En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

maman épanouie de deux petits garçons nés en 2008 et 2011, mariée. un blog pour y noter mes recettes, mes astuces au quotidien

Ses blogs

Le blog de notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

Le blog de notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com

bienvenu! ce blog est un répertoire de nos activités cuisine et jardin au quotidien!
notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com notrepetitecuisinebioecolo.over-blog.com
Articles : 639
Depuis : 21/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

cookies brownies

cookies brownies

extra ! Ingrédients pour 24 cookies : ( ne vous fiez pas aux nombres ils disparaissent très très vite ) 200 grammes de chocolat noir 100 grammes de farine 60 grammes de beurre doux ( ici j'ai utilisé du demi sel ) 2 gros oeufs 135 grammes de cassonade 1/2 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d

Crème glacée au spéculoos

Pour 4 personnes : Ingrédients 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre (moi je recommanderai 40g) 20cl lait entier 15cl de crème entière 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1/2 càc de cannelle 90g de Spéculoos Préparation La veille. Mixer les biscuits pendant 5 secondes vitesse 6, enlever du bol et rincer le bol. Mettre dans le bol du Thermomix
QUINOA et son TARTARE DE TOMATES.

QUINOA et son TARTARE DE TOMATES.

le Quinoa vous connaissez! savez-vous qu'il est pauvre en lipides, mais riche en fer, en acides aminés essentiel et en protéines...donc mangez en voici une recette QUINOA et son TARTARE DE TOMATES. pour une entrée 3-4 pers ou plat principale pour 2 pers. 100g de quinoa 500g eau au préalable chauffée dans une bouilloire ( gain de temps) 2 tomat

Nouilles à la crème de courgettes

Préparation 10 min Durée totale 30 min Difficulté facile Nombre de parts 4 portions Coût de la recette ≈ 3.00 € Recette pour Thermomix TM 31 et Thermomix TM 5 50 grammes Parmesan 2 Gousses d'ail 2 Échalotes 20 grammes Huile d'olive 300 grammes Courgettes 0.5 cuillère à café Sel aux herbes 2 pincées Poivre 400 grammes Nouilles 100 gramm
Gratin de pommes de terre au cabillaud

Gratin de pommes de terre au cabillaud

ingrédients; 1kg200 pommes de terre farineuse 700g carottes 1bt persil 1/2 bt de cerfeuil 4 br. de marjolaine 150g séré maigre nature ( fromage blanc) 300ml de lait écrémé 2 oeufs entier 400g de Cabillaud ou autre filet de poisson sel, poivre ( ail en poudre) 1cc paprika j'ai rajouter de l'ail en poudre. Les légumes ; Dans le bol mettre 500g
Gratin de courgettes

Gratin de courgettes

Ingrédients 4 personne/s Gratin de courgettes tout simple 2 grosses courgettes ou 4 petites 1 oignon nouveau 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 200 g de crème fraîche 1 oeuf 1/2 cube bouillon à discrétion Sel et poivre 1 c. à soupe bombées Comté râpé La préparation de la recette Préparer les courgettes à la mandoline, en tranches f

Boudins blancs au cookéo

Boudins blancs à la crème de moutarde au Cookeo : Ingrédients : 4 boudins blancs, 1 pomme verte en dés, 4 c à soupe de moutarde à l'ancienne, 250 ml de crème liquide, 50 ml de vin blanc . Préparation : Dans un saladier, mélanger le vin blanc , la crème et la moutarde . Piquer les boudins à l'aide d'une fourchette . Mettre tous les ingré
Muffins jambon poivron

Muffins jambon poivron

6 portions. un muffins fait 4pp w-w dans le livret 1/2 poivron rouge ou jaune . 2 CS de fromage blanc 80ml ( 90gr) de lait écrémé 1 oeuf 1/2cc d'huile olive sel, poivre,(ail en poudre) 100gr de farine 2cc de levure chimique 2CS de flocons d'avoine 1cc herbes sèches 30gr de fromage râpé allégé 50gr de jambon cuit ( 2tr) Préchauffer le four
FOND DE LEGUMES pour bouillon.

FOND DE LEGUMES pour bouillon.

FOND DE LEGUMES pour bouillon. Recette du livre "Ma cuisine à cent façon"p.56 un bouillon bien meilleurs que ceux du commerce celui ci Au moins c'est SANS exhausteur de goût,ni sirop de glucose, NI graisse de palme, ni arôme, ni agent conservateur ni colorant Portions 2 pots1kg de légumes : 200 g de branches de céleri 2 carottes1 oignon1 toma
Purée courgettes parmesan

Purée courgettes parmesan

PURéE DE COURGETTES-PARMESAN. Pour 4 personnes en accompagnement 5 courgettes une tablette de bouillon de volaille 10gr de parmesan ou 15g de gruyère une cuillère à café de crème fraîche par personne un cs d’huile d’olive mettre dans le bol ,l’huile et les courgettes coupées en rondelles émiétée le cube bouillon dessus 15mn/sens in