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VentreJaune

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Ventre Jaune

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Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
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Articles : 662
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini-tortillas basques

Mini-tortillas basques

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 1 personne) : 2 Oeufs 1 morceau Tomme basque (ou 2 c. à soupe de fromage râpé) 1 Oignon nouveau 3 Haricots verts cuits 1 petit tronçon Courgette crue 1 ou 2 morceaux de poivrons grillés Quelques brins Ciboulette Piment en poudre Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Préchauffez votr
Gâteau fraise-rhubarbe

Gâteau fraise-rhubarbe

Préparation : 30 min Cuisson : 70 min Ingrédients (pour un petit moule rond) : Pour le crumble 80g de beurre salé fondu 100g de vergeoise blonde 120g de farine Pour la garniture 160g de rhubarbe en tronçons de 1cm 160g de fraises en tranches de 5mm 16g de vergeoise blonde 20g de maïzena 2 cuillers à café de jus de citron Les graines de ½ go
Salade de lentilles et patate douce rôtie

Salade de lentilles et patate douce rôtie

Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de lentilles 1 grosse patate douce 150 g de tomates cerises 1 petite salade 1 petit bouquet de basilic 40 g de noix de cajou Huile d’olive Pour la sauce : 1 yaourt velouté Le jus de 1 citron 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre Préparation : Préchau
Boulettes de veau au citron

Boulettes de veau au citron

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 400 g de veau haché 50 g de pain rassis 10 cl de lait 10 feuilles de verveine citronnée 1 citron bio 30 g de chapelure 1 petit œuf battu 1 cuiller à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffez le four à 180°. Faites tremper le pain dans le lait. Pelez l’oignon et l’ail puis h
Tartelettes abricots à la pistache

Tartelettes abricots à la pistache

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 5 grosses tartelettes) : 7 gros abricots Pour la pâte sucrée: 125g de farine 70g de beurre à température ambiante 35g de sucre glace 12 g d’amandes en poudre 1pincée de sel 1 œuf Pour la crème amandes/pistaches : 1 œuf 1 cuiller à soupe rase de pâte de pistaches 50g de beurre pom
Spaghetti à l'ail et au piment

Spaghetti à l'ail et au piment

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 g de spaghetti 4 gousses d'ail 1 pincée de flocons de piment (peperoncini) 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive 1 bouquet de persil plat Parmesan Préparation : Pelez et hachez l’ail. Rincez, séchez, ciselez le persil. Faites bouillir une grande casserole d’ea
Flans aux oeufs et à l'ail crème de roquette

Flans aux oeufs et à l'ail crème de roquette

Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 gousses d'ail 4 poignées de roquette 50 cl de lait entier 250 g de mascarpone 3 oeufs 1/2 cuillère(s) à café de graines d'anis 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive Préparation : Pelez les gousses d’ail et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 mn. Sortez-les,
Avocado et polenta toast

Avocado et polenta toast

Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Repos : 2h Ingrédients (pour 2 personnes) : 5 brins de basilic ou de ciboulette 35 cl de bouillon de poule 100 g de polenta 50 g de parmesan râpé 1 avocat 1 citron Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Versez le bouillon de poule dans une casserole et portez à ébullition. Versez la polenta en pluie t
Boulettes de lentilles, pesto au zeste de citron

Boulettes de lentilles, pesto au zeste de citron

Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 165 g de lentilles verte 3 gousses d'ail 1 oignon 1/2 bouquet de persil plat 1 brin de thym 1 oeuf 30 g de parmesan râpé 150 g de chapelure 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive sel, poivre Pour le pesto 1 petite gousse d'ail 1 bouquet de basilic ou 1 grosse poignée de ro
Salade de quinoa, nectarines grillées et mozzarella

Salade de quinoa, nectarines grillées et mozzarella

Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de quinoa noir 18 tomates cerise 6 nectarines 6 boules de mozzarella 100 g de roquette Le jus de 1 citron 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de miel Sel, poivre Préparation : Rincez soigneusement le quinoa. Faites-le cuire dans une casserole d’eau