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la muletière

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Le blog de la muletière

Les aventures d'une muletière inexpérimentée, et de sa jeune mule Ulsan.
la muletière la muletière
Articles : 565
Depuis : 20/01/2009
Categorie : Lifestyle

Du foin dans mon assiette

Faire bonne chère, pour pas cher et sans chair... animale. Recettes faciles, avec des produits de saison.
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Articles : 459
Depuis : 10/08/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au Comté et aux poires

Tarte au Comté et aux poires

Cette excellente recette sucrée salée vient du magazine « Saveurs Green » de septembre/octobre 2021. Je n’y ai quasiment rien changé, et nous nous sommes régalés, avec les poires du jardin. Ingrédients , pour 4 à 6 personnes : Pour la pâte : 180 g de farine 80 g de beurre ramolli 8 cL d’eau 4 g de sel Pour la garniture : 200 g de Comt
Clap de faim

Clap de faim

Le blog ne se remplit plus des masses. Pourtant, je cuisine toujours autant, et lors du réveillon de Noël par exemple, nous avons dégusté des sablés au roquefort (recette trouvée sur le site Rock The Bretzel), des mini chaussons au chèvre frais et chutney au poivron (recette inspirée du site Cuisinons en couleur), des petits bonbons aux fro

Ulsan fait des claquettes

Lundi soir, Julie a emmené nos équidés à leur port d’attache en van. Nos bestiaux ont embarqué et débarqué comme des fleurs, Ulsan a beaucoup bougé en début de parcourt mais notre monitrice, habile conductrice, l’a remise en place ! Le lendemain, nos loulous avaient rendez-vous avec le maréchal. J’avais remarqué que la mule peinait
Gratin de céleri-rave au romarin

Gratin de céleri-rave au romarin

L’été tout pourri qui nous a inondé cette année a au moins permis une excellente récolte de céleris-raves. D’où le nouveau dicton « Faute de tomates, on mange du céleri » (dicton qui va cartonner j’en suis sûre). J’en ai mis deux dans cette recette quelque peu retouchée, trouvée sur le site de « Cuisine actuelle ». Le céleri

Les chiechiennes à sa mémère

La semaine dernière, je serais partie au bout du monde sur le dos de ma mule. Cette semaine, allez savoir pourquoi, je me sentais moins à l’aise. Hier soir, j’avais prévu de monter à la fraîche et finalement, je me suis contentée d’une visite à la pâture. Cet après’m, heureusement que Pascal m’a proposé de m’accompagner : il y
Curry d’automne

Curry d’automne

J’ai improvisé cette recette à partir de différentes lectures et à partir de ce que j’avais en stock (il me restait notamment une belle tomate, rescapée d’un plant cultivé sous serre par une de mes collègues). J’ai servi ce curry avec du boulghour aromatisé avec un peu d’huile d’olive et de piment de Cayenne en poudre. Ingrédie

Où en sommes-nous ?

Je n’ai pas fait de grandes balades solitaires depuis mon retour de vacances. Justes des petites bricoles de trois ou quatre kilomètres grand maximum, et surtout au village. Le village, c’est bien. On y croise des voitures, des moissonneuses batteuses, des motos, des vélos, des tracteurs, des enfants et des ados, des petits vieux qui nous fon
Tartelettes au chutney de clémentines et aux deux betteraves

Tartelettes au chutney de clémentines et aux deux betteraves

« Je ne ferais pas ça tous les jours » comme disait Marie-Pierre Casey dans une pub de mon enfance. Une tartelette comme ça, issue de mon imagination en m’inspirant des betteraves données par une de mes collègues, donne un boulot de dingue avec quatre préparations, rien que ça ! Mais l’ensemble claque bien comme il faut et si j’étais

Au pays des fjords

Le blog était en vacances. Il aurait pu y rester un bout de temps car j'avais la flemme de reprendre le chemin du clavier. Remercions (ou maudissons) la pluie qui me bloque à la maison. Je m'en fus donc une dizaine de jours en Norvège, mère patrie de notre chère Etincelle, ponette Fjord qui mit le pied à l'étrier à bon nombre de jeunes et m
Taralli au fenouil

Taralli au fenouil

Les taralli sont des biscuits (deux fois cuits selon l’étymologie) salés italiens. J’ai entendu il y a quelques mois cette recette dans l’émission On va déguster sur France Inter, consacrée au fenouil, mais j’ai dû patiemment attendre que mes plants montent à graines. Le résultat est à la fois croquant et moelleux, je l’ai servi