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Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salés, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

Ses blogs

Mille et un Mets

Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 498
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Filet de dorade à la sauce vanillée

Filet de dorade à la sauce vanillée

La vanille, on a plus l'habitude de la voir dans les desserts ou dans les rhums arrangés ou cocktails exotiques mais cette association avec le poisson est vraiment surprenante. Ca me rappelle le canard à la vanille que j'avais beaucoup apprécié lors d'un repas à la Ferme auberge de Madame Annibal à Bras-Panon (974). J'ai d'ailleurs utilisé l
Moussaka

Moussaka

J'avais envie d'une moussaka depuis le début de la semaine, j'avais tout acheté mais pas pris le temps d'en préparer. J'ai donc profité du week-end et réalisé ce plat à 4 mains, avec ma mère. La moussaka est un plat traditionnel du bassin méditerranéen et cette version vient de Grèce, vous pouvez également y ajouter des rondelles de pom
Muffins framboises-chocolat sans gluten

Muffins framboises-chocolat sans gluten

Ce soir-là, une folle envie de gâteau moelleux, je me suis laissée tenter par ces muffins trouvés sur "Mon cahier sans gluten" que j'ai amélioré pour les rendre plus gourmands. Avec grande surprise, mes muffins ont bien gonflés, ils étaient moelleux et succulents. A refaire avec d'autres garnitures ou un cœur chocolat. Ingrédients (Pour 1
Œufs cocotte au poireau & jambon cru

Œufs cocotte au poireau & jambon cru

Ingrédients (pour 2 mini-cocottes) : - 2 oeufs - 1 échalote - 1 poignée de poireau émincé - 2 cuil. à soupe de crème de riz - De la chiffonnade de jambon cru - Poivre du moulin Préparation : Dans une poêle huilée, faites revenir le poireau et l'échalote émincée. Ajoutez la crème de riz, salez légèrement, poivrez et mélangez. Préch
Ma première pâte à pizza sans gluten

Ma première pâte à pizza sans gluten

J'avais acheté le ''Cahier sans gluten de Véronique Liégois" aux Editions SOLAR pour diversifier mon alimentation et surtout changer de la farine de blé. Mais suite à des soucis digestifs et une suspicion de maladie de cœliaque, je m'adapte doucement à une alimentation sans gluten. La cuisine sans gluten n'est pas chose simple, il me faudra
Fajitas au bœuf épicé

Fajitas au bœuf épicé

Les fajitas, j'aime beaucoup... La préparation est simple, relativement rapide et les goûts peuvent être variés. Vous faites selon ce que vous avez à disposition dans votre frigo et vos placards... Ingrédients (pour 4 fajitas) : - 4 galettes de tortillas au blé ou galettes sans gluten - 2 steaks de bœuf haché - 1/2 oignon - 1 belle poigné
Filet mignon de porc au cidre & aux pommes

Filet mignon de porc au cidre & aux pommes

Mes parents m'avaient parlé de ce plat le mois dernier et j'ai pu goûter ce succulent plat lors de mon dîner de ce soir. Un vrai régal !!! Les pommes et la sauce accompagnent agréablement ce plat, inutile d'ajouter autre chose (féculents ou autres). Ingrédients : - un filet mignon de porc - 4 pommes - 4 carottes - 1 barquette de lardons natu
Crêpes sans gluten aux farines de châtaigne, maïs & riz

Crêpes sans gluten aux farines de châtaigne, maïs & riz

Dans mon passage plus régulier dans l'alimentation "sans gluten", j'ai testé cette pâte à crêpe. Elle est excellente pour des crêpes sucrées, parfumée grâce à la farine de châtaigne, la pâte est souple et les bords croustillent. Avec chouchou, on valide à 200 %. Ingrédients : - 60 g de farine de riz gluant - 50 g de farine de maïs ja
Crevettes sautées & sa sauce épicée

Crevettes sautées & sa sauce épicée

Dimanche était une journée très reposante, j'ai passé un instant en cuisine pour ravir nos papilles. Pas de poulet rôti acheté au marché, une recette trouvé dans un de mes nombreux livres de cuisine. Il est facile de se faire plaisir en peu de temps, avec peu d'ingrédients. J'ai accompagné les crevettes de pâtes de riz, la sauce et la co
Taboulé aux fruits frais

Taboulé aux fruits frais

Il me restait des crevettes que j'ai cuisiné simplement avec de l'huile d'olive et une gousse d'ail hachée. J'ai été inspiré ce soir-là avec ce taboulé vitaminé et surprenant en goût. Vous pourrez faire ce taboulé comme ma recette mais également le déguster comme un dessert, en retirant le sel et le poivre et en ajoutant d'autres fruits