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La Table des Amoureux

La Table des Amoureux

Bienvenue amis gastronomes ! Nous vous invitons à la Table des Amoureux ! Amoureux tout court et amoureux de la bonne bouffe, en sortie, en voyage, et à la maison, à deux et à quatre ! Notre menu: partager nos coups de cœur et nos coups de gueule culinaires, nos bonnes adresses dans les Alpes-Maritimes, le Var et plus loin encore ainsi que nos recettes préférées. Alors, santé et bon appétit !

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La Table des Amoureux

Découvertes culinaires du Sud de la France
La Table des Amoureux La Table des Amoureux
Articles : 42
Depuis : 13/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Boulettes et sa sauce tomate

Les Boulettes et sa sauce tomate

Boulette de Viande accompagné de sa sauce Tomate : Ce plat est un plat typiquement familial, qui fait du bien, qui rassure, qui réchauffe l’hiver et qui est surtout très bon et très simple à réaliser. Ingrédients : (Pour 4 personnes) Boulettes de Viande 400 g de viande hachée 10 cl de lait 1 Œuf 5 cl de crème fraîche épaisse ½ botte
Les Cromesquis

Les Cromesquis

Les Cromesquis Recette très classique, qui peut être vite exécutée et qui fait toujours du bien au petit bidon. C’était la première fois que je faisais ce plat, je me suis inspiré de plusieurs petites recettes lues sur des magazines ou sur internet. Je vous livre la recette comme je l’ai exécutée mais honnêtement quand je la ferai à
La Sauce Tomate

La Sauce Tomate

Sauce Tomate 800g de Tomates concassées (de la marque Mutti idéalement) Vous pouvez ajouter 3 à 5 tomates bien mûres (coupés en cubes) 2 à 3 Oignons selon la grosseur 4 carottes 3 gousses d’ail haché + 1 non hachée Huile Isio 4 et 3 cuillères d’Huile d’Olive de Nice 5 cl de vin rouge (si vous n’avez pas ça sous la main ce n’est
Le Parmentier de Chou Romanesco et de Brocoli

Le Parmentier de Chou Romanesco et de Brocoli

Parmentier de Chou Romanesco et de Brocoli Recette extrêmement simple qui permettra de faire manger des légumes à vos enfant 😊 . Ingrédients : 1 chou Romanesco (200 à 300g) 1 brocoli (200 à 300g) 30 cl de crème liquide 50 g de beurre pour la purée de légume + 30 g pour finir le gratin 100 g de Parmesan râpé 3 gousses d’ail 2 oignons
La véritable CARBONARA

La véritable CARBONARA

La « vraie » recette des pâtes à la Carbonara La recette que nous vous proposons s’inspire de la recette de Alba Pezone (cuisinière italienne et ambassadrice du mouvement Slow Food) que j’avais trouvé dans un magazine il y a plus de 5 ans ! Une recette authentique avec des produits nobles qui font redécouvrir ce qu’est vraiment une sau
Le Poulet Farci

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Poulet Rôtit farci C’est dimanche vous ne savez pas quoi faire !?! Et si on optait pour le bon poulet dominical, mais cette fois-ci nous allons préparer une bonne petite farce 😊 . Ingrédient pour 4 à 6 personnes : 1 poulet de 1kg 200 à 1 kg 500 (bio de préférence ou label rouge) 250 g de courge ou butternut 4 gousses d’ail 4 oignons 2
Le Pan Bagnat (Le vrai, l'unique)

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Le Pan Bagnat (Le vrai) Issue d’une famille niçoise, je suis naturellement très attaché à ce plat. Malheureusement comme pour beaucoup de recettes, celle-ci a été galvaudée par certains. Je ne vais donc parler ici que du vrai et du bon ! Vous voulez manger votre Pan-Bagnat sur la Prom’, aux Arènes de Cimiez ou même à la maison cher am
Banana Bread

Banana Bread

BANANA BREAD Besoin de cocooning avec un thé bien chaud devant une série…. Ou tout simplement préparer un bon goûter à ses enfants, alors cette recette pleine de bananes va ravir petits et grands. Ingrédients : 5 bananes bien mûres 250 g de farine 110 g de sucre roux 3 cuillères de crème de coco 3 cuillères à café de levure chimique 2
Soufflé d'Aubergine

Soufflé d'Aubergine

Soufflé d’Aubergine Ingrédients : 5 belles aubergines 500g de mascarpone 400g de pulpe de tomates 10g de sucre semoule 100g de lait demiécrémé 70g de pecorino râpé 70 g de comté râpé 70g de parmesan râpé 3 œufs Sel (2 à 3 pincées) Poivre (2 à 3 tours) Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6) Étape 2 Lavez, coupez les auberg

Beignets de Fleurs de Courgettes Ce met est une spécialité de la cuisine niçoise qui peut se manger en apéritif accompagné d’une petite sauce tomate ou en entrée avec une salade de mesclun et des tomates du pays. Si vous avez 40 fleurs à faire en beignet, il faudra doubler la quantité des ingrédients dans la pâte à beignet. Petit conse