Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salées, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

Ses blogs

Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 661
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dattes façon Snickers

Dattes façon snickers

Cette gourmandise est bien moins calorique que la célèbre barre chocolatée, le goût est wouah mais il ne faut pas trop en abuser. elle sera une parfaite collation avant une séance de sport, car pauvre en graisse ou en cas de coup de barre. ingrédients : - des dattes - beurre de cacahuètes - cacahuètes grillées et non salées - chocolat noi
Tajine de poulet aux abricots, amandes, potimarron & aubergine

Tajine de poulet aux abricots, amandes, potimarron & aubergine

J'avais une carotte toute seule dans mon frigo, un reste d'aubergine du jardin, un demi potimarron et des pilons de poulet. j'aime improviser ce type de recettes et en finalité, réaliser un plat parfumé et savoureux. je n'en avais pas sous la main, mais vous pouvez parsemer de la coriandre fraîche ciselée lors de la dégustation. ingrédients
Cocotte de saumon épicé aux agrumes & lait de coco

Cocotte de saumon épicé aux agrumes & lait de coco

Une recette sucrée-salée que j'adore préparer. le poisson se marie parfaitement avec l'orange et l'anis étoilé et le lait de coco donne un côté exotique à la recette. un réel délice pour les papilles. je l'accompagne d'un riz basmati ou thaï cuit au rice-cooker ou d'un riz gluant cuit à la vapeur. ingrédients : - 4 petits pavées de sa
Cannellonis au saumon, épinard & chèvre frais

Cannellonis au saumon, épinard & chèvre frais

Il me restait des feuilles de lasagnes d'une précédente recette, j'ai donc préparé celle-ci pour ne rien gâcher. vous pouvez remplacer le saumon par de la truite. si vous n'avez pas d'épinards frais, vous pouvez utiliser des épinards congelés, il vous faudra les faire décongeler et les égoutter un maximum avant de les faire cuire. ingréd
Biscuits aux flocons d'avoine sans gluten

Biscuits aux flocons d'avoine sans gluten

Vous connaissez les galettes aux flocons d'avoine de la grande enseigne suédoise ? j'en avais préparé dans une précédente recette mais cette fois-ci, j'en ai préparé sans gluten. recette validée !!!! le sucre de coco donne un petit goût de caramel très appréciable. ingrédients : - 200 g de flocons d'avoine - 80 g de sucre de coco (possi
Gâteau chocolat-coco

Gâteau chocolat-coco

J'ai découvert que j'avais pas moins de 5 sachets de noix de coco râpé dont des entamés dans mes placards, j'ai donc réalisé cet excellent gâteau chocolat/coco. la recette de base a été pas mal modifiée mais sans regret, gustativement, il est succulent et moelleux à souhait. les plus gourmands l'ont accompagnés d'une boule de glace à l
Cake au bacon, asperges, pommes de terre & chèvre

Cake au bacon, asperges, pommes de terre & chèvre

Quand tu as une bonne base de pâte, tu peux préparer tous les cakes possibles. j'avais des allumettes de bacon, des asperges que j'avais mis au congélateur et des pommes de terre cuites me restaient d'une précédente recette, ce cake était un vrai régal !!! ingrédients : - 3 œufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 10 cl d'hui
Quatre-quart de mon enfance

Quatre-quart de mon enfance

Nous avions envie de ce gâteau de notre enfance et j'ai retrouvé dans les cartons de déménagement le livre "gâteaux de mamie des recettes d'amandine aux éditions marabout" où j'ai pu m'inspirer de leur recette. dans la recette de base, les proportions de farine, sucre et beurre correspondent au poids des œufs soit 170 g d'œufs (pour ma par
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Une envie de rouleaux de printemps, j'achète tous les ingrédients et gooooo...ca prend du temps mais c'est tellement bon et diététique, qu'on ne s'en prive pas ;-) généralement j'en fais une quinzaine ainsi le plaisir dure plus longtemps. le plus long reste la préparation. pour le pliage, c'est une question de pratique. rien qu'entre les pre
Ail confit au four

Ail confit au four

Une recette très simple à réaliser, il vous faudra toutefois compter 1h avant de pouvoir la consommer. vous pouvez utiliser l'ail confit en accompagnement de viandes (poulet rôti, rôti de porc...), dans des plats cuisinés pour plus de saveur mais également pour vos apéritifs, une excellente base pour des tartinades ou des sauces. ingrédien