Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salées, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

Ses blogs

Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 539
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pad thaï de Néo

Pad thaï de Néo

En Août dernier, j'ai passé quelques jours chez mon meilleur ami, il est thaïlandais et j'ai eu le privilège qu'il me prépare un pad thaï en pas à pas. Un vrai régal, j'ai maintenant les cartes en main pour le réussir. 😊 In grédients (pour 2 personnes) : - 2 cuil. à soupe d'huile - 140 g d'échalote - 2 œufs entiers - 2 poignées de
Coffret cadeaux Réunion Noël 2020

Coffret cadeaux Réunion Noël 2020

Comme chaque année, j'ai plaisir à préparer pour Noël des cadeaux fait maison. Suite aux dernières vacances à l'île de la Réunion de mes parents, je leur ai fait une commande de produits locaux et les ai inclus dans les coffrets cadeaux de mes beaux-frères et belles-sœurs pour leur Noël 2020. Le coffret se composait de la façon suivante
Bûche roulée façon forêt noire

Bûche roulée façon forêt noire

Pour le réveillon de Noël en famille, je me suis lancée un challenge, préparer le dessert. Chouchou me réclamait depuis plusieurs années une forêt noire de mes mains, je repoussais constamment et attendais la bonne occasion, la réalisation étant un peu longue. Je peux dire que l’attente en valait la peine, tout le monde a adoré et je pe
Gâteau de patates douces

Gâteau de patates douces

Le gâteau patates est une spécialité sucrée de l'île de la Réunion. C'est un dessert à base de patates douces que l'on consomme également aux Antilles. Je raffole de la patate sous toutes ses formes, en purée, rôtie au four, en gratin, en frites, en soupe... et mes parents m'ont fait découvrir cette recette de patates douces parfumé au
Escargots feuilletés au pesto & jambon cru

Escargots feuilletés au pesto & jambon cru

Et voilà la recette de mes escargots feuilletés que j'avais préparé lors de l'anniversaire de chouchou. Vous pouvez utiliser cette base de recette et garnir vos escargots avec ce qui vous fait envie (de la tapenade noire ou verte, de la confinade de tomates, de la poivronade, du jambon cuit/gruyère, du jambon/Boursin, de la truite ou saumon/Bo
Roulés feuilletés à la saucisse

Roulés feuilletés à la saucisse

Le week-end dernier, j’ai organisé les 40 ans surprise de mon chéri. J’ai évidemment préparé plusieurs amuse-bouche dont ces petits feuilletés à la saucisse. Une recette très facile et rapide à préparer. Vous pouvez également réaliser ces feuilletés sans moutarde. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 6 saucisses Knack à la volai
Escalopes de dinde panées au bacon & comté, façon cordon bleu

Escalopes de dinde panées au bacon & comté, façon cordon bleu

Vous reconnaitrez ces escalopes panées comme les cordons bleus mais en vraiment meilleurs que les industriels. Ingrédients : - 2 escalopes de dinde - 4 tranches de bacon - 2 belles tranches de comté - 1 œuf entier - Farine de blé + piment d’Espelette - Chapelure de pain (Tipiak) - Sel & poivre - Huile neutre Préparation : Etalez l’escalop
Restaurant Le Boeuf, à Montpellier (34)

Restaurant Le Boeuf, à Montpellier (34)

J'ai découvert ce lieu avec mes collègues de travail avant le départ en vacances de Noël. Le restaurant Le Bœuf vous propose une cuisine familiale, bon rapport qualité/prix, accueil irréprochable et service efficace. Vous pourrez choisir votre repas à la carte ou sur le menu express (Entrée+Plat ou Plat+Dessert, servi uniquement le midi).
Lasagnes saumon, épinards & chèvre frais

Lasagnes saumon, épinards & chèvre frais

Une irrésistible envie de lasagnes mais j'avais envie de changer de celles à la bolognaise. Sur le trajet retour du travail, j'ai acheté des feuilles à lasagnes fraîches, du saumon chez le poissonnier, des épinards et du chèvre frais et le tour était joué. La recette est validée à l'unanimité donc à refaire évidemment. Vous pouvez rem
Butternut farci au bœuf, aubergines & fruits secs

Butternut farci au bœuf, aubergines & fruits secs

Ce soir, j'ai improvisé ce butternut farci avec un butternut entier, une aubergine du jardin de chouchou et un steak haché. L'ajout des noisettes et des dés de dattes dans ce butternut farci était un jeu de texture, à la fois croquante et légèrement sucré. Ce plat a finalement été une très belle surprise pour mes papilles. Ingrédients :