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Juliette

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Née le 6 mai 1998, de signe astro taureau. Je suis collégienne. La pâtisserie est une de mes passions et j'aimerai en faire mon métier.

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Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.
Juliette Juliette
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Depuis : 14/02/2010
Categorie : Cuisine

Mille et Une Gourmandises

Blog de pâtisserie
Juliette Juliette
Articles : 39
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Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brownie au chocolat, noix de pécan et noisettes

Brownie au chocolat, noix de pécan et noisettes

Bonjour ! voilà une des dernières recettes que j'ai faites cet été. il s'agit d'un brownie au chocolat noir que j'avais réalisé le 27 août pour l'anniversaire de ma soeur. une recette simple et gourmande ! elle est issue du livre "chocôlat" de marie-laure tombini. pour 6 à 8 personnes 15 min de préparation et environs 25min de cuisson. il
Mille et Une Gourmandises

Mille et une gourmandises

Bonjour/ bonsoir !   je vous annonce que j'ai créé un nouveau blog (grâce au nouveau overblog). il reprendra les meilleures recettes de chocopralin, puis je le continuerai comme celui-la. je ne supprimerai pas ce blog au cas où des personnes seraient intéressées par les recettes déjà publiées. d'autres recettes se publieront jusqu'au 19 m
Crème anglaise au chocolat

Crème anglaise au chocolat

Bonjour ! préparation : 5 min ingrédients : - 1/2 l de lait entier - 110 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 35 g de sucre en poudre faites fondre le chocolat dans le lait. pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. versez le lait chocolaté dans la pâte tout en mél
Chocopralin sur Recette de Cuisine

Chocopralin sur recette de cuisine

Bonjour/bonsoir ! (cliquez sur l'image pour accéder au site) j'ai le plaisir de vous annoncer que mon inscription a été acceptée sur recette de cuisine. vous pouvez dès à présent y retrouver mes recettes ici . recette de cuisine regroupe les blogs de cuisine (qui se sont proposés). vous pouvez chercher des recettes par thème, par exemple r
Royal au chocolat

Royal au chocolat

Bonjour/bonsoir ! je viens d'avoir l'idée de vous faire des articles sur des astuces que j'ai appris ou encore des tutos en images comme par exemple "comment réaliser du beurre pommade ?" ou "comment faire pour que les fruits secs, dans le cake anglais, ne tombent pas au fond pendant la cuisson ?", ça vous dit ? maintenant place à la recette,
Charlotte au citron vert

Charlotte au citron vert

Bonjour ! préparation : 30 min repos : 3 h ingrédients : - des boudoirs - le jus et le zeste de 3 citrons verts (ou 2 si vous voulez un goût peu prononcé) - 35 cl de crème liquide entière - 145 g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf pour le sirop : - 300 ml d'eau - 150 g de sucre en poudre - 9 cuil. à soupe de rhum (je vous conseille d'utilis
Tour en Cuisine n° 256 : Royal

Tour en cuisine n° 256 : royal

Bonjour, dès que j'ai un peu de temps je ne manque pas de participer à des tours. pour celui-ci, je devais piocher une recette chez "la danse des casseroles" et c'est "baby chocolate" qui est venue choisir une de mes recettes. j'ai réalisé "le royal", un délicieux gâteau, léger, mousseux et croquant ! pour 8-10 personnes (un cercle à pâtis

Joyeux noël !

Bonsoir ! joyeux noël à tous ! j'espère que vous passez de bonnes fêtes ! biz
Les prochaines recettes en photo

Les prochaines recettes en photo

Bonjour ! afin de vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes, voilà quelques photos des pâtisseries que j'ai réalisé avant la rentrée, un brownie d'anniversaire noix de pécan/noisettes, une brioche aux pralines que j'ai entièrement faite à la main, des minis royal au chocolat.  
Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Bonjour ! préparation :10-15 min cuisson : environs 15 min repos : 3 à 4h (pour le coeur) ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées pour le coeur : - 60 g de chocolat noir - 15 cl de crème fraî