Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cocotte nomade

Cocotte nomade

Autodidacte et pleine de fougue, j'ai fais de la cuisine "ma passion". Cuisinière pendant une décennie dans mes restaurants j'ai appris jour après jour, l'exigence, la ténacité et surtout que le hasard et la médiocrité n'ont pas leur place dans le monde merveilleux de la cuisine. Ma sincérité et mon

Ses blogs

Cocotte nomade

Cuisiner est le plus court chemin pour atteindre le cœur des gens et j'ai choisi la liberté d'aller où bon me semble ...semer quelques graines!
Cocotte nomade Cocotte nomade
Articles : 27
Depuis : 05/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Graines & Ficelles

Graines & ficelles

Avec quelques bonnes graines & quelques bouts de ficelles, nous cultivons l'art de beau, du bon, du bien être et de la bonne humeur. je vous laisse découvrir l'affiche...et le programme arrive fin de semaine prochaine. nous recherchons encore des partenaires, pour les produits du terroir, des artisans, artistes, créateurs. mon petit doigt me dit
Pause...

Pause...

Passer par là une dernière fois pour vous dire que je suis redevenue une maman à temps plein. preuve à l'appui! mais vous pouvez toujours me retrouver là sur mon ancien blog pour avoir de mes nouvelles. je vous souhaite une très jolie nouvelle année, pour moi elle a très bien commencé mais ça, c'est une autre histoire...
Et si je vous présentais "Les pieds dans le vert d'eau"

Et si je vous présentais "les pieds dans le vert d'eau"

Une association que je viens de créer avec ma flo, mon éternelle compagne. l'histoire ne dit pas si elles finirent par trouver ce qu'elles étaient venus chercher à trades mais elle est intarissable sur les petites graines qu'elles semèrent tout au long de cette vie tradironne. allez comprendre pourquoi ce lopin de terre, nous fait autant rêve
Je commande le soleil!

Je commande le soleil!

Et il arrive...l'espace d'une journée, alors j'en profite pour faire l'école buissonnière. l'hivers est long et dés que l'occasion se présente, je file en douce faire quelques pas. ce jour là c'est en bourgogne que je décide de m'échapper, après avoir laisser mijoter de longues heures des joues de boeuf dont raffolent mes clients. j'arrive
Le soleil est enfin annoncé...mais en attendant il faut bien s'occuper

Le soleil est enfin annoncé...mais en attendant il faut bien s'occuper

Je ne compte plus les jours de pluie & de grisaille et la mélancolie s'empare de tous le monde. c'est avec tendresse que j'ai décidé d'occuper le week end dernier un mattéo un peu assomé par l'usage intempestif de jeux vidéo. repéré sur le net, une photo qui me fait de l'oeil, elle est intitulée "le bain de boue, des petits cochons" un pie
Pâques et ses petits préparatifs..

Pâques et ses petits préparatifs..

Mon carnet de réservation se remplit tout doucement et comble du bonheur, avec des clients qui reviennent avec joie..que demander de plus. alors manzelle sandrine peaufine son menu, elle imagine, doute, réfléchit et doute encore, cherche dans ses souvenirs, elle veut le meilleur pour ses clients, la petite touche qui fait mouche.. petit passage
Je déclare la course aux oeufs...ouverte!

Je déclare la course aux oeufs...ouverte!

Oyé, oyé, cette année à trades, il y a une course aux oeufs le dimanche 31 mars je donne rendez-vous aux enfants sur le parking de l'air de loisirs, en face de l'étang a partir de 10h30 prévoir un panier pour la cueillette vous pourrez emporter vos oeufs pour l'omelette du soir ou les échanger contre un sujet en chocolat participation de 2
On parle de nous

On parle de nous

Comment vous dire...je suis heureuse et émue de recevoir cette invitation. une reconnaissance de notre dévouement pour cette auberge et une très belle récompense pour notre travail. tout à commencer par un appel, au bout du fil, un monsieur qui m'annonce que nous allons apparaitre sur le guide 2013 des " bistrots pays beaujolais". l'idée me p
Quand les émotions passent par ma cuisine...alors je sais que j'emprunte le bon chemin

Quand les émotions passent par ma cuisine...alors je sais que j'emprunte le bon chemin

A l'instar de mes pairs en plein débat sur la qualité des restaurants (www.restaurantdequalite.fr) ...je cuisine encore et toujours. pardonnez moi, oh grands chefs & compagnie de ne pas avoir attendu la création de votre collège culinaire pour me mettre à l'ouvrage avec passion et courage. nous autres les petits restaurateurs méconnus, nous s