Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

O P'tit Lutin

O P'tit Lutin

Toujours à la recherche de la perfection, j'aime créer, aussi bien à la maison, que dans ma profession... En éternelle mutation, j'aime les défis et suis prête à les relever !
Tags associés : presentation

Ses blogs

Le blog d'une passionnée des travaux manuels

Le blog d'une passionnée des travaux manuels

Ce blog est dédié aux amoureux des travaux manuels et de patience...par une passionnée
O P'tit Lutin O P'tit Lutin
Articles : 66
Depuis : 10/11/2009

Articles à découvrir

Nouvelle présentation

Nouvelle présentation

Bonjour chers lecteurs, voici une nouvelle décoration pour un gâteau d'anniversaire : rien que des bonnes choses ! de la pâte d'amandes de couleur et de la crème chantilly maison. Retrouvez toutes mes recettes au gré de vos envies. Bien cordialement Optitlutin57
Petits fours à offrir

Petits fours à offrir

Bonjour à toutes et à tous ;-) Dans une belle présentation, vos petits fours feront du plus bel effet ! A offrir ou à s'offrir... histoire de se faire plaisir !!! Optitlutin57
Sablés marbrés

Sablés marbrés

Voici la recette très facile de ces petits gâteaux, très doux !!!! Ingrédients : 250 g de farine 150 g de beurre 1 cuillère à café de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé (facultatif) 100 g de sucre un peu de sel 30 g de chocolat en poudre non sucré 1 cuillère à soupe d'eau Recette : Mélanger la farine à la levure, y ajouter les s
Schwartzwälder

Schwartzwälder

Bonjour à toutes et à tous !!!! Mais qu'est-ce que c'est ??? Dans notre région, limitrophe à l'Allemagne, nous appelons la forêt noire ainsi ;-) Encore une nouvelle façon de décorer un gâteau. Ne saliver pas trop !!! Essayez plutôt la recette et créez votre propre présentation. Au plaisir de vous lire. Bon dimanche ou bonne semaine... Op
Gâteaux de Noël

Gâteaux de Noël

Bonsoir à toutes et à tous !!!! et oui cela fait longtemps que je n'ai pas écrit, mais d'autres créations à la maison m'ont monopolisée !!!! Juste un petit mot pour vous rappeler qu'il est encore temps de penser à vos commandes de petits fours ou gâteaux de Noël. Alors faites-vous plaisir !!!! Je compose les sachets au choix ! Bonne soiré
Joyeux Noël !!!!

Joyeux Noël !!!!

Bonjour à toutes et à tous, je vous souhaite un joyeux Noël et de belles fêtes de fin d'année. Une bûche carrée !?!? et oui cela existe, mais c'est moins joli qu'une bûche ronde ;-) petit essai en cette fin d'année : garnie de mousse au chocolat, recouverte d'une ganache au chocolat. Aïe mon foie ! Bizzz et à bientôt j'espère pour le c
En attendant 2013

En attendant 2013

Bonjour à toutes et tous, en attendant la nouvelle année et la parution de mon calendrier, je vous présente une nouvelle recette sympa à faire avec des noisettes de votre jardin ou achetées. Hyper facile !!! Ingrédients : 200 g de beurre, 125 g de sucre, 2 oeufs, 200 g de farine, du sel, 1/2 cuillère à café de cannelle, 220 g de noisettes
Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval

Bonsoir à toutes et à tous, de retour du carnaval de Nice, j'ai confectionné mes premiers beignets de l'année. Inutile de vous dire qu'ils sont délicieux comme d'habitude. Par contre, j'ai innové de nouveau en remplaçant la levure fraîche par la levure lyophilisée en provenance de Belgique. Un délice !!! sans l'odeur de la levure fraîche
Sablés à la gelée de groseille ou de framboise

Sablés à la gelée de groseille ou de framboise

Pour les gourmands avertis, cette recette de pâtisserie fine vous ravira !!! Ingrédients : 250 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 90 g de sucre un peu de sel quelques gouttes de jus de citron et un peu de son zeste 1 oeuf 120 g de beurre mou Recette : Mélanger la levure chimique à la farine dans un saladier. Y ajouter le sel,
Tout pour les p'tits dej ;-)

Tout pour les p'tits dej ;-)

Bonjour à toutes et à tous, j'ai récemment acquis un appareil qui fait tout ;-). Il a pour initiales TM et ne s'achète qu'en réunion... J'ai donc essayé quelques recettes et notamment celle des croissants. Sur leur site, elle est vraiment bien faite et même les néophytes y arriveront. Et pour ma brioche inratable, idem. Avec mes ingrédient