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Cécile

Cécile

Coucou je m'appelle Cécile, j'ai 33 ans. Dans ce blog, je vous fait découvrir ma passion :la cuisine et j'en fait profiter toute ma famille!

Ses blogs

Les toqués de la cuisine

Les toqués de la cuisine

Pour le plaisir de vos papilles, j'ai voulu partager avec vous la passion qui m'anime: la cuisine
Cécile Cécile
Articles : 111
Depuis : 08/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremet carapomme

Entremet carapomme

Entremet carapomme J'ai fais cet entremet pour ma famille pour noël! il est très léger après un bon repas! Il se compose d'une génoise, d'une compotée de pomme à la fève tonka et d'une mousse au caramel au beurre salé! Cette recette est inspirée par le blog gourmandelise! Recette pour un moule à charnière de 24cm: La génoise : 3 oeufs
Brioche Tressée Facile à faire

Brioche Tressée Facile à faire

Ingrédients pour une grosse brioche: 500g de farine 250g de lait tiède 1 Cc de sel 1 oeuf 4 Cs sucre 1 sachet de levure de boulangerie 80g de beurre mou un arôme (vanille pour moi) du sucre perlé Mettez dans votre MAP les ingrédients dans l'ordre indiqué (sauf le beurre) et lancez le programme pâte. Quand la pâte commence à former une boul
Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

Ingrédients pour une moule à charnière de 26cm (8 à 10 personnes) 3 paquets de biscuits rose de reims 500 gr de fraises (gariguettes, maras des bois...) 3 œufs 125 gr de sucre 250 gr de mascarpone 200 ml de crème liquide entière 1 gousse de vanille de l'eau du sirop de fraise Dans une terrine battre la crème en chantilly. Dans un récipient
Brioche à Effeuiller aux épices

Brioche à Effeuiller aux épices

Pour ma part j’ai pris la recette de la pâte sur le blog de cuisine guylaine. Pour une Belle Brioche : 2 œufs 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche 50 ml de lait 50 ml d'eau 50 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 60 g de beurre mou 1/2 c. à café de sel Pour la garniture : 40g de beurre fondu 100g de cassonade ou sucre roux
 Cookies façon brownies

Cookies façon brownies

Ingrédients pour 15 gros cookies 115 g de beurre mou 220 g de farine 1 oeuf 180 g de cassonade 1/2 c. à café de bicarbonate de sodium 1/2 c. à café de levure chimique 1/2 c. à café de sel 4 c. à soupe de cacao intense 60 g de noix de pecan Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonade à la fourchette. Ajoutez l'oeuf . Remuer bien.
Crème caramel

Crème caramel

Ingrédient pour un gros ramequin (8 personnes) Crème aux oeufs: 1 litre de lait 8 œufs entiers 200 g de sucre 1 gousse de vanille Caramel : 25 morceaux de sucre 5 cl d'eau Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux sur toute sa longueur. Gratter les grains de vanille avec la pointe du couteau et les mettre dans le lai
Entremet chic-choc

Entremet chic-choc

Voici un entremet que j'ai fait cette été pour un anniversaire. Il se compose d'un biscuit aux noisettes, d'un praliné croustillant, d'un crémeux au café et pour finir d'une mousse au chocolat. Recette pour un entremet de 24cm soit 10- 12 gourmands!! Ingrédients pour le biscuit aux noisettes: 3 blancs d’œufs, 65 g de poudre de noisettes, 6
Gâteau au yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat

Gâteau au yaourt à la vanille et aux pépites de chocolat

Ingrédients: 1 yaourt nature, 3 œufs, 1 demi pot d'huile, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 1 paquet de levure chimique, 1 gousse de vanille, 1 sachet de pépites de chocolat Préchauffer le four TH 6 à 180°. Dans un saladier verser le yaourt et surtout garder et laver le pot. Ajouter les œufs, mélanger. Ajouter le sucre et la farine, remuer