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Mélanie

Mélanie

Vous serez en rapport direct avec mon blog. Je viendrai y mettre un lien à chaque nouvel article concernant mes pâtisseries à venir (cake pop, cupcake, ...).

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La folle aventure de Mélanie

La folle aventure de Mélanie

J'ai décidé d'ouvrir ce blog au moment où j'ai pris conscience que ma reconversion professionnelle était une évidence pour mener à bien mon projet... Suivez-moi dans ma folle aventure vers le CAP Pâtissier en candidat libre (que j’ai obtenu en 5 mois -juin 2014), maintenant vers la Mention Complémentaire Pâtisserie - Glacerie – Chocolaterie – Confiserie spécialisée toujours en candidat libre et la création de ma petite entreprise de pâtisserie (avec la création de mon Labo).
Mélanie Mélanie
Articles : 55
Depuis : 09/11/2013
Categorie : Cuisine

Bienvenue dans ma blogosphère (dans mon monde imaginaire) ! Qui deviendra réalité un jour. Au paradis des douceurs gourmandes colorées : pop cake, cup cake, wedding cake (pièce montée), gâteau 2D et 3D... où règne en maître la pâte à sucre.
Mélanie Mélanie
Articles : 67
Depuis : 14/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau à étages - Pièce montée sur le thème Minnie

Gâteau à étages - Pièce montée sur le thème Minnie

Cela faisait quelque temps que j'avais envie de réaliser une nouvelle pièce montée... Mais les occasions depuis celle sur le thème de la jungle se font rares. En effet, il faut beaucoup de bouches à nourrir pour "engloutir" une pièce montée ;) Puis j'ai découvert récemment les dummys. Les dummys peuvent être utilisés comme support pour s
Maison de Noël en pain d'épices {pas-à-pas en images}

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A l'approche des fêtes de fin d'année règne une douce atmosphère euphorique où les adultes peuvent prendre plaisir à réaliser de jolies choses avec les enfants (petits et grands). Nous sommes le week-end de Saint-Nicolas... Qu'offrons-nous pour cette fête ? Du pain d'épices ! On peut trouver, dans le commerce, des personnages représentant
Ma visite au Salon Sugar Paris 2015 (2ème édition)

Ma visite au Salon Sugar Paris 2015 (2ème édition)

Coucou tout le monde ;) Me voilà rentrée de mon périple de 2 jours au salon Sugar Paris pour une seconde édition (celle de l'année dernière étant décrite ici). Rien à voir avec le précédent (par chance). Il a été redimensionné et déplacé à la Grande Halle de la Villette. Seconde observation, cette édition s'est voulue plus ouverte
Message personnel aux lecteurs de ce blog

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Je ne suis pas à l'heure, mais je ne suis pas en retard non plus. On a le mois de janvier pour présenter ses voeux... ;) Donc ! Je souhaite une très belle année 2015 à tous mes lecteurs réguliers ou moins réguliers, à tous ceux qui viennent me faire un coucou discret et qui me félicitent de ce partage, à tous ceux qui pensent réaliser un
Le Blog est en travaux !

Le Blog est en travaux !

Bonjour à tous ! J'ai une nouvelle à annoncer aux anciens (à ceux qui me supportent depuis des lustres), aux petits nouveaux (qui vont devoir me supporter aussi) et à tous ceux qui se passionnent pour la pâtisserie française sans avoir l'utilité de passer le CAP Pâtissier. Je reçois très régulièrement des messages (mails) d'encouragemen
Omelette Norvégienne - Révision CAP Pâtissier

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Pendant les vacances de Noël, j'ai longtemps cherché quel dessert je pourrai dresser sur ma table de fête. J'ai choisi de me mettre la pression en travaillant la crème glacée pour la première fois. Peut-être un début de Mention Complémentaire Pâtisserie qui s'annonce ? Dans cette recette, il sera révisé la génoise et la meringue italie
Le Paris-Brest façon Conticini - Révision CAP Pâtissier

Le Paris-Brest façon Conticini - Révision CAP Pâtissier

Vous l'avez compris, le Paris-Brest est au programme du CAP Pâtissier ! Qu'il se présente sous format individuel ou sous forme de gâteau, il fait partie des pâtisseries incontournables pour l'examen. Je vous conseille vivement de le travailler ce qui vous permettra de travailler la pâte à choux, la crème pâtissière et la crème mousseline.
Ma visite au salon Boule, Pâte en NORD et au nouveau magasin CERF DELLIER

Ma visite au salon Boule, Pâte en NORD et au nouveau magasin CERF DELLIER

Le nouveau magasin Cerf Dellier à Hénin-Beaumont (nouveau siège) Peut-être que vous ne serez pas intéressé par cet article axé sur les fournisseurs et produits... Mais pour ceux qui envisagent une installation à leur compte, il est toujours intéressant de connaître 2 ou 3 noms de fournisseurs en matériel ;) Maintenant pour rendre cet art

Des nouvelles fraîches aux lecteurs de ce blog

Bonjour à tous ! Tout d'abord, non, le blog n'est pas mort. Les billets se font rares même très rares, mais je suis toujours derrière les commandes. D'ailleurs je réponds toujours à vos mails envoyés directement depuis le formulaire "contact". Je réponds toujours à vos commentaires quand de nouveaux intéressés me posent des questions sur
Non, le blog n'est pas mort !

Non, le blog n'est pas mort !

Non, le blog n'est pas mort. Même si vous êtes persuadés qu'il l'est... il fait dodo ;-) Le temps passe si vite... Mon dernier billet date du 12 octobre 2015. Wouah, j'ai réussi à me taire tout ce temps, ça tient de l'impossible !!! Pourtant j'en ai des choses à dire, des recettes à partager, des tutos à tester... Pour les fidèles qui me