Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?

Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?

Tags associés : aperitif, cakes, chocolat, divers

Ses blogs

Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?

Ayant plus de temps le week-end, je cuisine beaucoup plus, j'ai envie de vous faire partager mes recettes
Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ? Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?
Articles : 65
Depuis : 01/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le risotto aux épinards

Le risotto aux épinards

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 125 mL d'eau (si vous cuisez votre risotto dans un cuit-vapeur, sinon, vous aurez besoin de 500 mL d'eau) - 125 mL de riz arborio - 100 gr d'épinards (frais ou surgelés) - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre - 1 pincée de piment d'Espelette - un peu de parmesan Préparation : Pour la cuisso
Les muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes caramélisées

Les muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes caramélisées

Une petite recette de muffins très gourmands ! Ingrédients (pour une dizaine de muffins) : - 30 gr de sucre en poudre - 50 gr de noisettes entières - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 60 gr de pépites de chocolat - 2 œufs - 100 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre - 4 cuillères à soupe de lait Préparati
Le caviar d'aubergines

Le caviar d'aubergines

Ingrédients : - 2 aubergines - huile d'olive - 6 gousses d'ail - 1 filet de jus de citron - sel, poivre - paprika Préparation : Couper les aubergines en deux et retirer les extrémités. Quadriller la chair des aubergines et arrosez d'huile d'olive, Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min. Retirer la chair des aubergines et
Le risotto aux courgettes

Le risotto aux courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 125 mL d'eau (si vous cuisez votre risotto dans un cuit-vapeur, sinon, vous aurez besoin de 500 mL d'eau) - 125 mL de riz arborio - 1 petite courgette - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre - un peu de parmesan Préparation : Pour la cuisson au cuit-vapeur : Dans le bol du cuit-vapeur, mettre l
Les tomates confites

Les tomates confites

Ingrédients : - 4 tomates rouge - 2 tomates ananas - autres tomates si vous le souhaitez (green zebra, ...) - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - 1 branche de thym - sel, poivre Préparation : Couper toutes les tomates en quartiers, les étaler dans un plat, les arroser de l'huile d'olive, rajouter le sel, le poivre, le thym
Les biscuits au citron

Les biscuits au citron

Ingrédients (pour 24 biscuits) : - 150 gr de farine - 75 gr de fécule de maïs - 100 gr de beurre mou - 75 gr de sucre - une pincée de sel - 2 jaunes d’œufs - le zeste de deux citrons non traités Préparation : Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, ajouter le zeste du citron et mélanger bien. Inco
Les bruschettas estivales

Les bruschettas estivales

Des bruschettas ensoleillées pour un apéritif estival ! Ingrédients (pour 20 bruschettas) : - caviar d'aubergines - tomates confites - une baguette tranchée - paprika - parmesan - poivre Préparation : Étaler du caviar d'aubergines sur les tranches de baguette et recouvrir de quartiers de tomates confites. Réaliser des tuiles de parmesan : é
Les crumpets

Les crumpets

Ingrédients (pour 30 crumpets) : - 460 gr de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche ou 20 gr de levure de boulanger fraîche - 50 cl d'eau - 15 cl de lait - 10 gr de sel - 1/2 cuillère à café de levure chimique Préparation : Dans un blender, verser tous les ingrédients en terminant par la farine. Mixer pendant 1 minute puis bien m
Le cake au chocolat

Le cake au chocolat

Ingrédients : - 3 œufs - 70 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 gr de chocolat à pâtisser - 70 gr de beurre - un peu de café (facultatif) Préparation : Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux, ajouter la farine et la levure tamisées puis m
Le millefeuilles chocolat-framboises

Le millefeuilles chocolat-framboises

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - sucre glace - 25 cl de lait - 30 gr de sucre en poudre - 2 jaunes d’œufs - 10 gr de fécule de maïs - 100 gr de chocolat de plus de 60% de teneur en cacao Préparation : La pâte feuilletée caramélisée : Découper 16 rectangles de 10 cm par 4 cm dans les pâtes feuilletée