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Sandrine PAYET

Sandrine PAYET

Ses blogs

Dring, Aux Fourneaux

Passionnée par la cuisine et la pâtisserie, je vous propose à travers ce blog des recettes de cuisine venues des quatre coins du monde mais principalement françaises, réunionnaises et asiatiques. Vous aurez du contenu varié chaque semaine pour tous les repas de la journée, pour des soirées festives, des menus végétariens, sans gluten et autres ... A découvrir...
Sandrine PAYET Sandrine PAYET
Articles : 80
Depuis : 18/07/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PAINS AUX RAISINS FEUILLETES

Temps de réalisation : 55 min (pâte) + 90 min (pousse) + 15 min de cuisson Ingrédients : - Pâte à croissants - Crème pâtissière - Raisins. Préparation : 1- Prendre environ 625 g de pâte à croissant (voir recette pâte à croissant dans ce blog). 2- L'étaler (abaisser) sur un rectangle de 30*42 cm. 3- Étaler 400 g de crème pâtissière

BRIOCHE A TETE

1- Prendre 400 g de pâte à brioche (voir recette pâte à brioche). 2- Prendre 80 g de pâte (plus ou moins 1/5e). 3- Mettre en boule avec les mains 4/5 e et les 1/5 e séparément. 4- Percer la grosse boule au milieu (avec le pouce). 5- Allonger en forme conique la petite boule. 6- Beurrer un moule à brioche à tête. 7- Poser au fond la grosse

WRAPS DE LASAGNES AUX COURGETTES

Ingrédients : - 8 feuilles de lasagnes sèches précuites - 250 g de brousse - 2 petites courgettes jaunes - 2 petites courgettes vertes - 6 brins de menthe - 2 c. à s. d'huile d'olive - Sel, poivre. Préparation : 1- Préchauffer le four à 200 ° C. Faire bouillir une grande casserole d'eau, y plonger les feuilles de lasagnes 3 min. Les dépose

ROULES DE SARRASIN A LA TRUITE FUMEE

Ingrédients : - 200 g de fromage à l'ail et fines herbes - 100 g de truite fumée en dés - une galette de sarrasin - quelques brins de ciboulette. Préparation : 1- Mélanger le fromage à l'ail aux fines herbes avec les dés de truite fumée. 2- Étaler sur une galette de sarrasin puis rouler. 3- Placer 1 h au réfrigérateur puis couper en pet

RISOTTO AUX CREVETTES

Ingrédients : - 20 cl de lait de coco - 320 g de riz à risotto - 65 cl de bouillon de légumes - 2 oignons - 200 g de crevettes décortiquées. Préparation : 1- Chauffer 3 c. à s. d'huile d'olive dans une grande cocotte, y faire fondre les oignons pelés et hachés. Saler, poivrer. 2- Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il devienne nacr

SAUCE EXOTIQUE

Ingrédients : - 15 cl de lait de coco - 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé - 1 c. à s. de coriandre ciselée - 1 citron vert. Préparation : 1- Verser le lait de coco dans le bol du robot. 2- Ajouter le gingembre, la coriandre et le jus de citron. 3- Saler, poivrer et mixer finement. 4- Servir avec des crevettes, une salade de poisson froid

BAGELS AUX GRAINES GERMEES

Pour 4 personnes. Ingrédients : - 4 pains à bagel - 100 g de fromage frais - 4 tranches de saumon fumé - 1 oignon rouge - 2 mini-concombres - graines germées - poivre. Préparation : 10 min. - sans cuisson. 1- Peler et émincer l'oignon. Trancher les pains à bagel, les tartiner de fromage frais. 2- Sur chaque tranche de bagel, poser une tranch

VELOUTE AU CURRY

Ingrédients : - une pomme de terre - quatre cœurs d'artichaut - curry - oignon - une gousse d'ail - filet d'huile d'olive - crème liquide. Préparation : 1- Peler une pomme de terre et la couper en dés. 2- Trancher quatre cœurs d’artichaut (200 g). 3- Faire fondre un oignon émincé et une gousse d'ail pressée dans un filet d'huile d'olive.

GASPACHO DE CONCOMBRE

Ingrédients : - lait de coco - 1 concombre - 1c. à s. de menthe fraîche - quelques pincées de piment d’Espelette. Préparation : 1- Peler le concombre et le couper en dés. 2- Le mixer finement avec la menthe et le piment d'Espelette. 3- Verser dans des verrines et placer au réfrigérateur 1 h avant de servir. Déguster frais.

WOK VEGGIE AU TOFU FUME

Ingrédients : - 400 g de tofu fumé - 400 g de petits pois écossais - 200 g de pousses d'épinards - 4 c. à s. de pignons de pin - 1 oignon - quelques brins de ciboulette - 4 c. à s. de sauce soja - 1 c. à s. d'huile de sésame - sel, poivre. Préparation : 15 min. - Cuisson : 20 min. 1- Faire frémir une grande casserole d'eau salée. Y plong