Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
AAcook

AAcook

Je suis une gourmande qui bosse et qui aime bien manger mais se simplifier la vie pour la "bouffe" de tous les jours, alors les systèmes D, les astuces les recettes rapides j'adore !!!!

Ses blogs

AAcook

Des recettes pour tous expliquées pas à pas. Recettes en tout genre. J'adore partager alors n'hésitez pas à commenter ou à me poser des questions, je ne manquerai pas d'y répondre au plus vite.
AAcook AAcook
Articles : 1170
Depuis : 26/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RISOTTO AUX ASPERGES

RISOTTO AUX ASPERGES

Encore un risotto je sais, mais qu'est-ce que c'est bon, alors pourquoi s'en priver ? Dans la recette originale il est noté cube de bouillon de légumes, alors là par contre personnellement je préfère faire moi-même le bouillon c'est encore meilleur. Surtout que ce n'est rien à faire un bouillon de légumes. Il faut profiter de la saison !!!!
MI-CUIT AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

MI-CUIT AU CHOCOLAT DE CYRIL LIGNAC

Qui n'aime pas le mi-cuit ? et bien nous on l'aime c'est sûr ! Il y a différentes manières de le servir. Ici nous avons choisi la manière la plus facile ; c'est à dire directement dans des ramequins. Sinon, si vous avez des petits cercles en inox vous pourrez les dresser dans ces cercles, et à la fin de la cuisson vous pourrez les retirer. La
HUILE DE PIMENT DES ILES

HUILE DE PIMENT DES ILES

Nous sommes très friands d'accracs et de repas antillais (voir recette ici : http://www.aacook.fr/article-accras-de-morue-94196914.html) Cette huile pourra être utilisée pour toutes sortes de préparations... elle sera aussi rallongée en huile au fur et à mesure de sa consommation. Ingrédients : 3 piments antillais de l'huile d'olive Bio de q
GATEAU JUNGLE CHIC - BABY SHOWER

GATEAU JUNGLE CHIC - BABY SHOWER

J'aime beaucoup ce gâteau, je voulais quelque chose de class, net et stylé. Je crois que j'ai réussi mon défi. Le gâteau était complètement raccord avec la décoration de la maison en plus ; j'ai visé juste car je n'avais quasi aucun renseignement sur la déco prévue. L'étage du bas était un dummy (polystyrène) recouvert de pâte à suc
RHUM ARRANGE BISSAP - AUX FLEURS D'HIBISCUS

RHUM ARRANGE BISSAP - AUX FLEURS D'HIBISCUS

Nouvelle recette de rhum arrangé. Celle-ci me plaît beaucoup en plus car l'hibiscus donne une couleur rosée au rhum que je trouve trop belle. Pour 1 litre 75cl de rhum agricole à 50% vol. 15 cl de sirop de sucre de canne 1 càs de cassonade 20 gr de fleur d'hibiscus Réalisation : Placer tous les ingrédients dans une bouteille et laisser macé
GINGEMBRE CONFIT

GINGEMBRE CONFIT

Ma fille adoooooooore le gingembre confit. Comme j'en ai trouvé du magnifique et que j'en ai acheté vraiment beaucoup j'avais envie de tenter la recette. Le gingembre fait maison comme ça est plus fort que celui acheté dans le commerce attention ! il faut aimer que ça pique ! RENDEMENT : 200 g - TEMPS TOTAL : 2 h + 15 h de séchage - THERMOMIX
GATEAU THEME PLAGE

GATEAU THEME PLAGE

Petit gâteau sympathique à faire, je me suis bien amusée. Un gâteau avec des beaux mecs en déco, thème plage... il y a pire comme thème non ???? Justement, les beaux mâles ont été imprimés sur une feuille de sucre et découpés ; puis je les ai mis sur de la gumpaste puis j'ai découpé le contour. Le sable c'est juste des biscuits mixé
GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE

GATEAU ANNIVERSAIRE DE MARIAGE THEME PLAGE ET PLONGEE SOUS-MARINE

Petit gâteau pour 15 personnes thème plage et plongée sous-marine aux parfums exotiques : le gâteau était composé d'un gâteau à la noix de coco, avec un curd aux fruits de la passion, des morceaux de mangues poêlées, un sirop d'imbibage aux fruits de la passion et une ganache au chocolat au lait ; miaaaaaammmmm. Les décors sont faits ave
GATEAU PEPPA PIG - BISCUIT PEPPA PIG

GATEAU PEPPA PIG - BISCUIT PEPPA PIG

Si vous me connaissez bien vous savez que je n'aime pas particulièrement ce thème .... mais bon, comme on dit le client est roi ! alors ce que le client veut, Aacook le fait évidemment. Donc pour les 2 ans de la petite Nastia me voici en train de faire ce gâteau. Celui-ci était composé d'un gâteau à la crème fraîche, d'un curd aux fruits
CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE

CHAMPIGNONS DE PARIS A L'HUILE ET AUX HERBES DE PROVENCE

Ma première conserve !!! oui oui vraie conserve avec stérilisation des bocaux et tout et tout ! promis ! j'avais fait des tomates confites l'autre jour mais pas en bocal stérilisé etc etc ..... C'est sympa ça m'a bien plu. Bon maintenant il faut être patient ! Vivement les apéros de cet été !!! Ingrédients : 500 g petits champignons de Pa