Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

linda.heilig@orange.fr

linda.heilig@orange.fr

Ses blogs

la toque de grand-mère

la toque de grand-mère

La cuisine c'est facile !
linda.heilig@orange.fr linda.heilig@orange.fr
Articles : 95
Depuis : 11/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés au sésame caramélisé #latoquedegrandmere

Sablés au sésame caramélisé #latoquedegrandmere

Pour 30 sablés environ il vous faut : 80 g de beurre mou 50 g de sésame caramélisé – T23-01 ou en XL T23-07 50 g de sucre 50 g d’amandes moulues 1 œuf 1 pincée de sel 150 g de farine 1 jaune d’œuf Mélanger sésame, amandes, sucre, sel, beurre et œuf. Rajouter la farine petit à petit Étaler la pâte sur un plan de travail, épaisseu
Galette des rois

Galette des rois

Ingrédients 2 mesurettes de Crème Pâtissière - T16-02 400 ml de lait 2 mesurettes de sucre + 100 g de sucre 2 Pâtes feuilletées 1 œuf + 1 jaune 100 g de beurre 100 g d'amandes en poudre 1 cuillère à café de Rhum 1 fève et une couronne ! Préparer la crème pâtissière : Mélanger 1/4 de lait à la poudre. Porter le reste du lait à ébu
Tuiles croustillantes aux graines #latoquedegrandmere

Tuiles croustillantes aux graines #latoquedegrandmere

6 0 g de sucre en poudre 15 g de farine 15 g de courges et tournesol caramélisées 15 g de beurre 20 g de jus d’orange (ou de pommes) 10 g de sésame caramélisé Préchauffer le four à 180 °C Mélanger le sucre, les graines, le sésame et la farine Ajouter le jus d’orange et le beurre fondu en dernier Dresser la pâte à tuile en petit tas
Découvrez notre catalogue 2020-2021

Découvrez notre catalogue 2020-2021

Bonjour, Découvrez notre catalogue et nos irrésistibles produits :) ! Voilà le lien vers notre catalogue : https://indd.adobe.com/view/51d319f9-e8db-483d-a9d8-668db6be1ebf
Pain d'épices d'Alice en bouchées #latoquedegrandmere

Pain d'épices d'Alice en bouchées #latoquedegrandmere

Pain d’Epices d’Alice en bouchées Pour 40 petits pain d’épices environ Ingrédients : 1 œuf 80 g de lait 70 g de sucre 50 g de beurre 100 g de miel 160 g de farine 1 cuil à café de cacao 1 cuil à café d’épices pour pain d’épices – T14-26 ½ c. à café de bicarbonate de sodium dilué dans un peu d’eau 1/2 sachet de levure chi
Bûche aux 3 saveurs #latoquedegrandmere

Bûche aux 3 saveurs #latoquedegrandmere

Pour la génoise de la bûche : 150 g de sucre 120 g de farine 1 cuillère à soupe de cacao 3 œufs 3 cuillères à soupe d’eau chaude un peu de vanille Bourbon Séparer le blanc des œufs des jaunes. Battre les blancs en neige. Battre ensuite les jaunes avec le sucre et les 3 cuillères à soupe d’eau bouillante jusqu’à obtention d’un m
Muffins de coquillettes – saumon - poireau

Muffins de coquillettes – saumon - poireau

Muffins de coquillettes – saumon- poireau 125 g de coquillettes cuites 2 œufs 125 ml de lait 100 g de gruyère rapé 100 g de saumon fumé coupé en petits dés 2 mesurettes de Velouté aux poireau 1 cuillère à café de Persillade à l’ail des ours Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, le velouté de poireau, et la persillade. Ajo