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Julie

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Bonjour à tous et bienvenue sur ce blog! Je m'appelle Julie, j'adore la cuisine, le jardinage, la photographie et mon petit gros chat Vermicelle, que vous apercevrez parfois sur mes photos! Caramel, Bonbons & Chocolat..., c'est le blog culinaire d'une gourmande qui aime cuisiner des produits simples et de saison (parfois même de mon jardin!) et surtout qui adore manger! Je partage ici mes recettes préférées, j'espère que vous y trouverez votre bonheur!
Tags associés : italie, liban

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Caramel, bonbons & chocolat...

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Le blog des aventures culinaires d'une gourmande
Julie Julie
Articles : 204
Depuis : 07/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jolies truffes aux biscuits roses de Reims

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Il y a une recette que l'on faisait souvent à Noël quand j'étais petite et que j'adorais: celle des truffes roses! Vous connaissez? C'est le principe des truffes au chocolat, mais toutes roses, faites à partir de biscuits roses de Reims. Non seulement c'est super joli, mais en plus c'est délicieux (le petit goût de Kirsch n'y est pas pour rie
Chou farci

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Le chou farci, c'est un bon plat réconfortant d'hiver que j'adore! Alors c'est sûr, ce n'est pas très hype ni très glamour comme recette (et alors allez faire de belles photos de chou farci, j'vous dis pas la galère!) mais c'est si délicieux que je tenais absolument à partager ma recette (enfin plutôt celle de Laurent!) avec vous! Et en plu
Granola aux myrtilles {in a jar!}

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Aujourd'hui, je vous propose une recette pour un petit-déjeuner complet et équilibré: un granola fait maison aux amandes, agrémenté de myrtilles fraîches et de yaourt à la grecque au miel. Le tout servi dans un beau bocal pour allier le bon et le beau! Granola aux myrtilles {in a jar!} Pour le granola: 10 grosses cuillères de flocons d'avoi
Tartelettes aux pommes à ma façon

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On se retrouve aujourd'hui pour une recette de tartelettes aux pommes à ma façon. C'est quoi "à ta façon" me direz-vous? Et bien c'est comme moi j'aime la tarte aux pommes, à savoir avec une pâte feuilletée bien croustillante, recouverte d'une compote de pommes et poires à la vanille, avec au dessus une belle rosace de pommes en lamelles to
Cupcakes Forêt-Noire

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Que ceux et celles qui ont commencé leur régime de printemps passent leur chemin, cette recette n'est pas faite pour eux! En revanche, les gourmands (comme moi!), restez ici, j'ai quelque chose de super à vous proposer! Il s'agit de cupcakes façon Forêt-Noire, avec un gâteau fort en chocolat et garni de cerises Amarena, surmonté d'une crème
Crêpes

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"Vous avez de la pâte? Vous avez du sucre? Ben avec la pâte vous faites une crêpe et vous mettez du suc' dessus!" Pardon mais c'était trop tentant! :) Moi les crêpes au suc', j'a-dore! Surtout le lendemain matin, quand je les mange froides au petit-déj'. C'est ce que je préfère dans la vie je crois :) Et comme c'est bientôt la chandeleur (
{Saint-Valentin } Moelleux au chocolat & à la crème de marron

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Cette année, vous voulez impressionner votre Valentin(e) en deux temps trois mouvements? J'ai la recette qu'il vous faut! Un moelleux au chocolat et à la crème de marron! A faire dans un moule en forme de cœur: succès assuré le 14 février ;) Je fais très souvent ce gâteau moelleux au chocolat, soit dans un grand moule rond, soit dans des m
Fraisier en verrine

Fraisier en verrine

Aujourd'hui, on se retrouve pour une recette printanière et colorée: celle des mini-fraisiers en verrine! Pourquoi en verrine? Tout simplement par flemme! ha ha ha :-) Oui parce que bon, j'ai déjà publié une recette de fraisier sur ce blog et je n'avais pas forcément envie de me relancer dans 3 heures de cuisine là maintenant tout de suite!
Salade d'orge perlé à la courge {d'inspiration canadienne}

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Une salade d'orge, oui; à la courge, ok, on la voit bien sur les photos; mais pourquoi d'inspiration canadienne me direz-vous? Eh bien parce que j'ai agrémenté cette salade de noix de pécan, de cranberries et d'une touche de sirop d'érable (ça commence à bien sentir le Canada là non?!). Mais aussi de mon mélange d'épices préféré de tou