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kim-delices

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Le blog de kim-delices

Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
kim-delices kim-delices
Articles : 156
Depuis : 05/08/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE TOUT CHOCOLAT

TARTE TOUT CHOCOLAT

Pour les gourmands et amateurs de chocolat, cette tarte est pour vous! Pour une tarte de 28 cm de diamètre Pâte sablée au chocolat et aux amandes: - 1 œuf - 120 gr de beurre - 100 gr de sucre glace - 260 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes - 15 gr de cacao amer Fouettez le beurre avec le sucre glace et ajoutez l’œuf. Incorporez la farin
JOUE DE BOEUF CONFITE AUX EPICES ET BANYULS

JOUE DE BOEUF CONFITE AUX EPICES ET BANYULS

Absente depuis lon gtemps sur ce blog, mon activité de traiteur mm'occupe pas mal . Aujourd'hui je prends le temps de partager avec vous cette recette d'hiver que j'ai trouvé sur internet et que j'ai réalisé pour ma famille et tout le monde a aimé La joue de boeuf, morceau de muscle à la fois succulent et peu onéreux, est peu utilisée. Rés
MACARONS AU CHOCOLAT

MACARONS AU CHOCOLAT

Pour mon retour après de longues semaines d'absence, je partage avec vous la recette de macarons au chocolat de Ladurée. Pour environ 50 macarons: - 260 g de poudre d'amandes - 250 g de sucre glace - 15 g de poudre de cacao non sucré - 65 g de chocolat fondu 70% de cacao minimum - 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc - 210 g de sucre semoule Pour la g

NOUVELLE ACTIVITE

Nouvelle Année, Nouvelle Cuisine........ Nouvelle Activité! Kim Délices n'est plus seulement le nom de mon Blog où je partage mes recettes, Kim Délices est aussi le nom de ma nouvelle activité professionnelle de TRAITEUR SUR COMMANDE . Un nouveau site Internet dédié est en cours de construction......Je ne manquerai pas de vous tenir inform
GÂTEAU  A LA COMPOTE DE POMMES

GÂTEAU A LA COMPOTE DE POMMES

Après une longue absence à cause du manque de temps, je reviens pour partager avec vous une recette de gâteau tout simple et rapide à réaliser pour accompagner votre café. Pour 6 personnes ( moule à manqué de 24 cm): - 200 g de farine - 125 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 350 g de compote de pom
Visions Gourmandes- L'art de dresser une assiette comme un chef

Visions Gourmandes- L'art de dresser une assiette comme un chef

Me voici de retour après une longue absence. Pas de recette mais je voudrai partager avec vous ma dernière découverte. Il s'agit d'un livre, unique dans son genre, dédié aux principes et techniques de dressage artistiques d'une assiette. Ce très bel ouvrage de Philippe GERMAIN, préfacé par les frères Pourcel, permettra à tous les professi
TARTE AUX ABRICOTS

TARTE AUX ABRICOTS

- 1 pâte feuilletée - 500 g d'abricots - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - Amandes effilées Préchauffez le four à 200°. Nettoyez et séchez les abricots avec un sopalin. Coupez-les en 2. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et recouvrez-la de poudre d'a

Coucou tout le monde, Après de longues semaines d'absence à cause des travaux, me revoici de retour avec cette magnifique cuisine toute neuve et très fonctionnelle réalisée par LEM CUISINES- CAHORS. Je vais enfin pouvoir vous proposer de nouvelles recettes. A très bientôt donc. Kim

JARRET DE VEAU AUX ECHALOTES ET VIN JAUNE

Pour 6 personnes: - 1 jarret de veau entier de 1,7 kg - 8 grosses échalotes roses - 5 clous de girofle - 15 cl de vin jaune du Jura - 1 CS d'huile - Gros sel - Poivre Enrobez le jarret de gros sel et laissez-le reposer 30 min. Pelez les échalotes. Préchauffez le four à 150°C. Rincez le jarret, épongez-le. Mettez-le avec l'huile dans une grand
DACQUOISE AU CHOCOLAT

DACQUOISE AU CHOCOLAT

Je partage avec vous ma 1ere recette pour 2014. Elle est issue du "Larousse du chocolat" de Pierre Hermé. Pour 8 personnes: Pour la dacquoise: - 80 g de noisettes - 135 g de poudre de noisette - 150 g de sucre glace - 5 blancs d'oeufs - 50 g de sucre en poudre - Sucre glace pour saupoudrer Pour la ganache au chocolat: - 375 g de beurre - 400 g de