Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Julie et les mille et une épices

Julie et les mille et une épices

Maman d'une petite fille et femme active, j'occupe mes temps libre avec la cuisine avant tout pour faire plaisir.
Tags associés : aperos, desserts, poissons

Ses blogs

Julie et les mille et une epices

Il s'agit d'un blog culinaire ou je vais essayer de partager avec vous mes recettes du moment. Je vous parlerai également à l'occasion du matériel que j'utilise car je suis assez fan des gadgets et nouveaux appareils.
Julie et les mille et une épices Julie et les mille et une épices
Articles : 41
Depuis : 09/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Ravioles au chocolat et son coulis de fraise

Ravioles au chocolat et son coulis de fraise

Voici un dessert simple à réaliser et de saison. Le mariage du chocolat encore chaud avec les fraises bien fraiches est un régal. 250g de fraises 20g de miel 1L de jus de fraise Andros 1 œuf 20 cl de crème liquide 200g de chocolat noir 2 feuilles de menthe fraiche 12 feuilles de pâte à raviole 3 cl de vinaigre balsamique Lavez les fraises et
Recette de la Tomate d’amour

Recette de la Tomate d’amour

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple que je réalise depuis longtemps pour un apéritif qui aura un grand succès et beaucoup d’effet ! Vous pouvez utiliser aussi bien des tomates cerises rouges que jaunes ou noires pour encore plus de couleur. - 20 tomates cerises - 100 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de vinaigre b
Recette de Pain fleur maison

Recette de Pain fleur maison

Pour les vacances j’ai décidé de faire mon pain. La recette est facile et économique et de plus fait son petit effet grâce à sa forme originale ! Pour cette recette je remercie encore une fois Le Rignac Café et tout particulièrement Pascale qui a fait un atelier sur le pain fort intéressant ! 500 g de farine type 55 ou 65 300 g d’eau ti
Recette des cannelés au comté et chorizo

Recette des cannelés au comté et chorizo

Comme promis voici la recette des mini-cannelés au chorizo qui accompagne ma soupe de petit pois à la menthe. 250 ml de lait 30g de beurre 50g de chorizo 50g de comté râpé 50g de farine 2 œufs Sel et poivre Faites préchauffer le four a 200°C. Faites bouillir le lait et le beurre puis laissez refroidir un peu. Coupez le chorizo en petit dés
Recette du Gâteau aux noix sans cuisson

Recette du Gâteau aux noix sans cuisson

Il ya quelques temps je me suis rendu dans un petit café bien sympathique le Rignac café dans le lot ou nous avons réalisé une recette simple à base de noix. Je vous conseille de réaliser ce gâteau afin de le déguster avec un café gourmant. Ingrédients : 250g de biscuits à la cuillère 125g de beurre ramolli 80g de sucre 75g de cerneaux
Recette de Fraises au caramel balsamique et glace wasabi

Recette de Fraises au caramel balsamique et glace wasabi

Attention a vos papilles ! Voici une recette qui dépote ! J’ai réalisé cette recette surprenante pour un concours spécial fraises et qui a été aussi primée sur le site Journal des Femmes que je remercie : http://cuisine.journaldesfemmes.com/gastronomie/les-meilleures-recettes-d-avril-2013/fraises-au-caramel-balsamique-et-glace-wasabi.shtml
Recette de TIRAMISU à la moutarde aux noix

Recette de TIRAMISU à la moutarde aux noix

250g de mascarpone 2 œufs 2 fois 20g de sucre fin 10 spéculoos Vin de noix 1 C à soupe moutarde aux noix 6 Tranches de poitrine fumée très fines Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les jaunes avec 25g de sucre fin. Ajoutez le mascarpone, mélangez bien pour rendre l’appareil crémeux. Ajoutez la moutarde et bien mélanger. Monte
Recettes mariant le chocolat et la banane

Recettes mariant le chocolat et la banane

Aujourd’hui je vous propose deux recettes simples à base de chocolat et de bananes. La mousse au chocolat épicée et sa banane caramélisée : Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de chocolat noir pâtissier 6 œufs 2 cuillères à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de piment d’Espelette 2 cuillères à soupe de crème fraîc
Recette du Gaspacho de tomates et son palmier pistou et Recette de Soupe de petits pois menthe et sa brochettes de cannelés au chorizo

Recette du Gaspacho de tomates et son palmier pistou et Recette de Soupe de petits pois menthe et sa brochettes de cannelés au chorizo

Recette du Gaspacho de tomates et son palmier pistou 6 tomates 1 Poivron vert 1 Poivron jaune 1 Poivron rouge 1 Concombre 1 Gousse d'ail 1 Oignon rouge Persil plat : 0.5 botte 500mL de bouillon de légumes 2 belles tranches de pain de campagne 40 ml d 'Huile d'olive 20 ml de Vinaigre balsamique 2g de Piment d'Espelette 6 pincées de Sel fin Épluch