La classique « route du travail », le regretté « chemin des grenouilles », l’étrange «chemin des dinosaures »… qui n’a jamais baptisé à sa sauce les sentiers maintes fois empruntés ? en ce début de vendredi après-midi, avec manue, nous avons pris l’itinéraire passant par le chemin du chat mort (ainsi nommé il y a plus d’une
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Du foin dans mon assiette
Faire bonne chère, pour pas cher et sans chair... animale. Recettes faciles, avec des produits de saison.
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Le blog de la muletière
Les aventures d'une muletière inexpérimentée, et de sa jeune mule Ulsan.
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J’ai improvisé cette recette à partir de différentes lectures et à partir de ce que j’avais en stock (il me restait notamment une belle tomate, rescapée d’un plant cultivé sous serre par une de mes collègues). j’ai servi ce curry avec du boulghour aromatisé avec un peu d’huile d’olive et de piment de cayenne en poudre. ingrédie
Ulsan et moi continuons nos petits parcours en solitaire. mercredi après-midi, pas de toutous pour nous accompagner. dès que grosse mule a vu le licol, elle s’est barrée. heureusement, ranzo s’est rangé à mon côté, immobile et sage comme une image. du coup, ulsan a eu la flemme de courir trop longtemps autour de nous. après l’avoir pr
Les taralli sont des biscuits (deux fois cuits selon l’étymologie) salés italiens. j’ai entendu il y a quelques mois cette recette dans l’émission on va déguster sur france inter, consacrée au fenouil, mais j’ai dû patiemment attendre que mes plants montent à graines. le résultat est à la fois croquant et moelleux, je l’ai servi
Cette excellente recette sucrée salée vient du magazine « saveurs green » de septembre/octobre 2021. je n’y ai quasiment rien changé, et nous nous sommes régalés, avec les poires du jardin. ingrédients , pour 4 à 6 personnes : pour la pâte : 180 g de farine 80 g de beurre ramolli 8 cl d’eau 4 g de sel pour la garniture : 200 g de comt
Je suis restée assez fidèle à la recette trouvée dans le magazine « esprit veggie » de septembre/octobre/novembre 2021. elle indiquait juste du chèvre en buchette, j’ai choisi du rocamadour, un fromage de chèvre moelleux et fondant, peut-être un chouille trop fort pour pascal. j’aurais peut-être pu mettre un peu de jus d’orange dans
Pas de coquillages ni de crustacés sur le blog abandonné, juste quelques nouvelles. je t'ai laissé, pauvre lecteur innocent, à la fin de l'été. celle-ci fut un peu mouvementée : ulsan, pour une raison que nous ignorons toujours, s'est sauvée de sa pâture. heureusement, elle n'est pas allée bien loin et elle est restée sur le talus. julie
De retour d'un petit séjour dans le perche, je ramène quelques images de mon expérience en attelage (où je n'étais qu'une simple mais heureuse passagère). charlotte et ouraline, deux magnifiques percheronnes, nous ont trimbalées à travers bois et forêts, menées de mains de maître par céline, dont la force tranquille m'a fait penser à s
Je n’ai pas fait de grandes balades solitaires depuis mon retour de vacances. justes des petites bricoles de trois ou quatre kilomètres grand maximum, et surtout au village. le village, c’est bien. on y croise des voitures, des moissonneuses batteuses, des motos, des vélos, des tracteurs, des enfants et des ados, des petits vieux qui nous fon
L’été tout pourri qui nous a inondé cette année a au moins permis une excellente récolte de céleris-raves. d’où le nouveau dicton « faute de tomates, on mange du céleri » (dicton qui va cartonner j’en suis sûre). j’en ai mis deux dans cette recette quelque peu retouchée, trouvée sur le site de « cuisine actuelle ». le céleri