En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Juliette

Ses blogs

Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.
Juliette Juliette
Articles : 144
Depuis : 14/02/2010
Categorie : Cuisine
Mille et Une Gourmandises

Mille et Une Gourmandises

Blog de pâtisserie
Juliette Juliette
Articles : 39
Depuis : 26/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Éclairs à la vanille

Éclairs à la vanille

Bonjour, Une gourmandise bien connue qui peut se décliner en de nombreux parfums. La recette de la crème pâtissière vient du livre "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé.   Ingrédients : Pâte à choux (250g d'eau, 100g de beurre, 5g de sel, 150g de farine, 4 à 5 oeufs) Crème pâtissière (750g): - 2 gousses de vanille - 45g de fécule
Brownie au chocolat, noix de pécan et noisettes

Brownie au chocolat, noix de pécan et noisettes

Bonjour ! Voilà une des dernières recettes que j'ai faites cet été. Il s'agit d'un brownie au chocolat noir que j'avais réalisé le 27 août pour l'anniversaire de ma soeur. Une recette simple et gourmande ! Elle est issue du livre "Chocôlat" de Marie-Laure Tombini. Pour 6 à 8 personnes 15 min de préparation et environs 25min de cuisson. Il

Chocopralin est de retour sur canalblog

Bonjour/Bonsoir ! Chocopralin continue l'aventure sur canalblog ! Il s'est passé pas mal de chose depuis le dernier article de ce blog. Je suis entrée en seconde Bac pro Boulangerie Pâtisserie au lycée des métiers François Mitterrand à Château Chinon (58). Vous pouvez continuer de suivre mes progrets et mes recettes sur le nouveau chocopral
Crème anglaise au chocolat

Crème anglaise au chocolat

Bonjour ! Préparation : 5 min Ingrédients : - 1/2 L de lait entier - 110 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 35 g de sucre en poudre Faites fondre le chocolat dans le lait. Pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Versez le lait chocolaté dans la pâte tout en mél
Chocopralin sur Recette de Cuisine

Chocopralin sur Recette de Cuisine

Bonjour/Bonsoir ! (cliquez sur l'image pour accéder au site) J'ai le plaisir de vous annoncer que mon inscription a été acceptée sur Recette de Cuisine. Vous pouvez dès à présent y retrouver mes recettes Ici . Recette de Cuisine regroupe les blogs de cuisine (qui se sont proposés). Vous pouvez chercher des recettes par thème, par exemple r

Bonne année !

Bonsoir, C'est avec un peu de retard (je m'en excuse) que je vous souhaite une bonne année. J'espère que vos projets se réaliseront, qu'on flot de bonnes nouvelles envahira votre vie et que vous serait en bonne santé ! Et surtout que 2014 soit une meilleure année que 2013 ;) ! Biz

Retrouvez moi sur canalblog

Bonjour ! Déçu de la nouvelle version d'overblog (bug, impossibilité de mettre des images pendant plus d'1 mois, antivirus kaspersky qui détecte un contrat douteux lors de la connection etc...), comme pas mal d'autres bloggueuses/bloggueurs, je change d'hébergeur, je continue l'aventure sur canalblog. Vous pouvez m'y suivre dès maintenant à
Pâte à croissants et pains au chocolat

Pâte à croissants et pains au chocolat

Bonjour ! Voilà la recette de la pâte à croissants et pains au chocolat. Vous pouvez préparer la détrempe à la main ou au robot. N'hésitez pas à cliquer sur les mots soulignés en bleu, ce sont des liens d'illustrations ou des vidéo qui vous aideront. J'ai réalisé des croissants, des pains au chocolat, et des pains aux pralines roses (mi
Moelleux amande coeur coulant framboise

Moelleux amande coeur coulant framboise

Bonjour ! Une recette simple gourmande et fruité. Préparation :10-15 min Cuisson : environs 15 min Repos : une nuit (pour le coeur) Ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées Pour le coeur : - du

Pâte à choux

Bonjour ! Voilà une recette indispensable, un grand classique de la pâtisserie. Recettes à venir : Eclair à la vanille, Cygnes. Ingrédients : Pour : 1L d'eau            400g de beurre            20g de sel            600g de farine            16 à 20 oeufs   Faites bouillir l'eau avec le beurre et le