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Juliette

Juliette

Née le 6 mai 1998, de signe astro taureau. Je suis collégienne. La pâtisserie est une de mes passions et j'aimerai en faire mon métier.

Ses blogs

Mille et Une Gourmandises

Blog de pâtisserie
Juliette Juliette
Articles : 39
Depuis : 26/04/2013
Categorie : Cuisine

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.
Juliette Juliette
Articles : 144
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Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Bonjour ! Préparation :10-15 min Cuisson : environs 15 min Repos : 3 à 4h (pour le coeur) Ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées Pour le coeur : - 60 g de chocolat noir - 15 cl de crème fraî

Retrouvez moi sur canalblog

Bonjour ! Déçu de la nouvelle version d'overblog (bug, impossibilité de mettre des images pendant plus d'1 mois, antivirus kaspersky qui détecte un contrat douteux lors de la connection etc...), comme pas mal d'autres bloggueuses/bloggueurs, je change d'hébergeur, je continue l'aventure sur canalblog. Vous pouvez m'y suivre dès maintenant à
Éclairs à la vanille

Éclairs à la vanille

Bonjour, Une gourmandise bien connue qui peut se décliner en de nombreux parfums. La recette de la crème pâtissière vient du livre "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé.   Ingrédients : Pâte à choux (250g d'eau, 100g de beurre, 5g de sel, 150g de farine, 4 à 5 oeufs) Crème pâtissière (750g): - 2 gousses de vanille - 45g de fécule
Brioche de Saint-Genis / Brioche aux Pralines

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Bonjour, Ma première brioche, réalisée cet été. Je l'ai entièrement faite à la main, c'est à dire sans robot mais je pense que c'est mieux d'en utiliser un pour apporter plus de légèreté. J'ai pioché la recette dans "Pâtisserie Maison" de Florence Edelmann. Pour 6 personnes Préparation : 20 min la veille Repos de la pâte : 4h30 + une

Chocopralin est de retour sur canalblog

Bonjour/Bonsoir ! Chocopralin continue l'aventure sur canalblog ! Il s'est passé pas mal de chose depuis le dernier article de ce blog. Je suis entrée en seconde Bac pro Boulangerie Pâtisserie au lycée des métiers François Mitterrand à Château Chinon (58). Vous pouvez continuer de suivre mes progrets et mes recettes sur le nouveau chocopral
Fin du blog : retrouvez moi sur Mille et Une Gourmandise

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Bonjour,   Voilà le dernier article de ce blog. Vous pourrez toujours consultez les recettes déjà publiées.   Continuez de me suivre sur mon nouveau blog : Mille et Une Gourmandises ! (vous pouvez y aller en cliquant ICI )
Tour en Cuisine n° 256 : Royal

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Bonjour, Dès que j'ai un peu de temps je ne manque pas de participer à des tours. Pour celui-ci, je devais piocher une recette chez "La danse des casseroles" et c'est "Baby chocolate" qui est venue choisir une de mes recettes. J'ai réalisé "Le Royal", un délicieux gâteau, léger, mousseux et croquant ! Pour 8-10 personnes (un cercle à pâtis
Les prochaines recettes en photo

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Bonjour ! Afin de vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes, voilà quelques photos des pâtisseries que j'ai réalisé avant la rentrée, un Brownie d'anniversaire noix de pécan/noisettes, une brioche aux pralines que j'ai entièrement faite à la main, des minis royal au chocolat.  
Chocopralin sur Recette de Cuisine

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Bonjour/Bonsoir ! (cliquez sur l'image pour accéder au site) J'ai le plaisir de vous annoncer que mon inscription a été acceptée sur Recette de Cuisine. Vous pouvez dès à présent y retrouver mes recettes Ici . Recette de Cuisine regroupe les blogs de cuisine (qui se sont proposés). Vous pouvez chercher des recettes par thème, par exemple r
Royal au chocolat

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Bonjour/Bonsoir ! Je viens d'avoir l'idée de vous faire des articles sur des astuces que j'ai appris ou encore des tutos en images comme par exemple "Comment réaliser du beurre pommade ?" ou "Comment faire pour que les fruits secs, dans le cake anglais, ne tombent pas au fond pendant la cuisson ?", ça vous dit ? Maintenant place à la recette,