Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Siham

Siham

Maman comblée de trois petits trésors, Ibrahim, Hakim et Karim, vous etes toute ma fièrté, je vous aime...

Ses blogs

pausegourmande.over-blog.com
Siham Siham
Articles : 362
Depuis : 18/01/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chausson au Poulet et Courgette

Chausson au Poulet et Courgette

Salam alaykoum Bonjour tout le monde... Les beaux temps arrivent et les envies de repas léger aussi ;-) Aujourd'hui je viens vers vous avec cette recette de pâte à chausson salé juste au top, une recette que j'utilise depuis plusieurs mois maintenant. Simple et facile, elle vous apportera une pâte à chausson croustillante à l'extérieur et l
Khanfra / Crèpes bèrbère à la Semoule

Khanfra / Crèpes bèrbère à la Semoule

Salam alaykoum Bonjour tout le monde... Voici un joli voyage culinaire, qui vous emmène direct mes origines berbères... Moi je les appelle les pancakes berbère. Mi baghrir (crêpes mille trous typiquement marocaines) et mi pancakes, ces crêpes super moelleuses et gouteuses grâce à l'ajout de semoule fine, enrichiront vos tables de petits déj
Beignets Express Hyper Moelleux

Beignets Express Hyper Moelleux

Salam alaykoum Bonjour tout le monde... De super beignets moelleux à souhait, léger, gouteux cela vous tente t'il? Voilà ce que je vous propose aujourd'hui, juste une petite tuerie pour réchauffer nos tables de goûters après une longue journée de travail ou d'école pour nos petits bouts... Cette recette super gouteuse et en plus super rapid
Chabbakiya

Chabbakiya

Salam alaykoum, Moubrouk Ramadan Karim a tous les musulmans de la terre... Un Ramadan en confinement mais inch'allah, je l'éspère pour vous, riche en foi... Je viens aujourd'hui poster ma recette de Chabbakiya, ce biscuit traditionnel du Maroc que l'on prépare pendant le ramadan, mais aussi pour certaines de nos cérémonies traditionnelles... U
Fatayers Cabillaud Epinard et Champignons Poulet (version bouchée)

Fatayers Cabillaud Epinard et Champignons Poulet (version bouchée)

Salam alaykoum, Bonjour tout le monde... Aujourd'hui je viens avec une entrée salée qui vous fera voyager jusqu'au Liban. Une des spécialités bien connu libannaise est bien la fatayer, ce chausson en forme de pyramide farcie... Moi je l'ai revisité en bouchée, et je n'ai pas laissé la pyramide fermer c'est voulu pour un meilleur rendu, vu qu
Zébra Cake

Zébra Cake

Salam alaykoum, Bonjour tout le monde... Me revoilà enfin de retour dans mon petit blog gourmand... Et Oui à suite un soucis avec mon ordinateur portable, j'ai était privé de lui pendant plusieurs mois, et la je me remets tout doucement dans mes bonnes habitudes ;-) Cependant je restais toujours active sur instagram, donc pas très loin... hihi
Cookies Coeur Chocolaté

Cookies Coeur Chocolaté

Salam alaykoum, Bonjour tout le monde... Aujourd'hui je vous offre ses petites gourmandises aux cœurs fondants, après chaque bouchée on a envie d'en reprendre tellement ses cookies sont croquant a l'extérieur et fondant a l'intérieur, tout se que nous demandons a ses fameux biscuits... Pour cette recette vous pouvez utiliser n'importe quelle p
Briochettes à la Vanille et aux Sucres

Briochettes à la Vanille et aux Sucres

Salam alaykoum, Bonjour tout le monde... Pour toutes les personnes qui me suivent sur instagram, et pour toutes celles qui ont déjà goûters mes brioches à la vanille, voici enfin la recette ;-) Ces petites brioches sont un mixage de plusieurs recettes que j'ai testé et qui au final est juste miam miam, une jolie mie filante, légère et gouteu
Cannellonis Epinard Cabillaud

Cannellonis Epinard Cabillaud

Salam alaykoum Bonjour tout le monde... Aujourd'hui direction l'Italie avec ses cannellonis épinards poisson... J'ai choisi pour le poisson du cabillaud mais vous pouvez changer avec du merlan, ou tout autre poisson blanc. La farce est très facile à réaliser, il vous faudra juste un peu de temps afin de les farcir , personnellement je les préc
Makrout au Miel

Makrout au Miel

Salam alaykoum Bonjour tout le monde... De petites gourmandises sucrées à l'approche du mois de Ramadan cela vous tente?? Les Makrouts sont des biscuits à base de semoule que l'on fait frire et puis tremper dans un bain de miel chaud, une pure gourmandise en bouche.. Il est existe plusieurs versions, les Makrouts farcis de pâte de dates, les ma