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Caouete

Caouete

Des bons p'tits plats, j'adore les bons p'tits plats !

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Caouète aux fourneaux

Caouète aux fourneaux

Bienvenue dans ma cuisine ! En espérant que cela vous plaise... N'hésitez pas à parcourir les différentes rubriques.
Caouete Caouete
Articles : 417
Depuis : 22/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes aux fraises gariguettes {sans lactose}

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Bonjour les gens, oui, oui, je suis toujours vivante ! C'est la première fois que j'ai une absence aussi longue sur le blog depuis sa création, pratiquement 2 mois sans publier une recette ! J'ai vraiment manqué de temps depuis la mi-mars car j'ai passé beaucoup de temps à préparer un magnifique voyage de 15 jours au JAPON pendant la période
Orecchiette aux brocolis (et aux sardines...)

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Les pâtes, à la maison, on adore... J'ai regardé récemment dans mes placards, il y en a des kilos... De toutes les formes, des courtes, des longues, des introuvables en France, bref, c'est une vraie passion. Pour le riz, on mange désormais régulièrement du riz complet, par contre, j'ai encore fait un essai récemment avec des pâtes complèt
Riz au lait de coco et kumquats confits

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J'adore le riz au lait de coco, cela me fait tout de suite voyager. Pour changer de la mangue qui accompagne souvent mon riz au lait, j'ai eu envie de confire des kumquats achetés récemment dans mon magasin bio. C'est très simple à réaliser et c'est excellent ! Pour la recette du riz au lait, je vous invite à cliquer ici. Pour les kumquats co
Restaurant Le Pavillon à Saint-Herblain

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Vous habitez dans la région nantaise et vous cherchez un restaurant dans une belle bâtisse, un excellent rapport qualité-prix à base de produits de saison ? J'ai ce qu'il faut pour vous, il s'agit du Pavillon à Saint-Herblain, dans la banlieue ouest de Nantes. J'y suis allée avec des copines et nous avons opté pour le menu Pavillon : entrée
Financiers aux framboises et pépites de chocolat

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L'autre jour, 2 blancs d'oeuf traînaient dans le frigo. Ni une ni deux, Arthur s'est lancé dans la réalisation de financiers, il a eu bien raison et a été épaté du résultat. C'est tellement simple et bon (surtout avec des framboises !). Pour 8 grands financiers 2 blancs d'oeuf revenus à température ambiante 40 g de poudre d'amandes 50 g d
Gratin de coquillettes au potimarron

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Envie d'un gratin bien réconfortant ? J'ai cette recette en stock depuis quelques semaines et il serait peut-être le temps de la publier car la fin de la saison des courges approche. Nous avons d'ailleurs écoulé toute notre production ! Cette recette est issue du livre fétiche d'Arthur "recevoir en bio" de Cléa et elle est toute aussi bonne q
Restaurant l'U.NI à Nantes

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Je vous présente mon dernier coup de coeur du moment, en même temps, cela faisait 2 ans que je souhaitais aller goûter la cuisine de Nicolas Guiet, l'ancien second de la Mare aux Oiseaux. Un conseil, téléphonez au moins 10 jours à l'avance car ce restaurant affiche complet tous les soirs ! J'avais lu que l'U.ni était l'une des meilleures tab
Petits choux à la crème fouettée et aux framboises

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Voici le dessert que j'ai réalisé pour le soir de la Saint-Valentin. Je n'aime pas trop cette fête commerciale qui vous pousse à acheter des bouquets de roses qui fanent après seulement 2 jours (c'est de l'histoire vécue...). Mais je ne suis pas contre un bon petit repas aux chandelles. Cette année, nous nous sommes régalés avec un bon ap
Houmous trop bon et trop facile !

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Il y avait déjà une recette d'houmous pour le blog mais elle datait un peu... De plus, je l'ai légèrement modifiée (enlevé l'ail et ajouté du cumin) et je la trouve maintenant parfaite. Ca vous dit ? Pour un grand bol (donc pour un grand apéro...) 400 g de pois chiches cuits et égouttés 4 c à s de tahini complet un trait de jus de citron
Salade de lentilles et maquereau fumé, oeuf mollet

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Le maquereau est un poisson gras doté de nombreuses qualités, il est très riche en oméga-3, acides gras polyinsaturés. C'est pourquoi on en mange régulièrement à la maison. Je vous propose aujourd'hui une recette tirée d'un des nombreux Saveurs traînant à la maison, un chaud-froid comme je les aime. Pour 4 personnes 4 filets de maquereau