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Véronique Le Berre

Véronique Le Berre

J'ai démarré un CAP de cuisine en déc 2011, pour acquérir des compétences culinaires et évoluer vers la R&D en IAA. Depuis, j'ai fait 5 stages en restaurants, j'ai beaucoup expérimenté à la maison, je suis partie 2 mois en Inde, je viens de rejoindre le Centre Culinaire Contemporain, et j'écris tjrs

Ses blogs

CAP cuisine&innovation

CAP cuisine&innovation

J'ai démarré mon blog en même temps que ma formation de CAP de cuisine, je raconte ici mes aventures en cuisine et en lien avec l'alimentaire (mais qu'est-ce qui ne l'est pas !), ici et en voyage, pour partager, pour m'en souvenir, pour réfléchir à la place et au sens de l'alimentation dans notre vie !
Véronique Le Berre Véronique Le Berre
Articles : 334
Depuis : 03/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cosmopolitaine - épisode 2 : Russie, USA, France

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6 mai - Brest - déjeuner dans un endroit moitié boucherie / moitié restaurant, le patron a un nom à consonance russe et propose de la viande d'ici, des découpes aux sonorités américaines, des assaisonnements asiatiques par exemple, et la vue sur un pont et le port ! ici on mange sur des billots, on peut manger face au pont de Recouvrance et
Nourritures Péyi

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De retour de Guadeloupe, voici un petit inventaire de découvertes culinaires, cette année beaucoup de nouveaux ingrédients locaux ou "péyi" ; légumes, fruits, poissons et fruits de mer.Qu'il est agréable de revenir dans un lieu que l'on connaît, et de se rendre compte qu'il y a encore des tas de choses que l'on n'avait jamais vu ou goûté !
Nourritures Péyi - suite

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Aujourd'hui retour sur les produits de la mer locaux NB : il y aura un intrus, comment appelle-t-on les fruits de mer d'eau douce ? Le marlin Le nom de là pour l'espadon. Ou alors c'est le nom de l'espadon quand il est fumé. On en fait des rillettes et c'est plutôt bon. J'en ai mangé en sandwich sur une plage entre Sainte-Rose et Deshayes. Le v
Les audacieuses associations d'Olivier Bellin

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ça y est, après avoir regardé, observé, tourner autour de l'Auberge des Glaziks, j'y suis enfin allée dîner et ce fut un joli moment, une belle expérience, une réserve à souvenirs pour longtemps je crois. Merci donc à Catherine et Pierre d'abord pour cette invitation. Pour créer l'atmosphère : la vue sur la baie, le soleil qui s'y couch
Cosmopolitaine - épisode 1 : Espagne, Liban...

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2 vendredis de suite, 2 expériences étonnantes, qui font voyager et qui m'ont bien plu ! Vivement d'autres vendredis comme ça ! 30 avril - Madrid - cours de cuisine libanaise par une Chef d'origine libanaise et mariée à un Péruvien merci Mélanie ! Pas peu fière d'avoir bien compris toutes les explications en espagnol et vraiment un bon mome
Poudres magiques

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Des mois d'absence... Je veux tenter de reprendre le rythme de mes billets. Ce n'est pas l'inspiration qui manque, plutôt le temps. Disons peut-être aussi que j'avais en cours une nouvelle page de répertoire pour ce blog, sur les poudres magiques, et qu'elle a "bloqué" tout le flot autre. Voici chose faite et publiée maintenant. Dans de nombre
L'ingrédient qui fait le twist

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Quand on fait une tarte aux fraises ou un fraisier, on aura un résultat bien plus intéressant et réussi si on ajoute une touche de confiture ou de coulis de framboise. Je peux le confirmer pour avoir essayé les 2 versions, avec confiture de fraise et avec confiture de framboise. Que c'était plat en 100% fraise ! L'expérience utile pour se ren
Une paëlla "flexi"

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De retour d'Espagne (très belle région la Costa Brava), bien envie de partager avec plusieurs amis la recette de la paëlla qu'on a faite là-bas, avec les produits locaux, l'inspiration des vacances et aussi les bons conseils de Mélanie et Dani. Les ingrédients 6 verres de bouillon de têtes de gambas fait la veille 2 verres de riz rond 1 demi
Une réflexion sur la vente à emporter (cuisine, manger, food)

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De retour de Guadeloupe, où, là aussi, traditionnellement, il y a à tous les coins de rue ce que l'on appelle aujourd'hui "foodtruck" pour faire chic, j'ai envie de me risquer à une petite réflexion sur la vente à emporter. Pourquoi donc s'extasie-t-on aujourd'hui des foodtrucks que l'on voit fleurir un peu partout en France alors que c'est t
Inventer une recette sous contrainte : défi superball

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Vu sur facebook, 2 blogueuses que je suis ( www.mamina.fr ; cuisinedetouslesjours.com ) invitaient à participer à un concours de recettes autour de l'agneau, le Superball ( www.agneausibon.fr/SuperBall ), qui comme son nom l'indique tourne autour de la boulette. Autant le dire tout de suite, la boulette n'est pas un sujet qui m'a fait tourné la