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Juliette

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Mille et Une Gourmandises

Mille et Une Gourmandises

Blog de pâtisserie
Juliette Juliette
Articles : 39
Depuis : 26/04/2013
Categorie : Cuisine
Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.
Juliette Juliette
Articles : 144
Depuis : 14/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chocopralin est de retour sur canalblog

Bonjour/Bonsoir ! Chocopralin continue l'aventure sur canalblog ! Il s'est passé pas mal de chose depuis le dernier article de ce blog. Je suis entrée en seconde Bac pro Boulangerie Pâtisserie au lycée des métiers François Mitterrand à Château Chinon (58). Vous pouvez continuer de suivre mes progrets et mes recettes sur le nouveau chocopral
Tour en Cuisine n° 256 : Royal

Tour en Cuisine n° 256 : Royal

Bonjour, Dès que j'ai un peu de temps je ne manque pas de participer à des tours. Pour celui-ci, je devais piocher une recette chez "La danse des casseroles" et c'est "Baby chocolate" qui est venue choisir une de mes recettes. J'ai réalisé "Le Royal", un délicieux gâteau, léger, mousseux et croquant ! Pour 8-10 personnes (un cercle à pâtis
Les prochaines recettes en photo

Les prochaines recettes en photo

Bonjour ! Afin de vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes, voilà quelques photos des pâtisseries que j'ai réalisé avant la rentrée, un Brownie d'anniversaire noix de pécan/noisettes, une brioche aux pralines que j'ai entièrement faite à la main, des minis royal au chocolat.  

Bonne année !

Bonsoir, C'est avec un peu de retard (je m'en excuse) que je vous souhaite une bonne année. J'espère que vos projets se réaliseront, qu'on flot de bonnes nouvelles envahira votre vie et que vous serait en bonne santé ! Et surtout que 2014 soit une meilleure année que 2013 ;) ! Biz

Joyeux Noël !

Bonsoir ! Joyeux Noël à tous ! J'espère que vous passez de bonnes fêtes ! Biz
Pâte à croissants et pains au chocolat

Pâte à croissants et pains au chocolat

Bonjour ! Voilà la recette de la pâte à croissants et pains au chocolat. Vous pouvez préparer la détrempe à la main ou au robot. N'hésitez pas à cliquer sur les mots soulignés en bleu, ce sont des liens d'illustrations ou des vidéo qui vous aideront. J'ai réalisé des croissants, des pains au chocolat, et des pains aux pralines roses (mi

Retrouvez moi sur canalblog

Bonjour ! Déçu de la nouvelle version d'overblog (bug, impossibilité de mettre des images pendant plus d'1 mois, antivirus kaspersky qui détecte un contrat douteux lors de la connection etc...), comme pas mal d'autres bloggueuses/bloggueurs, je change d'hébergeur, je continue l'aventure sur canalblog. Vous pouvez m'y suivre dès maintenant à
Éclairs à la vanille

Éclairs à la vanille

Bonjour, Une gourmandise bien connue qui peut se décliner en de nombreux parfums. La recette de la crème pâtissière vient du livre "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé.   Ingrédients : Pâte à choux (250g d'eau, 100g de beurre, 5g de sel, 150g de farine, 4 à 5 oeufs) Crème pâtissière (750g): - 2 gousses de vanille - 45g de fécule
Croquis d'une photo de moi petite

Croquis d'une photo de moi petite

Bonsoir ! Pour vous faire patienter jusqu'à la prochaine recette, voilà un de mes derniers croquis. Comme vous pouvez le voir il n'est pas totalement fini, au niveau des yeux et de certains traits, mais pour le moment voilà ce que ça donne. Je me suis aidée d'une photo, et comme je suis assez fière du résultat je voulais vous faire partager
Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Bonjour ! Préparation :10-15 min Cuisson : environs 15 min Repos : 3 à 4h (pour le coeur) Ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées Pour le coeur : - 60 g de chocolat noir - 15 cl de crème fraî