En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

maman épanouie de deux petits garçons nés en 2008 et 2011, mariée. un blog pour y noter mes recettes, mes astuces au quotidien

Ses blogs

Le blog de notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Le blog de notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

bienvenu! ce blog est un répertoire de nos activités cuisine et jardin au quotidien!
notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com
Articles : 697
Depuis : 21/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème patissière économique

Ingrédients 1/2 litre de lait 2 oeufs 80 g de sucre 30 g de farine 2 sachets de sucre vanillé La préparation de la recette Mettre tous les ingrédients dans le bol, et régler 7 min à 80°C vit. 4Si l'on souhaite faire pour 1 litre de lait, il faut un temps de cuisson de 9 min au lieu de 7.On peut la parfumer au chocolat : 1 CS de cacao amer en

Gratin d'aubergines au thon

Voici la recette utilisée pour consommer mes aubergines que j'avais congelées (coupées en rondelles), il faudra rajouter du temps pour vos aubergines congelées Ingrédients : 1 gousse d'ail 150 g d'oignon 10 g d'huile d'olive 350 g d'aubergine 190 g de coulis de tomate 200 g de thon au naturel 150 g de mozzarella râpé sel poivre Préparation:
Galette des rois à la frangipane

Galette des rois à la frangipane

La pâte feuilletée 185 grammes Farine 185 grammes Beurre salé 85 grammes Eau La frangipane 2 Oeuf 80 grammes Sucre en poudre 15 grammes Maïzena 130 grammes Lait 100 grammes Amandes en poudre 25 grammes Beurre 1 goutte Arôme d'amande amère (facultatif) 1 cuillère à café Rhum Le montage 1 Oeuf 1 cuillère à soupe Eau 1 pincée Sel La pâte
Lessive maison

Lessive maison

Ingrédients pour 3 litres de lessive : - 50 g de savon de Marseille pure bio (pour moi) ou en paillettes si vous n'avez pas de robot ni de gros bras musclés.. - 3 l d'eau - 6 cuillères à soupe de bicarbonate de soude - gouttes d'huiles essentielles Préparation : Thermomix : 1- Couper le savon pour avoir 50 g. Il n'est pas si dur. Le mixer 10 s

risotto noix de saint jacques poireaux

Ingredients Beurre, 1 poireau(ou + selon les goûts), 1 oignon, noix de st jacques, curry, 250g de riz arborio, 50cl d’eau, 5 càc de fumet de poisson, 2 à 3 bonnes càs de crème fraîche épaisse et allégée Instructions 1. en mode dorer, faire revenir le poireau, l'oignon et les noix de st jacques 2. ajouter le curry 3. Une fois doré, ajout

Nettoyage du four écologique

Dégraisser le four avec du bicarbonate de soudeLe bicarbonate, allié ménage de nos grands-mères, est lui aussi idéal pour vous aider à nettoyer votre four. Versez 6 cuillères à soupe de bicarbonate dans un bol puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau. Appliquez la pâte obtenue sur les parois et les surfaces graisseuses, et laissez agir t
Brioche moelleuse

Brioche moelleuse

Pour une belle brioche : > 500g farine > 250g lait entier > 60g beurre > 60g sucre > 15g sucre vanillé (maison recette ici) > 1 belle cuillère à café de sel > 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure fraîche > 1 oeuf > 1 jaune d'oeuf + 1 cuilère à soupe de lait (pour la dorure) Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix : 3

Purée de butternut thermomix

100 grammes Oignons 800 grammes Butternut 300 grammes Pommes de terre 1 cuillère à café Sel 1 pincée Poivre 0.5 cuillère à café Curcuma 50 grammes Eau 50 grammes Fromage à tartiner ou crème fraiche Mettre 100 grammes d'oignons coupés en deux dans le Thermomix et mélanger 5 sec/vitesse 5 . Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

Brioche des rois au Thermomix

Brioche des rois au Thermomix Temps de préparation: 5 heures Temps de cuisson: 30 minutes Temps total: 5 heures 30 minutes Portions: 8 -12 personnes Ingrédients 400 g de farine T65 190 g de beurre doux extra-fin 4 oeufs 15 g de levure de boulanger fraîche 30 g de lait 30 g de sucre 10 g de sel 100 g d' écorces d'agrumes confites détaillées en
Velouté de patissons

Velouté de patissons

Ingrédients 1 pâtisson d'environ 1Kg ou plus 1 oignon 2 pommes de terres moyennes 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes eau 8 portions type vache qui rit 200 g de lardons fumés La préparation de la recette Mettre les lardons dans le et programmer 5min /100°C / /Vit. 1. Réservez.. Laver et couper le pâtisson en morceaux. Éplucher les