet aux citrons pommes épices

Tajine de poulet aux citrons pommes épices

Préparation : 30 min Cuisson : 80 min Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) : 1 poulet coupé en morceaux 3 pommes 1 citron bio 2 citrons confits 2 oignons rouges 3 gousses d’ail 1 petit céleri rave 50 cl bouillon de volaille 1 cuiller à soupe de Ras-el-hanout ½ botte de menthe Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°. Pelez le
Nage de fraises à la verveine citronnée

Nage de fraises à la verveine citronnée

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Repos : 2h Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de fraises 50 cl d’eau 70 g de sucre 4 branches de verveine citronnée 2 c. à soupe de sirop de fraise ou de grenadine Préparation : Mettre l’eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la verveine citronnée et le siro
Filet mignon aux mirabelles, sauce à la moutarde

Filet mignon aux mirabelles, sauce à la moutarde

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 1 gros filet mignon (800g) 400 g de mirabelles 20 g de beurre 1 cuiller à soupe de miel 4 grosses échalotes 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 cuillers à soupe de moutarde à l’ancienne Préparation : Epluchez les échalotes et coupez-les en 4 dans la longueur. Lave
Houmous petits pois & avocat

Houmous petits pois & avocat

Préparation : 10 min Ingrédients: 200 g Petits pois cuits 1 Avocat mûr 1 Gousse d'ail 2 c. à soupe Jus de citron 2 c. à soupe Huile d'olive 1 c. à soupe Tahini Préparation : Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez pour obtenir une purée. Salez, poivrez.