Pour la pâte du cheesecake, j'ai fait une pâte sablée avec 200 g de farine T 150 , 90 ml d'huile d'olive, 50 g de sucre fructose, quelques gouttes d'huile essentielle de citron (ou autre, bergamote ça marche bien aussi) Etaler la pâte dans un plat allant au four et faire cuire 10 mn dan s un four préchauffé à 150°. Mélanger 250 g de masca
Guimet Catherine
Guimet Catherine
47 ans. J'ai toujours été un peu ronde, si j'avais pu lire montignac avant!!!
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Cuisine
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Pour la pâte: Mettre 200 g de farine T 150, 90 ml d'huile d'olive, une pincée de sel, 50 g de sucre fructose et 50 g de noix de coco râpée dans une jatte. Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette, et mettre la pâte obtenue dans un plat anti-adhésif. Faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°. Baisser ensuite le four à 150°. M
Faire revenir 2 échalotes, 2 gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive, ajouter une aubergine coupée en dé puis idem avec une courgette, ajouter un petit fenouil émincé, 3 tomates coupées en morceaux. Saler, poivrer (Pour moi le poivre est systématiquement remplacé par le ras el hanout.)Puis 2 gouttes d'huile essentielle de gingembre
Depuis le temps que j'avais envie de le tester, celui-là, c'est chose faite. Je me suis inspirée de la recette de Pascal Boileau dont vous trouverez le blog ci dessous. (C'est un de mes préférés) http://www.patisserieaddict.fr/2014/10/le-gateau-magique-facon-tarte-citron/ Epluchez deux citrons et mixez la peau . Pressez le jus des deux citrons
Cette fois-ci j'ai décidé de la faire aussi sans gluten, à la farine de sarrasin. Pour la pâte, mélanger 200 g de farine de sarrasin, du sel, du poivre, une goutte d'huile essentielle de gingembre (facultatif) 90 ml d'huile d'olive, un oeuf et un peu d'eau. Etaler la pâte dans un plat anti-adhésif à l'aide d'une spatule et faire cuire 10 mn
Le semifreddo est un dessert glacé italien qui se rapproche de la glaçe ou du parfait. Sa texture est douce et gourmande. Parfait pour une fin de repas ! Ingrédients pour un grand moule à cake : 200g de chocolat noir à 70% 50 cl de crème liquide entière 60g de sucre fructose 4 oeufs Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (p
Laver et couper à la mandoline quelques radis, les faire cuire une dizaine de minutes dans du vinaigre blancs sucré avec une cuillère à soupe de fructose. Egoutter et mettre à refroidir au congélateur le temps de préparer les poireaux. Laver, couper les poireaux en rondelles et les faire cuire dans de l'huile d'olive avec des oignons, une qu
Préchauffer le four à 180°. Mélanger 100 g de farine T 150 , 100 g de poudre d'amandes, 70 ml d'huile d'olive et 50 g de sucre fructose. Verser le tout dans un plat anti-adhésif et aplatir avec le dos d'une cuillère. Faire cuire 10 mn. Baisser le four à 150°. Faire caraméliser l'ananas coupé en morceaux, sans matière grasse, avec du sucr
Préchauffer le four à 180°. Mélanger 100 g de sucre fructose, 90 ml d'huile d'olive , un oeuf, et personnellement, j'ai ajouté 6 gouttes d'huile essentielle de bergamote. Ca peut rester facultatif, mais je crois qu'au niveau du goût, ça a rajouté vraiment quelque chose au gâteau. Le mélange doit être mousseux. Ajouter 300 g de farine T 1
Pour trois tartelettes: Mélangez 100 g de noix de coco, un oeuf et une cuillerée à soupe de sucre fructose. Mélangez à l'aide de la cuillère et répartissez la pâte dans les trois moules. Aplatissez toujours avec la cuillère. Lavez 6 prunes, coupez les en 4 et placez les sur la pâte. (2 prunes par moule.) Arrosez de sirop d'agave et faites