En ce moment à INTER ***********, il y a des fraises en cagettes (donc pas écrasées dans les barquettes à 3, 49 € le kg , trop envie de travailler la fraise avant de faire le fraisier de dimanche pour l'anni de mon homme) j'ai donc pas résisté à faire vite fait uneTarte aux fraises ! Il vous faut de la pâte sablee (ici toute prête, j'ai
nathy
nathy
parce qu'on a tous, une raison de cuisiner !
Ses blogs
Articles :
27
Depuis :
24/04/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, Comme promis voici ma petite recette pour des supers chocolats, très faciles à faire avec comme matériel le moule mini dôme acheté jeudi chez mes amis de "Cuisine et Délices". Une fois rentrée à la maison, ma tête fourmille d'idées, d'envies, je cogite plus vite que mon cerveau ne peut le supporter ! Je décide donc de te
A l'issue d'un rendez vous sur Tarare, je me décide à aller découvrir "Cuisine et délices" (je vous ai mis deux liens). Boutique d'épicerie fine, et matériel, cela faisait longtemps que je voulais m'y rendre, sans trouver l'occasion.... Que dire ! Je suis ressortie souriante, pimpante, heureuse de rencontrer, des personnes encore heureuse de
Si , si , la galette des rois peut être inratable et tellement plus économique et savoureuse que celle achetée à la boulangerie du coin ! Moi je ne fais pas ma pâte feuilletée (à cause de mes bras et mes mains, la cuisine doit rester un plaisir, pas une souffrance), donc on achète, 2 disques de pâtes feuilletées pur beurre ! on prévoit :
Ca y est on y est l'hiver est là , bien là. -8°c ce matin .....brrrrrrr Alors je vous propose une recette de soupe, ok y a rien de sorcier, j'aime faire des velouté avec ce que j'ai sous la main, donc je vais pas vous publier toutes mes inventions , hein, je vous rassure ! Mais celle ci a régalé toute la famille, et dixit chéri "c'est une tu
Bonjour à tous j'ai mis au point une nouvelle recette, savoureuse ! pâte sablée ( ou brisée , mais là le petit goût sucré s'allie à merveille avec la recette ) moutarde mi forte parmesan 70 g ricotta curcuma ou cumin oignon frais 4 oeufs crème liquide entière 40 cl environ Foncez le moule en "pinceautant" une fine couche de moutarde mi-fo
En cette nouvelle année, je vous souhaite juste le meilleur .... Évidemment la santé, etc, etc ...Mais que ce qu'il puisse y avoir de meilleur pour chacun vienne à vous tout simplement ! Une bonne année gourmande, de cuisine , de pâtisserie, de belles réalisations et de ratages aussi ( ça fait les bons souvenirs) Je vous embrasse , et merci
Plat familial, de tradition lyonnaise, je ne pouvais faire l'impasse sur la mise au point d'une recette qui me convienne.Après plusieurs essais, je crois avoir trouvé la juste proportion ! Allez je vous raconte ? Pour ma recette il vous faudra : 250 g de foies de volailles Une gousse d'ail oignon ou échalote (moi je préfère l'échalote avec l'
Bonjour à tous, on est en hiver dans notre région lyonnaise on ne peut échapper au traditionnel saucisson à cuire, nature, pistaché, truffé ....Délicieux avec des pommes de terres, les enfants l'adorent , moi son côté très grassouillet m’empêche d'en manger plus d'une tranche fine....alors j'ai eu l'idée de le décliner, de le réinve
Une recette traditionnelle, réclamée par petits et grands ! Que vous pouvez agrémenter comme cela vous plait, des fruits, des éclats de noisettes, petits bonbons au chocolats ....décors vermicelle .... C'est à vous de tester, gouter, et faire briller les yeux des enfants ! Alors c'est tout simple ; il vous faut : du lait vanille en gousse du