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godard francis

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Partage de recettes simples et savoureuses, donc vous pouvez: les imprimer, les copier, et surtout les faire. En échange laissez moi un com, c'est sympa et ça aide à avancer. Si vous avez une question n'hésitez pas j'y repondrai avec plaisir
godard francis godard francis
Articles : 99
Depuis : 28/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

TARTE AUX CITRONS MERINGUEE

Tout D'abord un GRAND MERCI à JEAN MARIE qui a bien voulu que je mette sa recette en ligne, ça c'est du partage!!!!!!! car Jean Marie est un PRO !!!!!!!!! MATERIEL 1 grand saladier -1 batteur INGREDIENTS 1 pâte sablée (voir recette dans ce blog :)) -Pour l'appareil : 5 jaunes d’œufs -5 œufs entiers -200 gr de sucre -8 grosses CàS de crème
SAINT JACQUES aux Pommes sauce Whisky

SAINT JACQUES aux Pommes sauce Whisky

Hyper simple et délicieux, La recette veut que l'on déglace avec 1/4 de l de whisky !!! j'ai pas osé j'ai mis 25dl ptdrrrrrrrrrrrrr non 10cl. Par contre la dernière fois j'ai un peu changé la recette. Comme j'avais les barbules je les ai biens rincées pour retirer tout le sable, Ajoutées dans une casserole ou j'avais fait revenir un peu d’
REPERTOIRE

REPERTOIRE

Asperges sauce mousseline ..................... DEEP PURPLE enfant dans le temps -Barbecue ........... Lard Grillé ........................... Mettalica, Rien d'autre ne ... ......... Gambas OU Langoustines ....... J OE Cocker, The House of the Rising Sun -Beurre d'escargots ................... .......................... 4 NO BLONDES , quoi de neu
STEAKS AU POIVRE

STEAKS AU POIVRE

STEAKS au POIVRE très simple, En fait la façon de faire flambage + crème fraîche peuvent être utilisés pour d'autres recettes steaks au roquefort, vallée d'auge (champignon), escalope de veau au citron ou Marsala, champignons et parmesan, etc...... MATERIEL une poêle à fond épais en inox pourquoi ? parce qu'avec une poêle en inox le jus
RIS DE VEAU CHAMPIGNONS

RIS DE VEAU CHAMPIGNONS

Même si cela vous semble rébarbatif, il n’en est rien, allez !!! Lancez-vous !!! Le résultat est magnifique. INGREDIENTS Ris de veau 150 à 200gr/pers Champignons 1 tiers en moins que de ris (3kl de ris 2kl de champ j’ai fait pour 14pers) 3 bouillonKUB bœuf Fond de veau en poudre Cognac Crème fraiche épaisse (j’ai mis 1 l pour 14) Sel p
POMME DE TERRE SALARDAISE

POMME DE TERRE SALARDAISE

MATERIEL poêle INGREDIENTS Pommes de terre, j'utilise soit des BF15, soit des Charlottes 1 à 2 CàS de graisse d'oie (vendue en bocal dans le commerce) 2 gousses d'ail Persil Sel poivre RECETTE Epluchez, lavez, coupez les PdeT en rondelles de 3, 4 mm Faites les revenir à feu vif dans la graisse d'oie par portion, et réservez au fur et à mesure
SAUMON  façon THAÏ

SAUMON façon THAÏ

Délicieux, pour le curry rouge commencez avec 1/2 petite cuillère et augmentez la force selon votre gout. Ce n'est pas une vrai recette Thaï mais j'avais du lait de coco (j'ai toujours du curry au frigo) et en fait le résultat n'est pas mal, servir avec un riz thaï bien sur. La vrai recette, vous pouvez la déguster dans mon restaurant Thaï p
Saint Jacques fruits et vermicelles de riz

Saint Jacques fruits et vermicelles de riz

Ingrédients : Saint Jacques 4 à 6/pers Vermicelle de riz Ananas, litchis. Curry thaï 3 c à S de Cassonade Huile 2 CàS Sauce nems Crème fraiche ou crème de coco Sel poivre Ustensiles Saladier Poêle Recette Dans la poêle faire fondre le curry dans un peu d’huile, ajoutez la cassonade pour faire un caramel mouillez avec la sauce de nem et A
SAINT JACQUES AU NOUILLY PRAT ET FONDUE DE POIREAUX

SAINT JACQUES AU NOUILLY PRAT ET FONDUE DE POIREAUX

Super facile et Succès assuré!!!!!!!!!!!!! MATERIEL 1 Casserole à fond épais -une poêle inox INGREDIENTS pour 4 - 4 poireaux -12 Saint Jacques -6 CàS de Crème Fraîche épaisse -60gr de Beurre -Nouilly Pratt -sel poivre RECETTE La fondue de poireaux : -Coupez les poireaux en gardant un peu de vert puis en 4 dans la longueur et bien rincer so
VELOUTE DE CHOU-FLEUR

VELOUTE DE CHOU-FLEUR

VELOUTE DE CHOU-FLEUR Cette recette hyper facile est une véritable tuerie !!! C’est un vrai délice MATERIELS 1 casserole à fond épais 1 mixer INGREDIENTS 1 Chou-Fleur 1l, 1.5l de lait, selon la grosseur du chou-fleur et si vous aimez plus ou moins épais Ciboulette ou persil, sel poivre, noix de muscade, huile de noisette selon vos gouts RECE