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VentreJaune

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Ventre Jaune

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Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
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Articles : 673
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cigares aux blettes et à la ricotta

Cigares aux blettes et à la ricotta

Lavez et équeutez les feuilles de blettes (gardez les côtes pour un autre plat). Faites-les fondre 5 à 7 min sur feu vif dans une sauteuse avec de l’huile. Salez, poivrez et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le zeste du citron finement râpé, du sel et du poivre. Ajoutez les blettes hachées, mélangez. Réchauffez le
Tarte Bourdaloue au chocolat de Thaïs

Tarte Bourdaloue au chocolat de Thaïs

Préparation : 60 min Cuisson : 25 min + 45min Repos pour refroidir les poires et la pâte : 1 nuit Ingrédients (pour une tarte de 22 cm) : La pâte sucrée cacao 150g de beurre pommade 100g de sucre glace 30g de poudre d’amande 25g de cacao 3g de sel 1 oeuf entier 240g de farine T55 Les poires pochées 4 poires (Comice de préférence) 800g d
Pickles de tomates vertes

Pickles de tomates vertes

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 1 bocal) : 450 g de tomates cerise vertes 30 cl de vinaigre blanc 100 g de cassonade 2 clous de girofle 2 branches de romarin 1 cuiller à café de grains de poivre 1 cuiller à café de graines de coriandre 1 cuiller à café de graines de fenouil Préparation : Ébouillantez vos pots puis l
Chou-fleur rôti, houmous de patate douce et pois chiches

Chou-fleur rôti, houmous de patate douce et pois chiches

Préparation : 40 min Cuisson : 1h50 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou-fleur (environ 1 kg) 1 gousse d'ail 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à café de thym séché effeuillé 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre 3 tiges de coriandre sel 1/2 citron Pour le houmous 1 patate douce de 250 g 1 gousse d'ail 250 g de po
Haricots secs aux tomates

Haricots secs aux tomates

Trempage : 12h Préparation : 10 min Cuisson : 3h Ingrédients : es haricots sec 4 tomates mûres (ou 1 boite de pulpe de tomates) 3 gousses d'ail 1 oignon 2 feuilles de laurier 2 cuillère(s) à soupe d'huile du thym du persil sel, poivre Préparation : La veille : faites tremper les haricots secs pendant 12 heures. Faites revenir l'oignon, les go
Brioche Kitchen Aid

Brioche Kitchen Aid

Préparation : 25 min Repos : 1h30 + 1h Cuisson : 20 min Ingrédients (pour un grand moule à cake) : 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée (quantité à vérifier sur l’emballage) 3 cuillers à soupe de sucre 3 cuillers à soupe d’eau tiède 2 œufs 200g de farine 1 pincée de sel 100 g de beurre à températu
Cake abondance et patate douce

Cake abondance et patate douce

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de patate douce 2 œufs 20 cl de lait 130 g de farine 100 g de poudre de noisette 1 pincée de cumin 1 cuiller à café de bicarbonate 100 g d’abondance râpé Préparation : Pelez la patate douce et faites-la cuire à la vapeur 15 minutes. Ecrasez-la grossièrement pu
Tatin de tomates et polenta

Tatin de tomates et polenta

Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 1h25 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de tomates-cerises 1 cuillère(s) à soupe de sucre 4 brins de thym 150 g de polenta 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir Sel, poivre Préparation : Rincez les tomates-cerises et séchez-les. Préchauffez le four à 2
Couscous d'oignons doux et figues confites

Couscous d'oignons doux et figues confites

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min + 1h pour le bouillon Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de couscous fin 200 g d’oignons doux des Cévennes ou de Roscoff 100 g de figues blanches séchées 1 cuiller à soupe de miel 3 cuillers à soupe d’huile d’olive ½ cuiller à café de cumin en poudre Pour le bouillon de légumes blancs : 1 o
Gâteau tout simple poire et clémentine

Gâteau tout simple poire et clémentine

Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grosse poire ou 2 moyennes 2 clémentines 75 g de beurre doux mou 120 g de farine 1/2 cuillère(s) à café de poudre à lever 75 g de sucre 2 oeufs Préparation : Préchauffez le four à 180°C/th.6. Épluchez les poires, pelez-les, épépinez-les et taillez-les en gros mor