Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salées, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

Ses blogs

Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 565
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain surprise en étoile

Pain surprise en étoile

J'ai pas mal tardé pour poster cette recette de pain surprise en étoile, je l'avais préparé lors mon dernier anniversaire entre amis. Elle est relativement facile à réaliser et je me souviens que mon pain surprise avait fait son petit effet lors de mon apéritif dînatoire. Il s'agit de mini sandwichs aux garnitures diverses afin de varier l
Feuilletés étoile au fromage

Feuilletés étoile au fromage

Au premier de l'an 2021, j'avais préparé des petits feuilletés au fromage. Vous aurez besoin de peu d'ingrédients : une pâte feuilletée, des graines (graines de pavot, sésame, de lin...), du fromage (celui que vous souhaitez). Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - Fromage frais ou chèvre sans croûte - Dés de fromage à pâte dure (emment
Mini pizzas à partager

Mini pizzas à partager

Lors de mon dernier anniversaire, j'avais préparé des mini pizzas pour varier les plaisirs avec différentes saveurs, 3 pour cette fois-ci. Vous pourrez garnir vos mini pizzas de ce que vous aimez et selon votre inspiration. Ingrédients : - 1 pâte à pizza à pâte fine - 1 petit pot de sauce tomate spécial pizza ou si le temps vous le permet,
Restaurant Entre Terre et Mer, à la Grande Motte (34)

Restaurant Entre Terre et Mer, à la Grande Motte (34)

J'ai par habitude d'ajouter tous les bons restaurants où j'ai pris plaisir de déguster de bons mets. Je suis allée à ce restaurant en famille, en afterwork entre collègues et avec mon chéri, jamais déçue par leurs bons plats. Entre Terre et Mer propose une cuisine française et méditerranéenne, une cuisine maison faite de produits frais e
Restaurant Le Dauphin à Salbris (41)

Restaurant Le Dauphin à Salbris (41)

Lors du long week-end de l'Ascension, nous avons retrouvé toute la famille et ma grand-mère nous a invitée lors de notre séjour et fait découvrir le restaurant Le Dauphin. Cette ancienne maison solognote bien rénovée se situe à proximité des châteaux de la Loire et des centres historiques du Loir-et-Cher. L'établissement est également u
Fondant aux pommes caramélisées & noisettes

Fondant aux pommes caramélisées & noisettes

Pour cette recette légère, pas de farine, ni de sucre, une très belle surprise pour nos papilles. 😊 Ingrédients : 2 pommes 10 à 15 noisettes 10 g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre de coco 50 g de son d’avoine 50 g de poudre de noisettes ½ cuil à café de bicarbonate (ou 1 cuil à café de levure chimique) 150 g de boisson végétale (
Curry de patate douce, courgette & crevettes

Curry de patate douce, courgette & crevettes

Ce dimanche, j'ai apprécié cet excellent curry de patate douce, courgette & crevettes lors d’un déjeuner en famille. Goût très équilibré entre la douceur de la crème de coco, les épices donnant du pep’s au plat et le mariage des légumes avec les crevettes. A refaire sans hésitation… Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 patate douc
Brochettes de poulet mariné au citron vert/herbes & aux courgettes

Brochettes de poulet mariné au citron vert/herbes & aux courgettes

Après une semaine de vacances et avant la reprise du travail, j'ai préparé un repas sain pour ce soir avec ces brochettes de poulet marinées & ses courgettes, le tout cuit au four. Ingrédients : - 1 escalope de poulet - 2 courgettes - 1/4 d'oignon rouge - 1 gousse d'ail - 1,5 jus de citron vert + son zeste - Huile d'olive - 5 brins de persil -
Cake aux cerises

Cake aux cerises

C'est la pleine saison des cerises, elles sont bien rouges, juteuses et succulentes. J'adore le clafoutis aux cerises mais chouchou n'aime pas, j'ai donc testé ce cake aux cerises et il a été validé par tous les deux. Le cake est moelleux, fruité et bien équilibré en sucre. A refaire avec d'autres fruits. Pour un grand cake, doublez les prop
Pizza rouge au jambon, asperges vertes & fromage frais

Pizza rouge au jambon, asperges vertes & fromage frais

Au mois de Mai et Juin, nous étions en pleine saison des asperges vertes et j'avais préparé cette pizza. On a plus l'habitude de déguster une pizza aux asperges sur une base blanche mais je me suis dit que ça changerait. Ingrédients : - 1 pâte à pizza fine - 1 oignon doux ou rouge - 1 boite de pulpe de tomates - Sel + poivre - 1 brin de thy