Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hélène

Hélène

La création de mon blog de cuisine s'est faite à la demande et l'encouragement de mes proches pour palier à leur manque d'idées de menu dans leur quotidien. Tous les gourmands y trouveront leur bonheur, avec des recettes salés, des desserts, de délicieux apéritifs... De quoi faire plaisir à toute la famille, aux petits comme aux grands...

Ses blogs

Mille et un Mets

Mille et un Mets

Cuisiner sucré, salé, épicé et même sucré/salé, c'est mon dada. Venez découvrir sur ces pages des recettes de tous les jours et celles pour les grandes occasions mais aussi de bonnes adresses de restaurants ou de lieux où j'ai dégusté de bonnes choses. Peut-être y trouverez-vous votre bonheur ;-)
Hélène Hélène
Articles : 479
Depuis : 08/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bars aux épices

Bars aux épices

Chouchou a acheté un barbecue brasero avec 2 plaques pour cuire les poissons à la verticale. J'ai fait mariner 2 bars entiers dans un sac de congélation pour que les poissons soient entièrement recouverts. Vous pouvez les mettre dans un plat mais vous devrez les retourner plusieurs fois pour que les poissons soient badigeonnées de toute part.
Nougatine maison

Nougatine maison

La nougatine est une confiserie faite de sucre caramélisé et d'oléagineux concassés (noisettes, amandes, noix, pistaches...) et/ou graines (sésame, graine de courge,...). Appréciable à grignoter et original en cadeau gourmand. Ingrédients : - Du sucre en poudre blanc - noisettes concassées, graines de courge & de sésame (1e fournée) - Am
Poulet aux pousses de bambou & noix de cajou

Poulet aux pousses de bambou & noix de cajou

J'ai acheté par erreur des pousses de bambou au lieu de cœurs de palmier, je sais, ça n'est pas du tout la même chose. J'ai donc préparé cette recette pleine de saveurs et coupé en lamelles le reste de pousses de bambou et mis au congélateur (pas de perte, ça servira pour de prochaines recettes). Ingrédients : - 50 g de poulet (environ 4
Avocats cocotte

Avocats cocotte

Après une balade à pied de 5,5 kms avec mes parents et une amie et en ce jour du 14 Juillet, j'ai testé pour le dîner de ce soir les avocats cocotte du magazine Vitalfood N°23. Je l'ai accompagné d'un couscous aux épices avec de la tomate et de la ciboulette. Nous n'avions jamais goûté un avocat cuit au four et quelle surprise, il reste te
Restaurant l'Olympe, à Aigues-Mortes (30)

Restaurant l'Olympe, à Aigues-Mortes (30)

Après un après-midi shopping avec une copine, chouchou m'annonce qu'il m'amène dîner au restaurant avec son frère et sa femme. Il me précise que ça me rappellera des souvenirs avec mon meilleur ami. Avec tous les indices, il a un peu gâché la surprise, j'ai rapidement trouvé la spécialité de ce restaurant. MDR. Il s'agit d'un restaurant
Moelleux à l'ananas & noix de coco

Moelleux à l'ananas & noix de coco

Dimanche, nous étions invités pour le déjeuner chez mon beau-frère et ma belle-soeur. Je me suis proposée pour ramener le dessert, j'ai préparé 2 gâteaux puisque nous étions 15. J'ai préparé ma spécialité, mon fondant au chocolat & framboises et ce moelleux ananas-coco, celui-ci était une première. Tout le monde a beaucoup apprécié
Dip à la betterave & thon

Dip à la betterave & thon

Fin Juin, j'avais testé cette dip lors d'un apéritif chez des amis à mes parents. Si ce mot ne vous dit rien, je suis certaine que vous en avez déjà mangé. Ce mot anglais signifie littéralement "tremper". Il désigne toutes ses préparations comme le houmous ou même la mayonnaise dans laquelle on plonge un gressin aux graines, des chips mex
Quinoa aux nectarines caramélisées & mozzarella

Quinoa aux nectarines caramélisées & mozzarella

Ce soir-là, une amie vient dîner, j'ai donc préparé cette salade composée pour accompagner les grillades, trouvé en feuilletant mon magazine Vitalfood N°23. Cette recette sucrée-salée est très originale, facile à réaliser et tellement gourmande. Vous pouvez remplacer les nectarines par des pêches ou des abricots. Ingrédients : - 4 nec
Salade au quinoa, melon, figues, féta & menthe

Salade au quinoa, melon, figues, féta & menthe

Si comme moi, vous aimez les salades sucrés-salés et avez envie d'un peu de fraîcheur, celle-ci est faite pour vous. Je l'ai mangé en plat unique, c'était un repas complet pour le dîner. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 100 g de quinoa (+ sel pour la cuisson) - 3 tranches de melon ou 1/2 melon selon sa taille - 6 figues moelleuses - 1 cuil
Cookies aux éclats de chocolat & nougatine

Cookies aux éclats de chocolat & nougatine

Cet après-midi, j'ai préparé des cookies et j'ai voulu tenter une nougatine maison pour ajouter un peu de croquant à ces biscuits. Il est difficile de résister à la nougatine maison le temps de la préparation de la pâte à cookies. Ingrédients : - 1 œuf - 85 g de sucre - 85 g de beurre doux - 150 g de farine - 75 g de chocolat concassé o