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Céline

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MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

MON MARAÎCHER A LA CASSEROLE

"Légumivore et compostophile" :) je vous propose une cuisine gourmande, saine, de saison, souvent végétarienne. J'utilise des produits issus de l'agriculture biologique et/ou locale.
Céline Céline
Articles : 558
Depuis : 29/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Des muffins aux groseilles parce que j'aime la cuisine des gens qui sèment

Des muffins aux groseilles parce que j'aime la cuisine des gens qui sèment

L’heure du goûter approche… Bon cette fois, j’ai utilisé les groseilles dans une recette sucrée. Je m'assagis… peut-être... C’est mon amie et lectrice assidue du blog, Sarah, qui m’a fait découvrir le restaurant « MÛRE ». Aussi, lorsque j’ai appris la publication de leur premier livre aux éditions alternatives (que j’aime b
Le plat flexi-gourmand de l’hiver : mijoté de pois cassés au chorizo

Le plat flexi-gourmand de l’hiver : mijoté de pois cassés au chorizo

On ne le répètera jamais assez : rien de tel qu’un plat doudou pour se réchauffer le corps et le cœur en cette saison. Celui-ci est devenu un classique à la maison. Il est facile et rapide à réaliser et plait à toute la famille. J’ai trouvé l’idée de cette association dans le livre d’Amélie Roman, menus zéro déchet publié chez
Que diriez-vous d’un p’tit frichti ?? Pois chiches concassés aux saveurs orientales

Que diriez-vous d’un p’tit frichti ?? Pois chiches concassés aux saveurs orientales

Lorsque je cherche des idées de repas, le premier ingrédient qui me vient en tête est souvent le pois chiche. Allez savoir pourquoi ?! Serais-je atteinte de poichichite ? Le problème du pois chiche c’est qu’il demande un minimum d’anticipation et ça n’est pas vraiment pas spécialité en cuisine. Alors souvent je fais appel à la boît
Cheesecake aux cassis du jardin parce que c'est bon et de saison

Cheesecake aux cassis du jardin parce que c'est bon et de saison

Si je devais faire le top 5 de mes pâtisseries favorites, je crois que le cheesecake en ferait nécessairement partie. Fraicheur, crémeux, touche saline… Je ne résiste pas. C'est dans l'ouvrage cheesecake du jardin de Virginie Quéant, publié chez Terre Vivante que j'ai trouvé l'idée de cette version aux cassis. Je n'ai pas suivi la recette
Bowl réconfortant aux keftas pour les étés indiens qui virent à l'automne profond

Bowl réconfortant aux keftas pour les étés indiens qui virent à l'automne profond

Le retour !!!! Vous l’aurez remarqué, on est passé de la sandale à la botte fourrée… Sus aux salades… mais avant le retour aux soupes, cherchons des petits plats « comfort food » avec les derniers produits de l’été (et/ou avec quelques légumes surgelés : ça peut toujours dépanner). En cette période de forte activité, n’hési