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BOIVIN-FRERE Martine

BOIVIN-FRERE Martine

Et ben c'est moi ! 64 ans, mariée, 6 enfants, 5 petits-enfants, deux chiennes, une chatte et un aquarium de cichlidés ! La Normandie, la mer, le jardin, la lecture, la famille, les ballades etc ... Bref, j'suis heureuse !!!!

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Un peu de tout !!!!
BOIVIN-FRERE Martine BOIVIN-FRERE Martine
Articles : 19
Depuis : 31/05/2013
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Les fèves

Les fèves

Fin février, les fèves nous offrent leurs fleurs blanches,juste marquées d'une tache noire. En mars, les gousses se sont formées et vous pouvez commencer à les déguster crues, à la croque au sel, accompagnées de pain et de beurre. Pour ce faire, vous aurez soin de rompre la première peau (un peu ferme !) d'un coup de dent et, de manière
Les fruits de l'automne

Les fruits de l'automne

Ce matin, petite ballade le long des haies de mon jardin pour voir les nouveautés de la saison ! Tout d'abord, pour mon amie Gigi, les fruits de mon églantier, appelé aussi "églantines", "cynorhodons" ou, plus familièrement "gratte-culs" ! Je t'en enverrais pour, peut-être, les voir trôner dans ton "jardin en bas de chez toi" !! Cet arbuste
Printemps pourri ..... cerisier garni !!!!

Printemps pourri ..... cerisier garni !!!!

Bon, d'accord, ce dicton est de mon invention mais il illustre bien ce qui se passe dans mon jardin. Pour la première fois, cette année, mon cerisier est couvert de fruits bien mûrs et bien rouges !! Des Burlat !!! J'attends mon aide-cueilleuse mais nous en laisserons un peu pour les merles et autres oiseaux gourmands !! Voici quelques photos du
Isigny sur Mer .... entre mer et terre

Isigny sur Mer .... entre mer et terre

En ce dimanche matin, entre grisaille et soleil, je décide de faire une petite ballade photo dans ma jolie Région ! Mon choix se porte évidemment sur Isigny sur Mer, à 12 km de chez moi ! Après une visite à ma fille et mes petits-enfants, je me promène un peu ! Tout d'abord, un petit tour pas très loin de chez Victoria, sur les bords de l'A
Ce fut dur .... mais j'y suis arrivé !

Ce fut dur .... mais j'y suis arrivé !

Vous savez, quand vous avez l’impression que ce que vous avez construit s'écroule d'un coup ! Quand ce sur quoi vous vous êtes appuyée un moment laisse place à un vide ! Vous tombez ..... mais, à un moment, vous vous reprenez et vous comprenez que cela n'a rien à voir avec vous !!! Alors, vous vous relevez, plus forte quelque part et prête
Souvenirs de Moulinsart ! Spécial Gigi !

Souvenirs de Moulinsart ! Spécial Gigi !

Quelle ne fut pas ma surprise, en arrivant au Château, de voir que quelques amis de Gigi se trouvaient déjà là ! Partant du principe que "les amis de mon amie sont mes amis", je les ai immortalisés (bien qu'ils le soient déjà !!!) ! Pour toi Annie ! PS - Pour le chien, je n'ai pas trouvé Milou.... ou alors, celui-là l'a boulotté !!!!!
Fèves et petits violets aux lardons et à la coriandre

Fèves et petits violets aux lardons et à la coriandre

500 gr de fèves écossées 4 petits artichauts violet dont vous aurez coupé les pointes 150 gr de lardons 2 oignons 1 bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre - Dans une cocotte en fonte, faites fondre les oignons émincés sans les laisser colorer dans l'huile d'olive. - Ajoutez les lardons et couvrez quelques minute
La cévenole

La cévenole

Voici une petite recette qui accompagnera parfaitement des pâtes fraîches, si possible à la farine de châtaignes !!!! 3 cuillères à soupe de graisse d'oie Foies de volaille (100 gr par personne) 200 gr de lardons fumés 2 oignons finement émincés 1 boîte de châtaignes au naturel champignons de bois (selon récolte !) 1 verre à moutarde d
Ciel ! Ma Normandie

Ciel ! Ma Normandie

Avec l'aimable autorisation de ma fille Victoria, auteur de ces magnifiques photos !! Et du titre de cet article !!! Je rends à César ce qui appartient à César !! Merci ma fille, je t'aime !
La châtaigne

La châtaigne

Il est probable que les châtaignes furent un des premiers aliments de l'homme. Spontané en France avant la dernière période glaciaire (feuilles et pollens fossiles ont été retrouvés en Ardèche), le châtaigner était déjà bien connu dès la plus haute Antiquité. Grecs et Romains appréciaient fort ce fruit et en faisaient une grande cons