Pour faire suite à l’article de Maude, je dirais que nos présentations lors du colloque scientifique se sont très bien déroulées. Nous avons présenté nos résultats aux différentes personnes présentes au colloque et nous avons répondu à beaucoup de questions de leur part. En général, tout notre projet s’est assez bien déroulé. No
Catherine Briand, Laurence Ahier, Maude Henry
Catherine Briand, Laurence Ahier, Maude Henry
Projet : Algues alimentaires
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Catherine Briand, Laurence Ahier, Maude Henry
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Cuisine
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Lors du colloque qui s’est déroulé le vendredi 17 mai 2013, nous avons vu le bout du tunnel. Eh oui, c’est déjà terminé. Cette journée s’est très bien déroulée et nous avons eu de bons commentaires pour les recettes que nous avons présentées. Nous avons fait des chocolats aux algues et des croustilles maison assaisonnées aux algue
Comme notre projet consistait à valoriser les algues dans l’alimentation, nous avons dû faire des recettes avec des algues. Nous avions une multitude de choix, mais nous avons choisi de faire cinq recettes, soit une trempette aux épinards, une mousse aux crevettes, une sauce tomate, des « chips maison » et des chocolats aux algues. Nous avon
À la suite de nos tests préliminaires, dans lesquels nous avons expérimenté cinq recettes en variant la concentration d’algues d’un échantillon de recette à l’autre, nous avons réalisé un panel de dégustation. En fait, pour effectuer ce panel, nous avons eu besoin de la confirmation de 20 goûteurs, et ce, avant l’événement. Cepe
Introduction Dans le cadre du cours Intégration des acquis en Sciences de la Nature, nous avons décidé de travailler sur un projet de recherche sur les algues alimentaires. En fait, la consommation d'algue dans les pays asiatiques est très courante, mais pour les Gaspésiens, elle l’est beaucoup moins. Pourtant, il s’agit d’une ressource