Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

maman épanouie de deux petits garçons nés en 2008 et 2011, mariée. un blog pour y noter mes recettes, mes astuces au quotidien

Ses blogs

Le blog de notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

bienvenu! ce blog est un répertoire de nos activités cuisine et jardin au quotidien!
notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com
Articles : 772
Depuis : 21/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Millet aux tomates et champignons thermomix

Pour cette recette pour 4 personnes: Préparation: 2 minutes Cuisson: 18 minutes 1 gousse d’ail 1 oignon 1 petite boîte de champignons ou 200 gr en morceaux 1 cuillère à café d’huile 150 gr de millet 240 gr de bouillon ( eau+1cube de volaille) 1 Boîte de tomates entières ou en sauce de 200 gr environ 2 feuilles de basilic ou 1 pincée de
Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé Simple. Délicieux <3 8 personnes 400 g de pâte brisée 4 filets de saumon fumé ou de truite fumée 4 tomates 2 œufs 20 cl de crème fraîche sel et poivre Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer dans le fond les filets de poisson fumé. Couper les tomates en tranches et les disposer sur les filets. Battre les oeuf

Penne, brocolis et bacon à la crème (Cookeo)

Pour 4 pers / 8,5 pp ou 8,5 sp par pers 500 gr de brocolis surgelés 150 gr lardons de bacon 250 gr de pâtes crues(type penne) 360 ml d'eau 1 coeur de bouillon de légumes méditerranéen 4 cs de crème épaisse à 15 % de mg sel ail en poudre Mettre le brocoli non décongelé et le bacon dans le Cookeo. Assaisonner d'ail, mélanger le tout et lan

Brioche filante au Thermomix

Vous êtes à la recherche d’une recette de brioche avec une mie ULTRA filante ? J’en ai une pour vous et elle est incroyablement facile. Elle est volontairement très peu sucrée puisque j’adore la tartiner de confiture. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter plus de sucre, des raisins secs, des pépites de chocolat… Alors, on te

Pâte à pizza

Liste des ingrédients pour 4 personnes 325 ml d'eau tiède 7 gr de levure sèche ou 10gr de levure fraiche 500 gr de farine 1 cc de sel 2 cs d'huile La recette Voici LA recette parfaite de la pâte à pizza, faite au robot thermomix. La recette est celle de l’italien Gennaro Contaldo, fidèle acolite de Jamie Oliver. Sa recette est extra, vraime

Cassolettes de fruits de mer, poireaux, carottes

Pour 5 cassolettes : 1 Echalotte 1 Gousse d'Ail 1 Poireau 3 petites Carottes 500gr de mélange de Fruit de mer (picard) 20 cl de vin blanc 2 c. à soupe rase de Maïzena 2 c. à soupe de Crème Fraîche 1 pincée de pistils de Safran Huile d'Olive Émincez l'échalote, l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite le poire
Oignon et maux d'hiver

Oignon et maux d'hiver

En sirop contre la toux Émincez très finement 100 g d’oignons et faites bouillir dans 20 cl d’eau pendant dix minutes. Filtrez et ajoutez deux bonnes cuillères à soupe de miel. Mettez à nouveau sur le feu et laissez bouillir jusqu’à obtenir un sirop épais. Prenez-en deux à six cuillères à café par jour. Contre la grippe Dès les pr
Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé

Tarte au saumon fumé Simple. Délicieux <3 8 personnes 400 g de pâte brisée 4 filets de saumon fumé ou de truite fumée 4 tomates 2 œufs 20 cl de crème fraîche sel et poivre Etaler la pâte dans un moule à tarte. Disposer dans le fond les filets de poisson fumé. Couper les tomates en tranches et les disposer sur les filets. Battre les oeuf

Soupe de potimarron aux quatre épices

Voici une petite soupe que j'ai trouvé sur le livre Larousse Thermomix, j'aime beaucoup le Potimarron et avec la petite touche des 4 épices est très agréable..Cette soupe est très onctueuse grâce au lait. Ingrédients: 30g de beurre allégé 1 oignon (100g) 500 de potimarron non pelé, coupé en dés 1 pomme de terre (150g) 300g d'eau 200g de

Blanquette de veau cookeo

Blanquette de veau Ingrédients pour 4 personnes 800g veau (morceaux pour blanquette) 1 oignon 3 carottes 250g champignons de paris frais 1 bouquet garni 1 bouillon de volaille 40cl eau 4 grains de poivre 30g beurre 30g farine 1 jaune d'oeuf 2càs creme fraiche Sel Résumé : Préparer les ingrédients. Eplucher et couper les carotres en rondelles.