J'ai eu l'honneur de voir faire le grand-père de mon chéri faire du boudin noir maison ! Et se ne fut pas facile ! C'est écœurant les odeurs d'oignons, de sang, de graisses chauffées à 8h du matin !! La dégustations avec une purée maison faites par sa grand-mère le midi fut bien bonne par contre !!!! 4kg de graisses coupées en morceaux et
Ma
Ma
Ses blogs
Au goût de mon imagination !
Au fils des années à regarder maman faire, d'avoir ma propre petite kitchenette et l'amour du bon goût et les innombrables restaurants testés il fallait bien que je tombe dans la "toile alimentaire" un jour ou l'autre! Je vais donc exposer ici mes recettes, mais aussi celle que j'ai vu faire, goûtées, testées, améliorées, que je me suis réappropriées. Je suis plutôt cuisine placards. On ouvre un placard on associe les goûts, les matières et les couleurs. Je ne suis par contre pas bonne en temps et en dose je fais quasi tout à l’œil, alors si vous passez par là il vous faut un minimum de savoir faire en cuisine (niveau cuisson et goût). Ici mes recettes sont écrites aussi simplement qu'elles ce réalisent; pas de pesée, pas de milimétrage ! Tout au goût et à l'oeil ! Et surtout BON APPÉTIT !
Ma
Articles :
20
Depuis :
10/06/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Oui il en faut, et oui il faut en parler ! J'ai testé : cannelés recette toute prête acheter en grande surface NI A FAIRE NI A MANGER !! J'ai testé : Gâteau aux fruits secs. J'aurais du me contenter des doses mais j'ai encore vu plus gros qu'il n'aurait fallut; résultats : étouffe chrétien ! J'ai testé : La brioche faites maison. Trop de l
gnocchis alsaciens revenus à la poêle en gratin à la sauce tomates au olives et boules de mozza
Poulet cannelle mirabelle raisins secs Dans un sachet cuisson spéciales poulet au four y ajouter à votre gout tous ces ingrédients avec un gros poulet fermier et un bon verre d'eau. Cuire 1h au four à 180C J'ai testé des galette de semoule fine : Je déconseille ! Aucun gout :(
Fin
Soufflés au reste de légumes (type ratatouille) Cake au reste de tomates mozza Base : trouver la recettes d'un gâteau, moelleux, soufflé... tant que la base est salée et ajoutez y un œuf de plus, vos restes de viandes ou légumes tant chaud que froid et un peu de gruyère râpé et de crème fraiche ou fromage ail et fine herbes (ou autre) sp
4 yahourt à la grecque ou un pot gros format 1/2 botte de menthe fraîche 1/2 gousse d'ail hachée 1 concombre coupé en tout petit dés sel poivre Servir bien frais, avec pleins d'autres légumes à tremper ou des toasts aux céréales.
25 ans et pleins de nouveautés dans ma cuisine !!! Je vais pouvoir m'éclater ! MACARONS BRIOCHE MERINGUE PÂTES NOUILLE SAUCE SAUCISSE BOUDIN ET TELLEMENT DE CHOSE ENCORE!!!
Moelleux chocolat Gateau-pudding à la figue de barbarie nappé de macarons tarte mirabelles (dénoyautées et épluchées par moi-même piouffff) Crumble mirabelles abricots bananes