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Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salées, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

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Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 620
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulés à la truite fumée, fromage frais & pomme acidulée

Roulés à la truite fumée, fromage frais & pomme acidulée

Pour le réveillon de Noël, j'ai préparé ces petits roulés. La famille a beaucoup aimé, c'était frais et la pomme donne une touche acidulée aux roulés. Pour ceux qui n'apprécient pas le sucré-salé, remplacez la pomme par des brins d'aneth et/ou zestes de citron mélangés dans le fromage frais ou déposés directement sur la truite fumé
Pain aux 4 farines & graines

Pain aux 4 farines & graines

Il y a quinze jours, j'ai fait l'acquisition d'un accessoire pour mon robot pâtissier artisan de la marque Kitchenaid. Il s'agit d'un bol à pain en céramique pour préparer un pain artisanale à la maison. Il permet de mélanger et pétrir la pâte, la faire lever et faire cuire le pain. Le couvercle bloque la vapeur lors de la cuisson, comme da

Blanquette de crevettes

J'ai retrouvé cette recette que j'avais griffonné sur un papier, mais impossible de retrouver une photo. Je comptais toutefois vous la partager puisque j'ai le souvenir que c'était un vrai régal. Ingrédients : - 1 oignon - 15 g de beurre - 400 g de crevettes décortiquées -1 cuil. à soupe de Maïzena - 10 cl de vin blanc sec - 20 cl de crèm
Tartelettes aux restes de raclette

Tartelettes aux restes de raclette

Un reste de raclette et de pommes de terre mais vous avez envie d'une variante, ces petites tartelettes sont faites pour vous. Nous avions plusieurs sortes de fromage à raclette (à l'ail des ours, au piment d'Espelette, au vin d'Arbois, au poivre & baies roses...), un seul goût par tartelette, c'est suffisant. Ingrédients : - 1 rouleau de pâte
Restaurant Lou Portaou, à Bormes-les-Mimosas (83)

Restaurant Lou Portaou, à Bormes-les-Mimosas (83)

Caché au cœur du village de Bormes Les Mimosas à quelques pas de l'Église, nous avons découvert ce charmant et atypique restaurant, au détour de notre balade dans Bormes les Mimosas. L'atmosphère côté terrasse est romantique, cosy et chaleureuse. Le cadre est très original puisque la terrasse est installée sous la voûte des remparts dan
Filet mignon sauce au foie gras de canard

Filet mignon sauce au foie gras de canard

Pour le Noël chez ma belle-famille, j’ai préparé deux filets mignons de deux manières différentes, une recette avec une sauce foie gras et une autre en croûte feuilletée. Les 2 recettes étaient succulentes, nous les avons accompagnées d’un gratin dauphinois et de fagots de haricots verts lardés. Je n'ai malheureusement pas de photos d
Émincés de dinde au butternut, carottes & épices

Émincés de dinde au butternut, carottes & épices

Les bons légumes d'automne sont sur les étals, je n'avais pas envie de préparer une énième soupe, cette recette a donc germé en cuisine et le résultat était succulent dans nos assiettes. Ingrédients : - 2 carottes - 1 oignon doux des Cévennes - 1/2 butternut - Sel & poivre - 1/2 cuil. à café de cumin en poudre - 1 grosse pincée de pime
Filet mignon en croûte

Filet mignon en croûte

Pour la 2e recette de filet mignon, je me suis inspirée de la recette du blog Frenchgirlcuisine, mon chéri n'ayant pas acheté tous les ingrédients de la recette. Nous nous sommes toutefois régalés, les zestes de citron dans la farce donnent une touche d'originalité au filet mignon en croûte. Il est préférable d'acheter des tranches de pan
Banana bread aux flocons d'avoine

Banana bread aux flocons d'avoine

Je vois de nombreuses recettes de banana bread mais je n'avais encore jamais sauté le pas. J'ai préparé ce banana bread avec des flocons d'avoine, une recette saine pour démarrer votre journée du bon pied. Mon banana bread était moelleux et très gourmand avec le chocolat concassé. Ingrédients : - 350 g de bananes (3-4 bananes mûres) + 1 b
Gratin dauphinois

Gratin dauphinois

Le gratin dauphinois, grande spécialité gourmande de la gastronomie française est une recette simple et typique de l’ancienne province du Dauphiné. Ce gratin à base de couches de pommes de terre en fines rondelles nécessite une cuisson lente et longue, la pré-cuisson dans du lait leur permet d'être tendres. Pour gagner du temps, je l’ai