Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Alice

Ses blogs

cookingcake.over-blog.com
Alice Alice
Articles : 98
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pesto rosso

Pesto rosso

Voici la recette de base du pesto rosso, très simple à réaliser ! Temps de préparation : 2 minutes Ingrédients (pour 1 bol) : - 12 tomates séchées - 25 cl de fromage blanc (ou yaourt nature, grec, etc) - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - Poivre et sel Préparation de la recette : Rassembler tous les ingrédients dans un robot et mixer
Une petite présentation s'impose !

Une petite présentation s'impose !

Bonjour, une petite présentation s'impose ^^ Je m'appelle Alice et je suis en classe de 4ème. J'adore la pâtisserie, quand j'étais plus jeune, je regardais ma marraine faire et j'ai commencé à cuisiner tous les mardis soirs ! Après, je suis entrée au collège et j'ai découvert les cupcakes, j'en faisais souvent. J'ai ensuite testé pleins
Nouveau blog

Nouveau blog

Bonjour à tous ! ^^ Je n'ai pas beaucoup été présente sur ce blog en ce moment, mais il y a une raison, OverBlog était devenu trop compliqué à gérer (beaucoup de "bugs" à mon goût) alors j'ai décidé de partir chez WordPress qui me tapait dans l’œil depuis un bout de temps ! Chose faite, j'ai remis la plupart de mes articles et j'ai t
Partenariat Lou légumes

Partenariat Lou légumes

Imaginez un peu la surprise que j'ai eue en rentrant chez moi hier quand j'ai découvert un gros colis dans ma cuisine ?! (en plus je n'en attendais pas...) Je l'ai ouvert et...TA DAM : 3 paquets de champignons cuisinés 2 paquets de champignons (émincés et p'tits morceaux) 1 livre de recettes 1 tablier Génial !! ^^ Et coïncidence : ma mère ve
Brownies aux noix de macadamia

Brownies aux noix de macadamia

Encore une recette trouvée dans mon livre Marmiton; un brownie ! J'ai juste remplacé les noix par des noix de macadamia ! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 à 35 minutes Ingrédients (pour 8 personnes) : - 200 g de chocolat - 125 g de beurre - 200 g de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à soupe
Beignets Nutella/fraise/caramel

Beignets Nutella/fraise/caramel

Cela faisait longtemps que je voulais faire des beignets ; chose faite ! Ce n’est pas ce à quoi je m’attendais mais ils étaient très bons ! J’ai quand même trouvé ça fort long à réaliser… Ingrédients Pour 6 personnes 375 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 75 g de beurre 45 g de sucre en poudre 1 grosse pincée de sel Des coulis
Roulés de poulet, champignons et pesto rosso

Roulés de poulet, champignons et pesto rosso

Photo du livre de recettes Lou légumes Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse : des roulés de poulet garnis de champigons et de pesto rosso (que j'ai réalisé moi même) ! J'ai trouvé cette recette dans le livre de cuisine "Lou légumes". Par contre au niveau des photos que j'ai prises, c'était le soir, elles sont donc pas tip-top
Crêpe tatin

Crêpe tatin

Coucou tout le monde ^^ Il n'y a pas longtemps, j'ai reçu un mail de la Case à vanille qui m'invitait à participer à leur concours pour la chandeleur ! Alors voilà, j'ai choisi de faire des crêpes façon tatin. Pourquoi tatin ? Tout simplement parce que j'ai garni mes crêpes de pommes rissolées dans du caramel et du sucre ! La recette : Ing
Partenariat St Dalfour

Partenariat St Dalfour

Je vous présente mon nouveau partenaire « St Dalfour » ! St. Dalfour est une entreprise familiale fondée en 1984. L'usine de production est située dans la région Aquitaine, dans le Sud-Ouest de la France. "Made in France", St. Dalfour produit exclusivement sous sa propre marque, et commercialise ses produits dans plus de 70 pays dans le monde