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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 689
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Punari dahl d'agneau

Punari dahl d'agneau

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 100 g de restes d'agneau cuit en tajine 200 g de lentilles corail 10 cl de lait de coco 1 trait de jus de citron vert Préparation : Effilochez l’agneau et versez-le dans une casserole avec 50 cl d’eau. Portez à petite ébullition et ajoutez 200 g de lentilles corail et l
Flans aux asperges blanches

Flans aux asperges blanches

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit bocal d’asperges blanches (110g) 2 œufs 30 g de parmesan râpé 50 g de crème fraîche Qqs brins de persil plat 1 noix de beurre Préparation : Préchauffez le four à 170°. Coupez les pointes d’asperges et réservez-les. Dans un mixeur, mettez le reste des aspe
Tajine d'agneau aux pommes et aux raisins secs

Tajine d'agneau aux pommes et aux raisins secs

Préparation : 20 min Cuisson : 1h10 Ingrédients (Pour 6 personnes) : 1 épaule d’agneau coupée en cubes de 4 cm environ 2 pommes acidulées 2 oignons 50 g de raisins secs moelleux 1 cuiller à soupe de ras el hanout jaune Quelques feuilles de coriandre (facultatif) 1 cuiller à soupe d’huile d’olive Sel, poivre Préparation : Rincez bien l
Curry de pois cassés

Curry de pois cassés

Préparation : 20 minutes Trempage : 2h Cuisson : 1h15 Ingrédients (pour 1 personne) : 100 g de pois cassés 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon 1 gousse d’ail 1 petit morceau de gingemble confit 2 carottes 1 c. à café de pâte de curry 10 cl de lait de coco Qqs brins de coriandre fraîche 1 cébette ½ citron vert Préparation :
Two-pot pasta au citron et tomates-cerises

Two-pot pasta au citron et tomates-cerises

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de pâtes fusilli 200 g de tomates-cerises 1 échalote 2 citrons bio 10 cl d'huile d'olive 2 brins de romarin 2 brins d'origan 60 cl de bouillon de légumes Préparation : Pelez et ciselez l’échalote. Prélevez le zeste d’un citron, puis pressez-lee. Coupez le deuxi
Boulettes de bœuf, pommes de terre au thym

Boulettes de bœuf, pommes de terre au thym

Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de pommes de terre 1 bouquet de thym ou du thym séché huile d'olive 1 gousse d'ail 1 oignon quelques brins de persil 500 g de viande de boeuf hachée 1 oeuf 50 g de chapelure sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°/th. 6. Pelez les pommes de terre et cou
Pad thaï aux crevettes

Pad thaï aux crevettes

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de crevettes décortiquées 400 g de nouilles de riz plates sèches 200g de pousses de soja 1 poignée de cacahuètes grillées nonsalées 2 œufs 2 citrons verts 2 gousses d’ail hachées 2 échalottes 6 cébettes 30 cl de sauce pad thaï Coriandre Huile neutre
Aubergines sautées à l’asiatique

Aubergines sautées à l’asiatique

Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 Aubergines violettes, longues et fines (type violettes du Japon) 1 Gousse d’ail 2 cm Racine de gingembre Coriandre Ciboulette thaïe 2 c. à soupe Sauce soja 2 c. à soupe Huile de tournesol 1 c. à soupe Huile de sésame Sel, piment de Cayenne Préparation : Lavez
Poulet sauté à l'ail, au poivre et au basilic thaï

Poulet sauté à l'ail, au poivre et au basilic thaï

Préparation : 20 mn Repos : 1h Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de filets de poulet 8 gousses d’ail nouveau 1 c. à café de poivre noir en grains (de Sarawak si possible) 3 branches de basilic thaï 4 c. à café de sauce d’huitre 4 c. à soupe de sauce soja 1 c. à soupe d’huile de sésame 1 c. à café de sucre 2 c.
Filets de poulet laqués au jus de carotte et purée de pois cassés

Filets de poulet laqués au jus de carotte et purée de pois cassés

Préparation : 20 min Trempage : 2h Marinade : 1h Cuisson : 1h min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de poulet 300 g de pois cassés 1 bouquet garni 1 oignon 2 verres de jus de carotte 1 c. à soupe de miel 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de cumin 1 c. à café de paprika 2 c. à soupe de sésame sel, poivre Préparation :