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la muletière

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Du foin dans mon assiette

Du foin dans mon assiette

Faire bonne chère, pour pas cher et sans chair... animale. Recettes faciles, avec des produits de saison.
la muletière la muletière
Articles : 369
Depuis : 10/08/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pizza aux poivrons et à la courgette

Pizza aux poivrons et à la courgette

Pas trop de courgettes au potager cette année, mais beaucoup de beaux poivrons : la variété Chocolat que Pascal cultive déjà depuis quelques années, et la variété King of the North, qui porte plutôt bien son nom et pousse bien par chez nous en pleine terre. Elle a donné de très beaux fruits d’un rouge éclatant et d’une assez belle t
Verrines de panna cotta au parmesan et ketchup maison sur sablé aux olives

Verrines de panna cotta au parmesan et ketchup maison sur sablé aux olives

J’avais très envie de faire une recette à base de pana cotta salée. J’ai imaginé ces verrines avec une base de biscuit sablé, de la panna cotta et un coulis de tomate. Pour le biscuit sablé, j’ai trouvé la recette sur le site « Cuisine actuelle ». Pour la panna cotta, j’ai dégotté une recette à base d’agar agar et non de géla
Soupe aux lentilles corail et légumes de fin d’été et crème à la sauge

Soupe aux lentilles corail et légumes de fin d’été et crème à la sauge

Une soupe pour des fins de journées qui rafraîchissent. J’ai complètement oublié de mettre le cumin et le curry, et pourtant, le goût était bien au rendez-vous. Ingrédients , pour 6 à 8 personnes : Pour la soupe : 900 g de potimarron 600 g de pommes de terre 700 g de tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de thym 2 feuilles de lauri
Pois chiches au cumin grillés

Pois chiches au cumin grillés

Pas facile pour la plupart des gens de comprendre l’enjeux des déchets. Les emballages et mêmes les suremballages ont tellement envahi notre quotidien qu’ils sont devenus invisibles aux yeux (masqués par les écrans ??) de mes contemporains. Même moi-la-donneuse-de-leçon, j’ai ramené des madeleines de Commercy aux parents de Pascal : ch
Caponata

Caponata

Après la parmigiana (voir la recette ici), on continue de cuisiner les aubergines du jardin en version italienne, plus exactement en version sicilienne. J’ai trouvé cette recette dans l’excellent (et pesant) bouquin « On va déguster », je n’avais pas de pignons alors j’ai mis des noisettes. Ce plat se mange chaud ou froid et comme la r
Parmigiana

Parmigiana

Ce plat du sud de l’Italie est un gratin d’aubergines, tomates et fromage. Cette recette provient du magazine « Best of gourmand, nos 100 recettes préférées sans viande ». J’y ai mis les tomates, les aubergines, le thym et l’ail du potager. Ingrédients , pour 4 personnes : 600 g d’aubergine 400 à 500 g de tomates 150 g de parmesan
Focaccia

Focaccia

Cette recette provient du très bon bouquin « Pains & viennoiseries maison pas à pas », elle me tente depuis un bout de temps mais je ne trouvais jamais le moment de la faire. Ce pain, qui peut s’apparenter à la pizza ou à la fougasse, n’est pas difficile à faire mais demande plusieurs manipulations et temps de repos. On peut la garnir av
Pizza aux oignons et romarin

Pizza aux oignons et romarin

Cette recette provient du magazine « Best of gourmand, 100 recettes faciles de tartes, quiches & pizzas ». Pour la base de tomate, j’ai pris le reste du filtrat du ketchup maison, j’y ai ajouté un peu de jus de tomate et j’ai mixé : la pizza y a gagné un goût acidulé et épicé très agréable. Ingrédients , pour 1 pizza : Pour la pâ
« Moussaka » végétarienne

« Moussaka » végétarienne

D’après Wikipédia, la moussaka, au Moyen Orient, est l’équivalent de la caponata sicilienne, c’est-à dire une salade cuite d’aubergine et de tomate, servie froide. Il existe des tonnes de variantes, on connaît en général la version grecque avec de la viande de mouton et une sauce blanche. J’ai suivi une recette d’un vieux bouquin
Riz pilaf épicé aux carottes et courgette

Riz pilaf épicé aux carottes et courgette

Cette recette provient encore du livre « Des céréales qui changent ! ». Je l’ai un peu modifiée : il y avait des pommes de terre et je ne trouve pas ça terrible avec du riz. Le goût est très doux et agréable. Ingrédients , pour 2 à 3 personnes : 100 g de riz, ici du riz de Camargue demicomplet 3 petites carottes 1 petite courgette 1 oi