Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?

Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?

Tags associés : aperitif, cakes, chocolat, divers

Ses blogs

Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?

Ayant plus de temps le week-end, je cuisine beaucoup plus, j'ai envie de vous faire partager mes recettes
Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ? Qu'est-ce qu'on cuisine ce week-end ?
Articles : 65
Depuis : 01/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le risotto aux courgettes

Le risotto aux courgettes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 125 mL d'eau (si vous cuisez votre risotto dans un cuit-vapeur, sinon, vous aurez besoin de 500 mL d'eau) - 125 mL de riz arborio - 1 petite courgette - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre - un peu de parmesan Préparation : Pour la cuisson au cuit-vapeur : Dans le bol du cuit-vapeur, mettre l
Les muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes caramélisées

Les muffins aux pépites de chocolat et aux noisettes caramélisées

Une petite recette de muffins très gourmands ! Ingrédients (pour une dizaine de muffins) : - 30 gr de sucre en poudre - 50 gr de noisettes entières - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 60 gr de pépites de chocolat - 2 œufs - 100 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre - 4 cuillères à soupe de lait Préparati
Les biscuits au citron

Les biscuits au citron

Ingrédients (pour 24 biscuits) : - 150 gr de farine - 75 gr de fécule de maïs - 100 gr de beurre mou - 75 gr de sucre - une pincée de sel - 2 jaunes d’œufs - le zeste de deux citrons non traités Préparation : Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème homogène, ajouter le zeste du citron et mélanger bien. Inco
Le cake au chocolat

Le cake au chocolat

Ingrédients : - 3 œufs - 70 gr de sucre en poudre - 60 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 200 gr de chocolat à pâtisser - 70 gr de beurre - un peu de café (facultatif) Préparation : Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux, ajouter la farine et la levure tamisées puis m
Le caviar d'aubergines

Le caviar d'aubergines

Ingrédients : - 2 aubergines - huile d'olive - 6 gousses d'ail - 1 filet de jus de citron - sel, poivre - paprika Préparation : Couper les aubergines en deux et retirer les extrémités. Quadriller la chair des aubergines et arrosez d'huile d'olive, Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min. Retirer la chair des aubergines et
Les bruschettas estivales

Les bruschettas estivales

Des bruschettas ensoleillées pour un apéritif estival ! Ingrédients (pour 20 bruschettas) : - caviar d'aubergines - tomates confites - une baguette tranchée - paprika - parmesan - poivre Préparation : Étaler du caviar d'aubergines sur les tranches de baguette et recouvrir de quartiers de tomates confites. Réaliser des tuiles de parmesan : é
Les crumpets

Les crumpets

Ingrédients (pour 30 crumpets) : - 460 gr de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche ou 20 gr de levure de boulanger fraîche - 50 cl d'eau - 15 cl de lait - 10 gr de sel - 1/2 cuillère à café de levure chimique Préparation : Dans un blender, verser tous les ingrédients en terminant par la farine. Mixer pendant 1 minute puis bien m
Le risotto aux épinards

Le risotto aux épinards

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 oignon - 125 mL d'eau (si vous cuisez votre risotto dans un cuit-vapeur, sinon, vous aurez besoin de 500 mL d'eau) - 125 mL de riz arborio - 100 gr d'épinards (frais ou surgelés) - 1 cube de bouillon de légumes - sel, poivre - 1 pincée de piment d'Espelette - un peu de parmesan Préparation : Pour la cuisso
Les tomates confites

Les tomates confites

Ingrédients : - 4 tomates rouge - 2 tomates ananas - autres tomates si vous le souhaitez (green zebra, ...) - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 gousses d'ail - 1 branche de thym - sel, poivre Préparation : Couper toutes les tomates en quartiers, les étaler dans un plat, les arroser de l'huile d'olive, rajouter le sel, le poivre, le thym
Le millefeuilles chocolat-framboises

Le millefeuilles chocolat-framboises

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - sucre glace - 25 cl de lait - 30 gr de sucre en poudre - 2 jaunes d’œufs - 10 gr de fécule de maïs - 100 gr de chocolat de plus de 60% de teneur en cacao Préparation : La pâte feuilletée caramélisée : Découper 16 rectangles de 10 cm par 4 cm dans les pâtes feuilletée