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VentreJaune

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Ventre Jaune

Les habitants de ma région natale sont surnommés les ventres jaunes. On ne sait pas trop pourquoi. Ce qui est sûr c'est qu'ils cultivent un solide coup de fourchette et un grand savoir faire gastronomique. Alors j'ai décidé de collecter ici mes recettes préférées. Je les tiens de Maman, de diverses revues ou sites. Je les ai essayées et aimées.
VentreJaune VentreJaune
Articles : 717
Depuis : 11/08/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux asperges vertes

Tarte aux asperges vertes

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour une petite tarte) : 6 asperges vertes 100 g de ricotta 70 g de parmesan râpé 2 oeufs 1 fond de pâte à tarte brisée Huile d’olive Préparation : Faire bouillir un grand volume d’eau avec une belle pincée de gros sel. Couper et jeter la tige dure des asperges (environ 4-5cm). Sépare
Gratin de ravioles au butternut

Gratin de ravioles au butternut

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 paquet de ravioles congelées (500g) 1 butternut moyen Noix de muscade 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème liquide 120 g de pecorino râpé Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180 °. Epluchez la courge butternut et découpez-la en rondel
Brochettes de poulet coco satay

Brochettes de poulet coco satay

Préparation : 30 min Marinade : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 escalopes de poulet 240 g de riz parfumé Pour la marinade: 5 cl de lait de coco 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja 10 g de sucre roux 1 cuillère(s) à café de curcuma 1 cuillère(s) à café de cumin quelques brins de coriandre fraîche Pour la sauce
Navarin d'agneau

Navarin d'agneau

Préparation : 45 mn Cuisson : 2h10 Ingrédients (pour 4 personnes): 800 g d’agneau (collier ou épaule) en gros cubes 400 g de pommes de terre 150 g de carottes 150 g de haricots verts 100 g de petits pois 5 oignons nouveaux 1 bouquet garni 1 gousse d’ail 50 cl de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Tikka masala veggie

Tikka masala veggie

Préparation : 25 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 petit chou-fleur 4 carottes 1 patate douce 2 poivrons rouges 300 g de tomates concassées ½ bouquet de coriandre (facultatif) 2 oignons 2 gousses d’ail 1 cuiller à café de gingembre frais râpé 2 cuiller à soupe de mélange d’épices garam masala 1 cuiller à soupe
Soupe de lentilles à la grecque (soupe complète)

Soupe de lentilles à la grecque (soupe complète)

Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 oignon 2 gousses d’ail 2 carottes 1 feuille de laurier 4 cuillers à soupe d’huile d’olive 400 g de lentilles vertes ou jaunes 400 ml de coulis de tomate ou de tomates concassées 1,2 l d’eau ½ cuiller à café de sucre 3 cuillers à soupe de vinaigre de vin Sel, po
Artichauts à la grecque

Artichauts à la grecque

Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de fonds d’artichauts surgelés 1 oignon jaune 3 carottes 300 g de pommes de terre nouvelles comme des grenailles 4 d’oignons nouveaux 100 g de petits pois frais ou surgelés 5 càs d’huile d’olive 1/2 jus de citron jaune (25 ml) 400 ml d’eau sel, poivr
Salade d'automne aux choux de Bruxelles et bacon de carotte

Salade d'automne aux choux de Bruxelles et bacon de carotte

Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : Pour le bacon de carottes 1 grosse carotte 1 Cuiller à soupe de tahini complet de préférence 1 Cuiller à soupe de sirop d’érable 1 Cuiller à soupe d’huile d’olive 1,5 Cuiller à soupe de sauce soja 1 Cuiller à café de paprika fumé pour les choux de bruxelles 750
Riz aux poivrons, ananas, poulet et noix de cajou

Riz aux poivrons, ananas, poulet et noix de cajou

Préparation : 20 min Marinade : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de blancs de poulet 320 g de riz 2 cm de gingembre 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de coriandre 2 cébettes 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja 2 cuillère(s) à soupe de miel 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 petit ananas 50 g de noix de
Porc vietnamien au caramel

Porc vietnamien au caramel

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes): 600 g de poitrine de porc 3 gousses d'ail 1 échalote 2 cm de gingembre 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 3 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm 1 cuillère à soupe de sésame doré Quelques brins de ciboulette thaïe Réalisation :