Marion
Marion
Je suis une jeune Grenobloise amoureuse des langues, et adepte du voyage lent. J'ai créé ce premier blog pour partager mes voyages avec mes amis et ma famille. La suite de mes aventures culinaires et vagabondes se trouve sur mon nouveau blog, https://areyouradis.fr !
Ses blogs
Petites aventures en terre d'umami
J'ai créé ce premier blog pour raconter mes voyages au Japon à mes proches, et partager avec eux (ou toute autre personne intriguée !) le plaisir que j'ai eu à y séjourner. Ce récit comporte deux chapitres, correspondant à deux voyages différents : "Marion in Kyôto" raconte mon séjour à Kyôto au printemps 2013, et "Un automne autour de la Mer intérieure" retrace les deux mois de WWOOFing (volontariat dans de petites fermes bio) que j'ai faits avec mon amie Margot à l'automne 2016.
Retrouvez la suite de mes aventures culinaires et vagabondes sur https://areyouradis.fr !
Marion
Articles :
36
Depuis :
21/05/2013
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Je vous écris un dernier article depuis le "hameau du Grand Matin", car demain matin nous décollons sur les coups de 7h du mat' pour une longue journée de voyage jusqu'au centre de l'île de Kyushu ! Nous allons en effet passer deux nuits dans une auberge de jeunesse à Aso, près du volcan et dans le parc national du même nom. Aujourd'hui est
Bonjour chers tous ! Je vous écris aujourd'hui de la petite ville thermale de Yufuin, à l'est de l'île de Kyushu, où se trouve notre 3ème étape de wwoofing. Mais avant de vous en dire plus sur notre nouvel hôte, le "Harappa Café", quelques mots et images sur notre escale touristique au Mont Aso !
Après être parties de chez nos chères Yum
Bonjour tout le monde ! Nous voilà bien installées dans notre 2ème ferme de wwoofing depuis déjà quatre jours. Finalement nous avons accès à internet au moment du repas du soir, donc nous allons pouvoir vous écrire quelques nouvelles pendant les deux petites semaines que nous allons passer ici.
Nous sommes arrivées mardi soir chez Mayumi e
Bonjour tout le monde ! ENFIN, je prends le temps de terminer l'article sur notre dernier lieu de wwoofing et la fin de notre voyage... J'avais commencé à l'écrire le dernier soir, la veille de prendre l'avion, et à vrai dire j'avais pas mal avancé, mais la fatigue d'une journée bien remplie m'a rattrapée. Et une fois rentrée en France, j'a
Notre séjour à Yufuin touche à sa fin ! Demain nous quittons le Harappa Café pour une autre longue journée de voyage. Nous mettrons le cap vers l'est et enchaînerons car, bus, ferry et train pour rejoindre la ville de Matsuyama, sur l'île voisine de Shikoku. Avant de partir, et pour changer un peu de la bouffe (pas de panique, Noël approche
Dans cet article, j'aimerais partager avec vous trois des façons dont Ryuji ("Ryu-chan" pour les habitués) accomode le poulet dans la cuisine du Harappa Café. Ce n'est qu'un extrait de sa liste de recette pouletières, car Ryuji cuisine beeeeaucoup de poulet... 1. KARAAGE (poulet frit mariné du tonnerre de Zeus) Ce plat est un de mes péchés m
Bonjour tout le monde ! Nous sommes toujours chez notre 2ème hôte de wwoofing, au Nord d'Hiroshima, dans le hameau de Ooasa (大 朝). Les caractères de Ooasa signifient "grand matin" ; ça me plaît beaucoup ! Nous y restons jusqu'à mardi, jour où nous prendrons la route vers le Sud pour rejoindre l'île de Kyushu. Aujourd'hui, j'aimerais pro
Bonjour chers amis ! Je vous écris aujourd'hui de notre tout dernier lieu de wwoofing, chez l'adorable Mariko-san. Mais avant de vous parler de cette sympathique dernière étape, il me faut rembobiner un peu le fil du voyage... En effet, comme nous n'avions pas accès à internet chez notre précédent hôte, je n'ai pas encore eu l'occasion d'é
Et voilà ! ça y est ! c'est officiel, nous sommes parties de chez notre cher Charley hier matin... ça nous a fait tout drôle, on se sentait déjà vraiment chez nous. Et puis on ne savait plus comment le remercier, tellement il a fait de choses pour nous ; plus les jours passaient, plus le travail des champs ou du jardin était facile, et plus
Pour ce 2ème épisode de "Ryu-chan cuisine", j'aimerais partager avec vous quelques petites recettes de légumes ! 1. LEGUMES FRITS AU DASHI Cette recette extrêmement simple est également délicieuse. C'est tout con et c'est trèèès bon. J'espère que ceux d'entre vous qui ont éventuellement pensé "chouette, des recettes de légumes, ça va