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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 820
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

One-pot spaghettis, roquette, mâche, tomates cerises et citron

One-pot spaghettis, roquette, mâche, tomates cerises et citron

Préparation : 10 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de spaghettis 1 oignon pelé 175 g de mélange de pousses de roquette et de mâche une quinzaine de tomates cerises le jus de 1 citron 75 cl de bouillon de légumes 30 g de parmesan en copeaux 1 filet d'huile d'olive sel, poivre préparation : versez l’huile d
Salade de haricots verts, lentilles et effiloché de lapin

Salade de haricots verts, lentilles et effiloché de lapin

Préparation : 30 minutes cuisson : 1 heure 45 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 2 cuisses de lapin 240 g de haricots verts extrafins 160 g de lentilles 1 carotte pelée 1 branche de céleri 1 l de bouillon de volaille 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 5 grains de poivre 2 clous de girofle 6 brins d'estragon 1 cuillère(s) à soupe
Clafoutis aux petits pois, ricotta, pancetta

Clafoutis aux petits pois, ricotta, pancetta

Préchauffez le four à 180 °c (th. 6). dans un bol, fouettez les œufs. ajoutez la ricotta et mélangez. incorporez le parmesan râpé et la farine, puis les petits pois et les pignons. ciselez l’oignon nouveau. ajoutez-les à la préparation. salez, poivrez.versez l’appareil dans un moule beurré. répartissez la pancetta émincée. enfourne
Purée de céleri et champignons

Purée de céleri et champignons

Préparation : 20 min cuisson : 45 min ingrédients (pour 2 personnes) : 400 g de céleri rave 400 g de pommes de terre à purée 2 càs d’huile d’olive 50 ml de lait végétal sel poivre 1 pincée de noix de muscade pour les champignons 2 échalotes 350 g de champignons de paris 2-3 branches de thym 1 càs d’huile d’olive 2 càs de sauce s
Poivrons marinés

Poivrons marinés

Préparation : 20 min cuisson : 30 min ingrédients (pour 1 pot moyen) : 3 poivrons verts et/ou rouges 1 gousse d’ail 3 branches de thym huile d’olive sel préparation : préchauffez le four à 200°. coupez les poivrons en 2, épépinez-les et enlevez les queues. disposez les moitiés de poivrons sur la plaque du four recouverte de papier cuis
Flan mascarpone au citron

Flan mascarpone au citron

Préparation : 10 min cuisson : 35 min ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de mascarpone 4 œufs 80 g de sucre 20 cl de crème liquide 50 g de fécule de maïs le jus et les zestes de 1 citron bio pour le coulis coulis de framboises préparation : préchauffez le four à 180 °c (th. 6). fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mé
Tajine d’agneau aux coings

Tajine d’agneau aux coings

Préparation : 20 min cuisson : 55 min ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg d'épaule d'agneau 3 coings 3 gousses d'ail 4 oignons jaunes 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 2 bâtons de cannelle 1 dose de safran 1 cuillère(s) à soupe de gingembre haché 1 citron confit 60 g de cassonade préparation : dans un grand faitout, faites chauffer
Madeleines salées au chorizo

Madeleines salées au chorizo

Préparation : 20 min cuisson : 15 min par fournée ingrédients (pour une 30aine de madeleines) (pour un apéritif à 4 ou 6, ½ proportion suffit): 1 courgette 200 g de chorizo fort 240 g de farine 1 sachet de levure chimique 6 œufs 70 g de crème fraîche épaisse 60 g de parmesan 120 g de beurre demi-sel fondu 1 cuillère(s) à soupe de thym p
Poisson à la vapeur avec citronnelle et poireaux

Poisson à la vapeur avec citronnelle et poireaux

Préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 2 tiges de citronnelle, écrasées 1 morceau de gingembre (environ 3 cm), émincé 1 cuillère à soupe d’huile de sésame 4 filets de poisson blanc (bar, cabillaud ou merlan) 1 poireau, coupé en fines rondelles 1 gousse d'ail, hachée 2 cuillères à soupe de sauce
Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients (pour 4 personnes) : 600 g de poireaux 30g de beurre 1 cuiller à soupe de moutarde 2 cuillers à soupe de crème fraîche 2 cuillers à soupe de jus de citron sel, poivre préparation : coupez les poireaux en deux et recoupez-les en tronçons. lavez soigneusement. faites fondre le beurre