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Céline

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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
Céline Céline
Articles : 562
Depuis : 29/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le caviar (de lentilles) qu'il vous faut pour de beaux apéros

Le caviar (de lentilles) qu'il vous faut pour de beaux apéros

Cela fait des années que ce délicieux caviar est entré dans mon répertoire et on ne s’en lasse pas. A l’annonce de son nom, il laisse toujours les invités un peu dubitatifs mais à la première bouchée, ils se frottent les mains et les pieds et en redemandent. Il s'est passé un peu de temps avant que je ne vous le poste car il est aussi
Bowl réconfortant aux keftas pour les étés indiens qui virent à l'automne profond

Bowl réconfortant aux keftas pour les étés indiens qui virent à l'automne profond

Le retour !!!! Vous l’aurez remarqué, on est passé de la sandale à la botte fourrée… Sus aux salades… mais avant le retour aux soupes, cherchons des petits plats « comfort food » avec les derniers produits de l’été (et/ou avec quelques légumes surgelés : ça peut toujours dépanner). En cette période de forte activité, n’hési
Quand enfin le printemps est là, mange de la tartelette aux petits pois

Quand enfin le printemps est là, mange de la tartelette aux petits pois

Prendre le temps de rédiger une recette… un luxe ! Je suis tellement submergée par les tâches inhérentes à mon nouveau poste que j’en oublie parfois, qu’il fut un temps, je disais aux gens que j’étais blogueuse culinaire à mes heures perdues (je disais plutôt blAgueuse culinaire car m'autoproclamer blogueuse m'a toujours fait un dr
Comme le printemps a foutu le camp... Castagnaccio absolument réconfortant

Comme le printemps a foutu le camp... Castagnaccio absolument réconfortant

J’avais songé vous poster une recette avec des petits pois mais la météo incite à un rétropédalage automnal et réconfortant. C’est le weekend de Pâques, les blogs regorgent de recettes chocolatées… mais comme j’ai l’esprit de contradiction, je vous présente le castagnaccio : un classique de la cucina povera toscane, à base de c
Le plat flexi-gourmand de l’hiver : mijoté de pois cassés au chorizo

Le plat flexi-gourmand de l’hiver : mijoté de pois cassés au chorizo

On ne le répètera jamais assez : rien de tel qu’un plat doudou pour se réchauffer le corps et le cœur en cette saison. Celui-ci est devenu un classique à la maison. Il est facile et rapide à réaliser et plait à toute la famille. J’ai trouvé l’idée de cette association dans le livre d’Amélie Roman, menus zéro déchet publié chez
Cheesecake aux cassis du jardin parce que c'est bon et de saison

Cheesecake aux cassis du jardin parce que c'est bon et de saison

Si je devais faire le top 5 de mes pâtisseries favorites, je crois que le cheesecake en ferait nécessairement partie. Fraicheur, crémeux, touche saline… Je ne résiste pas. C'est dans l'ouvrage cheesecake du jardin de Virginie Quéant, publié chez Terre Vivante que j'ai trouvé l'idée de cette version aux cassis. Je n'ai pas suivi la recette