Un dessert sans cuisson aucune à faire le samedi matin pour le déguster au déjeuner du dimanche (et après), le réfrigérateur travaille pour nous ! Vite préparé mais quelle saveur !! pour un moule à cake : préparation 15 mn , réfrigération 24 heures au moins - 1 boîte de marrons au naturel (560 g égouttés) - 200 g de sucre en poudre -
Cocotte et Spatule
Cocotte et Spatule
Kerstin et Lisa vous souhaitent la bienvenue sur leur blog Cocotte et Spatule, vous trouverez quantité de recettes alléchantes et simples à réaliser pour tous les budgets. Laissez vous tenter et passez un agréable moment sur Cocotte et Spatule.
Ses blogs
Cocotte et Spatule
Kerstin et Lisa vous souhaitent la bienvenue sur leur blog Cocotte et Spatule, vous trouverez quantité de recettes alléchantes et simples à réaliser pour tous les budgets. Laissez vous tenter et passez un agréable moment sur Cocotte et Spatule.
Cocotte et Spatule
Articles :
26
Depuis :
24/05/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Une recette d’été, doucement épicée, sucrée-salée, qui se déguste aussi bien chaude avec une purée de petits pois, que réfrigérée avec une bonne salade craquante type batavia ou salade iceberg ! A servir avec le vin de cuisson : un Bourgogne aligoté bien frais. Pour 4 personnes : préparation 10 mn, cuisson 20 mn - 4 tranches épaisse
Bonjour à toutes et à tous!! Je sais que le printemps est là, mais je vous propose aujourd'hui une recette hivernale qui ravira les gourmands de tout âge. Les ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre à chair ferme - 30g beurre - Une tête d’ail… ou deux… ou trois…. - Un grand et bon fromage de Munster - Du poivre Pr
Bonjour les gourmets! Il y a quelques jours passant devant une brasserie, je fus stupéfaite de constater que l’assiette de tête de veau était vendue bien plus cher que le kilo en boucherie ! Comme mon mari avait exprimé le souhait d’en mange, je me suis précipitée chez le boucher pour en acheter illico un rôti d’un kilo ! Préparations
Bonjour à toutes et à tous! Aujourd'hui je vous présente une recette très rapide de terrine de foies de volailles, pour une entrée de repas familial durant le week-end ou pour emmener en pique-nique ! Ingrédients : 1 boîte de foies de volaille frais 4 échalotes émincées 3 baies de genièvre écrasées 2 grosses poignées de raisins secs B
C'est le jour des crêpes pour les petits et les grands!! Crèpes sucrées, au miel, confiture ou nutella on en aura partout sur les doigts! ^^ Voici une délicieuse recette de crêpes qui devrait ravir les palais délicats. La crêpe beurre-sucre (pour 12 crêpes) Ingrédients : * 250 g de farine, * 100 g de sucre roux, * 4 œufs * 50 cl de lait e
Volaille de la Saint Martin (recette champenoise du 10 novembre).
Traditionnellement, cette recette fait la part belle à un bon morceau d' oie ainsi qu' aux légumes d' automne : céleri rave, navets, poireaux et pommes de terre. Recette rustique, qui aime à se laisser apprécier car elle mitonne longtemps afin que la viande ne soit pas desséchée, les légumes du terroir lui donne une saveur fine . Il s'agit
Bonjour tout le monde!! Kerstin et moi même Lisa, vous souhaitons une bonne année 2014 avec santé, joie, bonheur, prospérité et réussite dans tous vos projets. Nous commençons notre nouvelle année en douceur et avec gourmandise, j'ai nommé la mousse au chocolat!!! Vous pouvez trouver dans le commerce des tablettes de chocolat de différent
Il n'y a rien de meilleur que de sentir et de déguster une brioche encore chaude le samedi matin avec un bon chocolat ou un café. Ingrédients : - 250 gr de farine, - 40 gr de sucre, - 150 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé, - 85 gr de beurre fondu, - 2 œufs, - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée délayé dans 3 càs d'eau tiède
Bonjour tout le monde!!! Lisa ayant ouvert le bal des recettes 2014, c'est donc à mon tour de vous faire partager une recette populaire venue tout droit de chez nos amis Anglais, "le fish and chips"!! Le samedi matin est toujours très chargé en courses, et quel casse-tête pour le déjeuner si l’on veut s’extraire des hamburgers, pizzas, wra