En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

AAcook

AAcook

Je suis une gourmande qui bosse et qui aime bien manger mais se simplifier la vie pour la "bouffe" de tous les jours, alors les systèmes D, les astuces les recettes rapides j'adore !!!!

Ses blogs

AAcook

AAcook

Des recettes pour tous expliquées pas à pas. Recettes en tout genre. J'adore partager alors n'hésitez pas à commenter ou à me poser des questions, je ne manquerai pas d'y répondre au plus vite.
AAcook AAcook
Articles : 824
Depuis : 26/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TARTE AUX FRAISES & PALET BRETON

TARTE AUX FRAISES & PALET BRETON

Ma filleule venait manger à la maison et je lui demande quel dessert lui ferait plaisir. Elle me répond une tarte aux fraises. Bon, j'avoue que ce n'est pas mon dessert préféré mais je voulais lui faire plaisir évidemment. J'en avais déjà fait bien sûr, mais j'avais envie de quelque chose de différent alors j'ai fait le choix du palet bre
GATEAU STADE LAURENTIN JUDO

GATEAU STADE LAURENTIN JUDO

Voici mon autre gâteau fait pour l'assemblée générale du club de Judo. Ici j'ai misé sur les souvenirs ! en le décorant avec des impressions alimentaires de vieilles photos entre autres de mon oncle et de mon papa, et de plein d'autres personnes, et si vous regardez bien vous verrez même Aacook quand elle était petite .... Le gâteau était
RIZ VENERE FORESTIER

RIZ VENERE FORESTIER

J'ai tout simplement tenté la recette qui était inscrite sur le paquet de riz Venéré que j'avais acheté en en Italie. C'est assez simple à réaliser et même très facile. De plus, cette recette nécessitait entre autre du speck , et comment dire ?? nous en achetons pour ainsi dire chaque semaine chez notre boucher-charcutier-traiteur préfé
SIROP CITRON-MENTHE MAISON

SIROP CITRON-MENTHE MAISON

Voilà une recette qui change de ce que je publie d'habitude, mais j'avais cette recette qui traînait depuis quelques temps dans un coin, cette fois-ci j'ai pris le temps de le faire. Ce n'est pas long à réaliser. Ingrédients pour environ 40cl de sirop Prélever le zeste de 2 citrons non traités, en évitant la partie blanche qui amène trop d
MACARONS FRAMBOISE - CONFITURE

MACARONS FRAMBOISE - CONFITURE

Une recette que bizarrement je n'avais encore jamais faite car nous n'aimons pas trop la confiture..... de plus additionnée aux macarons, personnellement je trouve cela très sucré, mais une copine à moi m'en a demandé car elle adore ....bon ben .... c'est parti ! Macarons framboises elle veut, macarons framboises elle aura. Tout ceci n'est qu'
ATELIER MARIEE SUR BALANCOIRE AVEC GEORGIAS CAKES

ATELIER MARIEE SUR BALANCOIRE AVEC GEORGIAS CAKES

Très longue et belle journée que la journée d'hier ! Arrivée à 9h à Aubagne chez Déborah de l'Abeille en Sucre, une petite pause rapide pour manger un bout à 15h ! et départ à 21h ! voilà le résultat. J'ai encore appris des choses différentes avec cet atelier. Je vous invite à aller voir sa page facebook, elle fait des choses dingues
GATEAU MOTO KTM BOTTES ET CASQUE

GATEAU MOTO KTM BOTTES ET CASQUE

Hello bonjour tout le monde. Nouveau gâteau, nouveau thème. Thème moto ! J'avais déjà fait un thème qui s'en rapprochait c'était Joe Bar Team mais il était quand même différent, car tiré d'une BD. La moto est une impression alimentaire et les bottes et le casque ont été évidemment modelées à la main. C'était un gâteau pour 10 pers
GUIMAUVE A LA NOIX DE COCO

GUIMAUVE A LA NOIX DE COCO

Bon alors c'est vrai je suis hypra fan de Chamallows ... ça c'est le nom commercial que nous connaissons tous .... mais en réalité c'est de la guimauve parfumée et hypra sucrée .... à laquelle les industriels ajoutent des tas de stabilisants, conservateurs etc.... bon et bien cette recette vous fera aimer les guimauves pour les non amateurs j
GRANITE DE CITRON

GRANITE DE CITRON

Avec les chaleurs qui arrivent, ce petit granité arrive à point nommé ! Il s'agit en effet d'une recette Thermomix, mais vous pouvez aussi la faire sans Thermomix, juste avec un blender classique ca marche aussi ! Mettre 100 grammes de sucre en poudre (à ajuster en fonction des goûts) et ½ zeste de citron dans le Thermomix. Pulvériser 30 sec
ENTREMETS SUDACHI COCO

ENTREMETS SUDACHI COCO

Le sudachi... qu'est ce que c'est donc que cette bête ??? c'est ce que vous vous demandez aussi ? et bien c'est un agrume : cliquez ici. C'est très acide-amer quand c'est nature, il a vraiment besoin de sucre, de beurre, etc ... pour éteindre sa force et ne garder que son parfum délicat d'agrume. Ce crémeux fait très bien l'affaire pour plair