En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lesfafacetiesculinaires

lesfafacetiesculinaires

Ses blogs

Le blog de lesfafacetiesculinaires

Le blog de lesfafacetiesculinaires

recettes faciles et rapides
lesfafacetiesculinaires lesfafacetiesculinaires
Articles : 130
Depuis : 31/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Confiture rhubarbe cerises

Pour 6 pots il faut 1 kilo de sucre cristallisé 1 kilo de rhubarbe épluchées et coupées et tronçons 500 g de cerises lavées et dénoyautées le jus d'un citron La veille, mettre les fruits, le jus de citron et le sucre pendant au moins 12h. Au bout de ce temps, mettre à cuire en écumant de temps en temps environ 40 minutes. C'est cuit lorsq
les sèches

les sèches

Gâteau typique de franche-comté servi en fin de repas avec le café ou accompagnant un dessert comme la mousse au chocolat (n'est-ce pas Drinette ?) Il faut 2 jaunes d’œuf 2 cuillère à soupe d'eau 4 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à soupe de sucre 400 g de farine 220 g de beurre mou en petits morceaux Mélanger dans un sa
Fouace de Valérie B.

Fouace de Valérie B.

Il faut 400 g de farine 150 g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs 125 g de beurre fondu 3 cuillères à café de fleur d'oranger 1/2 cube de levure de boulanger La veille, délayer la levure dans 1/2 verre de lait tiède. Mélanger farine, sucre, sel dans un saladier. Faire fondre le beurre et laisser tiédir. Ajouter à la pâte les œufs, la levure
Gateau roulé Nutella smarties

Gateau roulé Nutella smarties

Il faut 4 oeufs 100 g de sucre 30g de maizena 30 g de farine 3 cuillères à soupe de Nutella des smarties pour le glaçage 2 cuillères à soupe de Nutella 4 cuillères à soupe de sucre glace Préchauffer le four thermostat 180° Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec 50g de sucre. Mélanger les jaunes d’œufs
Tourte pommes de terre

Tourte pommes de terre

Il faut pour 3 tourtes individuelles pour la pâte 2 petits suisses (à peser) le poids des petits suisses en beurre fondu le double du poids des petits suisses en farine pour la tourte 4 pommes de terre 3 cuillères à soupe de creme fraiche sel poivre 3 tranches de lards fines (a faire griller qq minutes dans une poele pour retirer le gras) un ja
filet mignon farci au comté

filet mignon farci au comté

Il faut pour 4 personnes un filet mignon 10 tranches fines de lard 50 g de comté Préchauffer le four à 180°. Ouvrir en deux le filet mignon dans le sens de la longueur. Mettre le comté en lamelles. Refermer le filet mignon et le couvrir des tranches de lard. Faire tenir avec de la ficelle. Mettre dans un plat allant au four et faire cuire une
Mousse chocolat lait "vegan"

Mousse chocolat lait "vegan"

inspirée d'une recette vue à la télé ma version n'est pas végan à cause de l'utilisation de chocolat au lait mais si vous la faites au chocolat noir c'est bon IL faut 150 g de chocolat au lait l'eau de conservation d'une boite de 400 g de pois chiches Faire monter en neige l'eau de conservation des pois chiches jusqu'à obtenir la consistance
Pain surprise maison

Pain surprise maison

Il faut pour "18 toasts" 6 tranches de pain polaire Boursin ail et fines herbes une boite Saint Moret une boite de la ciboulette qq tomates cerises deux tranches de jambon ou de saumon fumé un concombre Mettre une tranche de pain polaire dans un plat, la tartiner avec du boursin et recouvrir de rondelles de concombre. Mettre par dessus une tranche
Muffins morbier tomates sechées

Muffins morbier tomates sechées

Recette trouvée à la fruitière de Nozeroy au cours d'une escapade jurassienne en famille j'ai oublié la ciboulette mais c'était délicieux quand même...
Cake aux légumes grillés

Cake aux légumes grillés

Il faut 1 poireau 1 courgette 2 carottes 180 g de farine 1 sachet de levure 100 ml d'huile d'olive plus une cuillère a soupe 100 ml de lait 3 oeufs 100 g de comté rapé du thym du sel Préchauffer le four à 180°. Couper les légumes en bâtonnets. Les mettre dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé , ajouter le thym. Arroser de la cuil