Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salés, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

Ses blogs

Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 510
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gardianne de taureau

Gardianne de taureau

Chouchou me promettait depuis environ 2 ans qu'il me préparerait une gardianne de taureau, c'est maintenant chose faite. La veille, nous avons préparé ensemble la marinade de taureau et je me suis occupais de la cuisson le lendemain. Ma gardianne a été validée par chouchou et mes beaux-parents, des natifs de la Camargue qui connaissent bien c
Salade au magret de canard, noix diverses & gingembre de Chouchou

Salade au magret de canard, noix diverses & gingembre de Chouchou

A mon retour d'un concours sur Albi en Mai dernier, Chouchou avait préparé le dîner et m'avait régalée avec cette salade de magret de canard aux noix diverses et un œuf au plat à cheval, le tout cuit à l'huile de coco. Cette salade était à tomber...L'huile de coco a parfumé le canard, les noix ont donné du croquant à la salade et les l
Bouchées choco-bretzels

Bouchées choco-bretzels

Ces petites choses sont d'une grande simplicité et la première fois que j'en ai mangé, ça m'a instinctivement rappelé ces fins biscuits croustillants nommés Mikado. Je trouve que ces petites boîtes coûtent un peu chères à l'achat donc pour faire plaisir à vos enfants et vous-même, il serait dommage de ne pas céder à la tentation. De p
Burger au lieu-noir pané aux corn-flakes

Burger au lieu-noir pané aux corn-flakes

Avec chouchou, on est adepte des burgers mais pour changer des burgers au steak de bœuf, on a voulu innover et les préparer au poisson. Un vrai régal !!! Vous pouvez évidemment tester cette recette avec le poisson que vous souhaitez mais je vous conseille un poisson avec de l'épaisseur pour qu'il se tienne bien pour le bain de friture. Ingréd
Beignets de fleurs d'acacias

Beignets de fleurs d'acacias

J'avais ultérieurement préparé des beignets de fleurs d'acacias mais je valide +++ cette nouvelle recette. Les beignets sont délicatement parfumés avec les fleurs d'acacias. Ils sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur donc ces beignets sont parfaits pour nous. Vous devez utiliser des fleurs propres donc cueillez-les de p
Tajine de poulet au citron & olives vertes

Tajine de poulet au citron & olives vertes

Je me souviens que plus jeune, mes parents nous préparaient ce tajine avec des citrons confits, un peu salé en comparaison de l'utilisation de citrons frais. Ils m'ont donné cette nouvelle recette avec des citrons frais et le plat est encore plus savoureux, vous pouvez même manger les citrons, ils ne donnent pas seulement le goût au plat. J'av
Magret de canard au sirop d'érable & gingembre

Magret de canard au sirop d'érable & gingembre

Ce jour-là, j'étais en télétravail et j'ai improvisé un déjeuner avec ma voisine et collègue de travail. J'avais un magret de canard et une bouteille de sirop d'érable offert par mes parents de leur voyage au Canada. J'ai ajouté du gingembre frais et des graines de sésame qui se marient parfaitement au canard. Ingrédients : - 1 magret de
Salade croquante au quinoa, pomme & chèvre frais

Salade croquante au quinoa, pomme & chèvre frais

Le quinoa est une graine réputée pour la qualité de ses protéines végétales, elle est 2 fois plus riches en fibres que les pâtes et 3 fois plus que le riz. Il normalise les taux de glucose, d'insuline et de cholestérol, c'est donc une super graine pour tous ses bienfaits nutritionnels. J’ai trouvé cette recette en feuilletant le N° 10 d
Papillotes de cabillaud/crevettes au citron vert, oignon & thym et son risotto au curry

Papillotes de cabillaud/crevettes au citron vert, oignon & thym et son risotto au curry

Ce soir-là, j'avais du poisson, avec une envie de manger sain et équilibré, tout en éveillant nos papilles avec des des épices. Le risotto au curry donne un coup de peps au plat. Pour plus de gourmandises, vous pouvez remplacer la crème légère par de la crème de coco, le plat n'en sera que plus goûteux ;-) J'ai fait ces papillotes avec du
Salade piémontaise

Salade piémontaise

Ce jour-là, premier barbecue en famille, j'ai donc préparé une salade piémontaise. Je l'avais déjà faite l'an dernier lors d'un barbecue entre amis et elle avait fait sensation :-) C'est un mélange harmonieux de pommes de terre, œufs durs, dés de jambon, cornichons et de mayonnaise pour lier le tout. Ingrédients : - 600 g de pommes de ter