Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lesrecettesdemarielou

lesrecettesdemarielou

Ses blogs

Le blog de lesrecettesdemarielou

Gourmandise
lesrecettesdemarielou lesrecettesdemarielou
Articles : 19
Depuis : 20/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini cake aux groseilles

Mini cake aux groseilles

MINI CAKE AUX GROSEILLES 150g de farine 50g de maïzena 125g de sucre 125g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure 3 œufs 3 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille Groseilles selon votre goût. Battre les sucres avec le beurre. Puis y ajouter les œufs, le lait, la farine et la levure et pour
COOKIES DAIM'S DE Marielou.

COOKIES DAIM'S DE Marielou.

Cookies aux Daim's. Pour environs une trentaine de cookies. 2 gros œufs 250g de farine 170g de beurre fondu, tiédi 100g de sucre blanc 75g de sucre brun 1 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de bicarbonate 130g de DAIM’S haché 100g d’amande haché grossièrement. Battre les sucres et les œufs. Puis y ajouter, en alternance, farine
Biscuit citron framboise de Marielou

Biscuit citron framboise de Marielou

Biscuit citron framboise. Bonjour à tous, voici mon dessert de Pâques cette année. Juste pour la plaisir des yeux !!! Bonne fêtes de Pâques !
TIRAMISU FRAMBOISE

TIRAMISU FRAMBOISE

Tiramisu Framboise et pistache. Pour 4 personnes. 250gde Mascarpone 3 œufs 200g de framboises fraiches 8 cuillères à soupe de sirop de framboise 80g de pistaches vertes 8 sablés bretons. Concasser grossièrement les sablés. Laver et égoutter les framboises. Séparer les blancs des jaunes. Battre vigoureusement les jaunes, puis incorporer le m
Gâteaux "anti grisaille"

Gâteaux "anti grisaille"

Gâteaux "anti grisaille", simple et rapide. 2 oeufs 200g de NUTELLA 6 c à soupe de farine 2c à soupe de Maizena 1/3 d'un paquet de levure chimique Mélanger tout les ingredients dans l'ordre de la recette. Cuire 9 minutes à 175°C.
MADELEINES

MADELEINES

Pour une trentaine de madeleine : 200g de farine 200g de sucre en poudre 1 c à café bombée de levure chimique 100g de beurre fondu 3 gros œufs 1 arôme au choix (zeste de citron, fleur d’oranger, vanille …) Mélanger la farine, le sucre et la levure. Puis y ajouter les 3 œufs, bien mélanger. Y ajouter le beurre fondu, puis l’arôme. Lai
Gâteau du mercredi

Gâteau du mercredi

Gâteau du mercredi 200g de farine 125g de sucre 125g de beurre fondu 1 sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure 3 œufs 3 cuillères à soupe de lait 2 petites ou 1 grosse pomme Un peu de sucre pour saupoudrer. Battre les sucres avec le beurre. Puis y ajouter les œufs, le lait, la farine et la levure. Peler et couper les pommes en lamelles. M
Petits pains de marielou

Petits pains de marielou

Douceur matinale aux pépites de chocolat. Pour une douzaine de petits pains : Pour la pâte à brioche : 500g de farine 1 œuf 30ml d’huile 200ml de lait tiède 20g de levure boulangère 100g de sucre. Faire fondre doucement le beurre. Mélanger la levure, le lait tiède et le beurre. Dans un grand récipient mélanger la farine et le sucre. Pui
Bretzel et moricette de Marielou

Bretzel et moricette de Marielou

Bretzel ou moricette. 500g de farine 150ml d ’ eau 150ml de lait 1 cube de levure boulangère fraiche 30g de beurre demi-sel. Pour le « bain » : 1 litre d ’ eau 80g de bicarbonate 4 cuillères à café de sel. Faire fondre le beurre avec le lait, Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure émietté, l ’ eau et pour terminer le m é l
Tarte aux citrons de Marilou

Tarte aux citrons de Marilou

Tarte aux citrons. 1 pâte brisée 2 jaunes d’œufs 350g de lait concentré sucré Le jus de 3 citrons jaunes, et celui d’un citron vert. Le zest d’un citron jaune et d’un citron vert. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée, la piquer et la placer au frigo. Pour l’appareil aux citrons : Mélanger les deux jaunes avec le lait concentr