Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Christine Lerat

Ses blogs

Médiathèque Vallée de la Haute Sarthe

Actualités de la médiathèque de Courtomer et du Mêle sur Sarthe - CDC de la Vallée de la Haute Sarthe
Christine Lerat Christine Lerat
Articles : 101
Depuis : 06/12/2013
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Recettes légères - Cuisine minceur

Voici quelques recettes délicieuses et légères à la fois pour retrouver son poids de forme avec le sourire.
Christine Lerat Christine Lerat
Articles : 10
Depuis : 28/01/2019
Categorie : Cuisine

Nature et rencontres

Botanique, découvertes
Christine Lerat Christine Lerat
Articles : 901
Depuis : 27/02/2009
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Ananas et clémentine - un dessert fruité et léger

Ananas et clémentine - un dessert fruité et léger

Ingrédients pour 4 personnes : un ananas, 3 ou 4 clémentines Recettes : - Coupez l'ananas en 4, supprimez la partie centrale ligneuse, dégagez la pulpe de la peau puis coupez-la en tronçons. - Pelez les clémentines, insérez les tranches au milieu des tronçons d'ananas que vous aurez préalablement disposés en quinconces. - Réservez au frai
Une faune digne de l'Afrique dans le Perche

Une faune digne de l'Afrique dans le Perche

Depuis quelques jours, de nouveaux venus près de la mare nous inquiètent... Avons-nous perdu la tête ? Nous ne nous souvenons pas avoir déménagé en Afrique... Alors que se passe-t-il ? Comment se fait-il que des hérons garde-boeufs se soient installés près de chez nous ? Il parait qu'une colonie de hérons garde-boeufs se soit installée d
Pamplemousse au crabe, une entrée rafraîchissante pauvre en calories

Pamplemousse au crabe, une entrée rafraîchissante pauvre en calories

Ingrédients pour deux personnes : 1 pamplemousse 1 petite boite de crabe 1 jus de citron 1 fromage blanc 0% sel - poivre - persil Recette : - Pelez le pamplemousse à vif, détachez chaque tranche en laissant de côté la fine peau un peu amère. - Mélangez la chair de crabe, le fromage blanc, le jus de citron, salez et poivrez. - Égouttez ce m
Comment prendre du poids pendant le confinement avec des produits locaux super locaux

Comment prendre du poids pendant le confinement avec des produits locaux super locaux

Ingrédients : 1/2 l de lait entier du Perche, 2 oeufs d'oie de chez nous, 75 g de sucre de betterave de métropole en poudre, une CS sucre glace d'on ne sait où, vermicelles sucrées (crottes de souris de couleur) trouvées chez M et Mme Lerat Recette : bien mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, chauffer le lait, verser le lait chaud sur
Après le confinement, nous irons tous "A bicyclette" avec Paulette et Yves

Après le confinement, nous irons tous "A bicyclette" avec Paulette et Yves

Aviez-vous imaginé que Paulette est du pays bigouden dans le Finistère ? La preuve en image. Quand on partait de bon matin Quand on partait sur les chemins À bicyclette Nous étions quelques bons copains Y avait Fernand y avait Firmin Y avait Francis et Sébastien Et puis Paulette On était tous amoureux d'elle On se sentait pousser des ailes À

Nouvelle adresse du blog - suivez le guide

Pour des raisons techniques, l'adresse du blog a changé. Pour continuer de suivre l'actualité de la médiathèque de la Vallée de la Haute Sarthe, voici la nouvelle adresse :
Couleurs d'un mois d'avril confiné

Couleurs d'un mois d'avril confiné

Photos prises à moins d'un kilomètre du lieu de résidence, comme prévu par les textes en temps de confinement. Finalement, il y a de belles choses autour de nous...