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Au bout de la Langue

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Au bout de la langue

Léa, passionnée de photo, de pâtisserie, végétarienne et soucieuse du monde animal.
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Articles : 61
Depuis : 13/06/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Clafouti aux reines claudes vegan

Clafouti aux reines claudes vegan

Ingrédients: 1 verre de lait de soja, d'amande, de noix... C'est au choix. 1 verre de sucre roux 1,5 verre de farine 1/2 càc de bicarbonate de soude Une quinzaines de reines claudes dénoyautées. Préchauffez votre four à 150°C. Dénoyautez vos reines claudes puis coupez-les en deux ou quatre en fonction de leur taille (j'ai coupés les mienne
Brioche (CAP Pâtisserie)

Brioche (CAP Pâtisserie)

Attendez vous à une brioche délicieusement moelleuse et gourmande! Espérance de vie: 2h. Ingrédients: 250g de farine T45 (Gruau) 30g de sucre 5g de sel 10g de levure fraîche (se trouve facilement en boulangerie) 150g d’œufs (environ 3) 125g de beurre doux à température ambiante Dans la cuve du batteur, mettez dans l’ordre, la farine, le
Gâteau au chocolat léger sans beurre

Gâteau au chocolat léger sans beurre

Une autre manière de se faire plaisir sans culpabiliser :) Pour un gâteau très moelleux, aéré, bien chocolaté, un délice ! Ingrédients: 1càs farine 4 œufs 10cl crème liquide légère 2càs lait 50g poudre d'amandes 100g sucre en poudre 5 càc de sirop d'agave 125g chocolat 60% Préchauffer le four à 180° Casser les œufs et séparer le
Brioche Vegan

Brioche Vegan

Ici tout se fait à la main, pas besoin de robot! Par contre il vous faudra tout de même de la patience ;) Ingrédients: 140ml de lait de riz 15g de levure fraiche de boulanger 250g de farine T45 40ml d'huile de colza 30ml de sirop d'érable 3g de sel Faites tiédir le lait, y délayer la levure, laissez poser 15min. Dans un saladier mélangez le
Cookies croustifondants vegan

Cookies croustifondants vegan

Ingrédients: 175g de farine semi-complète 5g de fécule de maïs (Maïzena) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 75g de margarine 140g de sucre roux 30ml d'eau froide 1 càc d'extrait de vanille 1/2 d'amandes effilées Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier mélangez la farine, la fécule, la levure et le sel. Dans un autre sa
Un manteau en peau de connasse..?

Un manteau en peau de connasse..?

Cela fait des années que de nombreuses organisations se battent contre le commerce et le port de fourrure. Cette cause est de plus en plus médiatisée et pourtant le problème subsiste: Plus de 50 millions d’animaux sont tués chaque année pour leur fourrure 45 millions sont issus de l’élevage, soit 85% du commerce mondial. 5 millions sont
Cookies coeur chocolat sans beurre

Cookies coeur chocolat sans beurre

Ou comment se faire plaisir sans culpabiliser (toujours avec modération bien-sûr) Ingrédients: 8 cl d’huile 90 g de cassonade 1 gros œuf 150 g de farine ½ sachet de levure chimique 1pincée de sel 50 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 180°C. Mélangez le sucre roux avec l’huile. Ajoutez l'œuf et mélangez. Incorporez
Végétarisme, Végétalisme et Vivisection

Végétarisme, Végétalisme et Vivisection

« Rien ne pourra être plus bénéfique à la santé humaine ni accroître les chances de survie de la vie sur la Terre, qu'une évolution vers un régime végétarien. » Albert Einstein Car je m'étonne encore de voir que beaucoup de personnes ne comprennent ou ne connaissent pas ce qu'est être végétarien ou être végétalien. Voici donc une
Cookies rhum, chocolat noir et graines de lin.

Cookies rhum, chocolat noir et graines de lin.

Après une petite absence me revoilà avec une recette délicieusement gourmande de cookies qui se conservent très bien plusieurs jours dans une boite hermétique! Ingrédients (20 cookies): 130g de beurre mou, 1 œuf moyen, 75g de pépites de chocolat noir (coupez une plaque en morceaux à l'aide d'un couteau à dents), 180g de farine complète,
Tarte aux pêches rapide

Tarte aux pêches rapide

Ingrédients: Une pâte feuilletée Quelques pêches (au sirop ou fraiches sans la peau) 50g de poudre d'amande 20cl de crème fraiche 50g de sucre 2 oeufs 1 càs de Maïzena délayée dans 1 càs d'eau. Préchauffer le four à 230°C. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé. Disposer les pèches coupées en deu