Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Emmanuel

Emmanuel

Blog Vivre sans gluten Bonjour les amis sans gluten !! Dans mon travail je vois de plus en plus de personnes ayant besoins de changer leur habitudes alimentaires à cause d'une intolérance au gluten!! je veux donc pouvoir apporter un peu de mon aide pour vivre sans gluten !!
Tags associés : gluten

Ses blogs

Mon rêve? Parlé espagnol comme un natif

Vous pourrez me suivre tout au long de mon apprentissage, je vous donnerais des tuyaux et les horaires à éviter. Hésitez pas à me soumettre vos idées, et je peux vous aider pour le français
Emmanuel Emmanuel
Articles : 8
Depuis : 05/05/2013
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Mise en garde contre les produits sans gluten raffinés

Bonjour à tous un nouveau petit article s'ouvre aujourd'hui. Il concerne un problème majeur dans le régime sans gluten! Aujourd'hui pour faire face à cette hausse d’allergie au gluten de nouvelles marques sortent de nombreux produits sans gluten et souvent sans lactose! Le problème pour la plupart c'est qu'ils sont raffinés!!! En effet beau
La gomme de Guar

La gomme de Guar

Aujourd'hui je vais vous présenter un ingrédient très utile pour remplacer les propriétés élastiques du gluten! La gomme de Guar Présentation: Cette gomme est originaire principalement de l'Inde et du Pakistan, elle est extrait du légumineuse d'inde Cyamopsis tetragonolobus. Pour l'extraire il faut broyer ses graines on obtient ensuite une
Remplacement blé: farines et purées issues des légumineuses

Remplacement blé: farines et purées issues des légumineuses

Alors aujourd'hui j'ai décider de vous parler des légumineuses. Pourquoi est ce important??? me direz vous!!!! Car avec ces légumineuses vous pourrez enfin trouver une alternative au blé pour faire du pain, des recettes de pâtes pour la pâtisserie ect... Présentation légumineuse: Depuis des milliers d'années les légumineuse font partie de
Qu'est ce que le gluten?

Qu'est ce que le gluten?

Le gluten est un groupe de protéines présent dans les céréales, particulièrement dans le blé mais aussi le seigle, l'orge, et l'avoine ces graines contiennent également du gluten. Il est principalement constitué de deux protéines : le gliadine et la gluténine. Ce sont grâce à ces protéines que la farine possède des propriétés visco-
Le souchet (en amande et en farine)

Le souchet (en amande et en farine)

Aujourd'hui on attaque la présentation d'une farine qui mérite d'être plus connue!! En effet le souchet d'après le biologiste et chimiste allemand Dr. Walter Scharz de Bad Wörishofen est une nourriture de survie. Car seulement 30 g quotidiens de souchet suffiraient en effet à couvrir les besoins fondamentaux en substances nutritives. Présent

Importante mise au point

Avant de continuer plus en avant il me semble intéressant de bien mettre les choses au clair! Attention un régime sans gluten convient à une personne ayant une intolérance! Si vous décider de vous lancer dans un régime sans gluten consulter un médecin ou professionnel de la santé avant!! Seul une prise de sang peut prouver une intolérance
Présentation du blog

Présentation du blog

Bonjour à tous, Pour commencer rien de mieux qu'une présentation du blog: Ce blog à pour but de vous aidez à surmonter les problèmes liés à un régime sans gluten que ce sois à cause d'une intolérance, une allergie ou tout simplement par choix! Mon but est de vous donnez les clefs pour vivre ainsi et surtout vous permettre d'éviter de fai

Aliments

A lire absolument: Éléments à proscrire dans un régime sans gluten La partie la plus dure dans le régime sans gluten est celle-ci: après la détection de mon allergie qu'est ce que je dois supprimer de mon alimentation? De nos jours dans les pays industrialisé et surtout l'occident le gluten est présent dans de grosses proportions dans nos