En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com

gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com

J'aime cuisiner, tester de nouvelles recettes , ou cuisiner les recettes familiales. Découvrir de nouveau produits. La présentation de mes plats est importante pour moi ainsi que le matériel et les ustensiles que j'utilise.

Ses blogs

 Gigi apprentie cuisicienne

Gigi apprentie cuisicienne

Mon blog est et sera au fil des jours un blog de recettes familiales, de recettes que j'aurai trouvé par ci, par là, de recettes d'amis, etc... je souhaite que vous trouviez sur mon blog les recettes que vous aurez plaisir à préparer et à déguster. Pour ma part, mon plus grand plaisir en cuisine, c'est lorsque mes enfants, mon mari, ma famille, mes amis apprécient l
gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com gigi-apprentie cuisicienne.over-blog.com
Articles : 180
Depuis : 07/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

OMELETTE BACON ET REBLOCHON

OMELETTE BACON ET REBLOCHON

J'ai vue cette recette en vidéo. Elle tourne sur Facebook, (je ne me souviens plus le nom de la page par contre) et je me suis dis que ça pourrait être une idée pour un déjeuner de semaine. Elle est rapide à faire ce qui est parfait pour moi quelques fois et pour vous aussi je pense. Les ingrédients pour 2 ou 3 personnes : - 6 gros oeufs ou
FEUILLETES A LA SAUCISSE

FEUILLETES A LA SAUCISSE

Le traditionnel feuilleté à la saucisse. Très facile à réaliser même pour ceux qui n'ont pas l'habitude de cuisiner. Un incontournable des apéritifs en famille ou entre amis. En achetant une pâte feuilletée et des saucisses de Strasbourg. - 1 pâte feuilletée rectangulaire ou ronde - 1 paquet de saucisses de Strasbourg - 1 jaune d'oeuf -
PATE VITESSE

PATE VITESSE

Elle est aussi appelée "Pâte à l'huile", c'est une recette que j'ai vue en démonstration lors de réunion "Tupperware" et que j'ai adopté depuis un bon moment déjà. C'est une pâte que l'on peut utiliser pour une préparation sucrée ou salée. Ma maman avait l'habitude de la faire pour ses quiches ou ses tartes sucrées. Je l'ai adapté au
TARTE BACON / REBLOCHON / EPINARDS

TARTE BACON / REBLOCHON / EPINARDS

Cette tarte est faite avec des restes de mon "omelette bacon reblochon" (ici) plus quelques autres restes de jambon cru et épinards à la crème. J'ai rassemblé le tout pour en faire une tarte pour ce week-end. Comme je n'ai pas l'intention de cuisiner mais de pâtisser uniquement , accompagné d'une salade ça ira très bien. J'ai utilisé une "
MANTECAO A LA CANNELLE

MANTECAO A LA CANNELLE

Un incontournable de la cuisine Pieds-noir. Les Mantécaos ou Montécaos, sont des biscuits sablés très compact et quelques fois friables. Cela dépend de la cuisson et surtout de la façon de travailler les ingrédients. Chez nous, il n'y a pas de fêtes sans Mantécaos, qu'ils soient sucrés ou salés, il sont toujours de la partie et ma petite
GATEAU DE BONBONS - 18 ANS DE SWANN

GATEAU DE BONBONS - 18 ANS DE SWANN

Gâteau de bonbons en fraises Pink et Tagada fait pour l'anniversaire de SWANN qui est la fille de mon amie Sandie. Les décors, les fleurs et roses sont fait en pâte à sucre.
GATEAU DE BONBONS - 20 ANS DE SEVERINE

GATEAU DE BONBONS - 20 ANS DE SEVERINE

Gâteau de bonbons décoré de fraises Pink et Tagada fait pour les 20 ans de Séverine qui est la fille de mon amie Renée. Quelques roses et fleurs en pâte à sucre.
GATEAU DE BONBONS - 20 ANS DE LEO

GATEAU DE BONBONS - 20 ANS DE LEO

Gâteau de bonbons fait pour les 20 ans de LEO qui est le fils de mon amie Laurence. Rectangulaire à étage, fait avec divers bonbons.
TERRINE DE JAMBON ET POMME DE TERRE

TERRINE DE JAMBON ET POMME DE TERRE

J'ai trouvé cette recette sur le site du drive de mon e.magasin préféré. Tout en prévoyant mes courses je trouve des idées nouvelles et l'occasion de tester de nouveaux plats. C'est la marque "Herta" qui propose cette recette que j'ai quelque peu modifié pour la réaliser aux goûts de ma petite famille. Car à la maison le fromage de chèvr
VELOUTE DE CAROTTES

VELOUTE DE CAROTTES

Ce soir "on soupe" ... et oui !! la publicité à eu raison de moi .. Ou peut-être devrais-je dire "on potage" car ma recette est une préparation composée de légumes bouillis et mixés. Enfin dit comme ça ce n'est pas très appétissant car ma recette est bien meilleure. Je vous invite à la tester vous m'en direz des nouvelles. Ingrédients :