Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesfafacetiesculinaires

lesfafacetiesculinaires

Ses blogs

Le blog de lesfafacetiesculinaires

recettes faciles et rapides
lesfafacetiesculinaires lesfafacetiesculinaires
Articles : 135
Depuis : 31/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

filet mignon farci au comté

filet mignon farci au comté

Il faut pour 4 personnes un filet mignon 10 tranches fines de lard 50 g de comté Préchauffer le four à 180°. Ouvrir en deux le filet mignon dans le sens de la longueur. Mettre le comté en lamelles. Refermer le filet mignon et le couvrir des tranches de lard. Faire tenir avec de la ficelle. Mettre dans un plat allant au four et faire cuire une
Cookies

Cookies

Spéciale dédicace à mon collègue qui se reconnaitra ? Recette inspirée du livre "Larrousse de la patisserie pour enfants" Il faut 125 g de beurre 150 g de sucre roux 1 oeuf 250 g de farine 1/4 de cuillère à café de levure 200 g de pépites de chocolat ou 200g de M & M'S Préchauffer le four à 200 ° C. Mélanger le beurre coupé en petits

Confiture rhubarbe cerises

Pour 6 pots il faut 1 kilo de sucre cristallisé 1 kilo de rhubarbe épluchées et coupées et tronçons 500 g de cerises lavées et dénoyautées le jus d'un citron La veille, mettre les fruits, le jus de citron et le sucre pendant au moins 12h. Au bout de ce temps, mettre à cuire en écumant de temps en temps environ 40 minutes. C'est cuit lorsq
Croustillant saumon poireau à l'orange

Croustillant saumon poireau à l'orange

Il faut pour 4 personnes 4 poireaux 8 feuilles de brick 4 pavés de saumon 1 peu de beurre fondu 1 noisette de beurre le jus d'une orange Laver le poireau et le couper finement. Mettre la noisette de beurre dans une sauteuse et ajouter les poireaux. Faire revenir à feu doux avec un couvercle environ 20 minutes pour que les poireaux soient fondants
Pain surprise maison

Pain surprise maison

Il faut pour "18 toasts" 6 tranches de pain polaire Boursin ail et fines herbes une boite Saint Moret une boite de la ciboulette qq tomates cerises deux tranches de jambon ou de saumon fumé un concombre Mettre une tranche de pain polaire dans un plat, la tartiner avec du boursin et recouvrir de rondelles de concombre. Mettre par dessus une tranche
Tourte pommes de terre

Tourte pommes de terre

Il faut pour 3 tourtes individuelles pour la pâte 2 petits suisses (à peser) le poids des petits suisses en beurre fondu le double du poids des petits suisses en farine pour la tourte 4 pommes de terre 3 cuillères à soupe de creme fraiche sel poivre 3 tranches de lards fines (a faire griller qq minutes dans une poele pour retirer le gras) un ja
Brioche

Brioche

Pour deux brioches Il faut 550 g de farine 85 g de sucre 8 g de sel 10 g de lait écrémé en poudre 1/2 cube de levure de boulanger 2 œufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche 50 ml de lait 50 g de beurre de la fleur d'oranger Pour le tangzhong 250 ml de lait 50 g de farine Pour dorer Un jaune d’œuf Préparer le tangzongh comme une bechamel
Filet mignon farci tomates sechées mozzarella avec legumes au parmesan romarin

Filet mignon farci tomates sechées mozzarella avec legumes au parmesan romarin

Il faut pour 4 personnes 1 filet mignon 1 petit pot de tomates séchées 6 petites billes de mozzarella 10 tranches de poitrine 3 tomates 2 courgettes 2 aubergines 1 gousse d'ail qq brins de romarin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 60 g de parmesan râpé sel poivre Préchauffer le four à 160°. Entailler le filet mignon dans le sens de la lo
Mousse chocolat lait "vegan"

Mousse chocolat lait "vegan"

inspirée d'une recette vue à la télé ma version n'est pas végan à cause de l'utilisation de chocolat au lait mais si vous la faites au chocolat noir c'est bon IL faut 150 g de chocolat au lait l'eau de conservation d'une boite de 400 g de pois chiches Faire monter en neige l'eau de conservation des pois chiches jusqu'à obtenir la consistance
Gnocchis de butternut

Gnocchis de butternut

Il faut une petite courge butternut de la farine un jaune d’œuf Éplucher et couper en dés la courge. La faire cuire à l'eau salée environ 20 minutes. Égoutter dans une passoire avec un torchon au fond. Bien essorer. Peser la chair de la butternut et ajouter la même quantité de farine et le jaune d’œuf. Bien mélanger. Former des roulea