Bonsoir ! joyeux noël à tous ! j'espère que vous passez de bonnes fêtes ! biz
Juliette
Juliette
Née le 6 mai 1998, de signe astro taureau.
Je suis collégienne. La pâtisserie est une de mes passions et j'aimerai en faire mon métier.
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Articles à découvrir
Bonjour ! préparation : 30 min repos : 3 h ingrédients : - des boudoirs - le jus et le zeste de 3 citrons verts (ou 2 si vous voulez un goût peu prononcé) - 35 cl de crème liquide entière - 145 g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf pour le sirop : - 300 ml d'eau - 150 g de sucre en poudre - 9 cuil. à soupe de rhum (je vous conseille d'utilis
Bonjour/ bonsoir ! je vous annonce que j'ai créé un nouveau blog (grâce au nouveau overblog). il reprendra les meilleures recettes de chocopralin, puis je le continuerai comme celui-la. je ne supprimerai pas ce blog au cas où des personnes seraient intéressées par les recettes déjà publiées. d'autres recettes se publieront jusqu'au 19 m
Bonjour, ma première brioche, réalisée cet été. je l'ai entièrement faite à la main, c'est à dire sans robot mais je pense que c'est mieux d'en utiliser un pour apporter plus de légèreté. j'ai pioché la recette dans "pâtisserie maison" de florence edelmann. pour 6 personnes préparation : 20 min la veille repos de la pâte : 4h30 + une
Bonjour ! préparation :10-15 min cuisson : environs 15 min repos : 3 à 4h (pour le coeur) ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées pour le coeur : - 60 g de chocolat noir - 15 cl de crème fraî
Bonjour ! voilà la recette de la pâte à croissants et pains au chocolat. vous pouvez préparer la détrempe à la main ou au robot. n'hésitez pas à cliquer sur les mots soulignés en bleu, ce sont des liens d'illustrations ou des vidéo qui vous aideront. j'ai réalisé des croissants, des pains au chocolat, et des pains aux pralines roses (mi
Bonjour/bonsoir ! chocopralin continue l'aventure sur canalblog ! il s'est passé pas mal de chose depuis le dernier article de ce blog. je suis entrée en seconde bac pro boulangerie pâtisserie au lycée des métiers françois mitterrand à château chinon (58). vous pouvez continuer de suivre mes progrets et mes recettes sur le nouveau chocopral
Bonjour ! préparation : 5 min ingrédients : - 1/2 l de lait entier - 110 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 35 g de sucre en poudre faites fondre le chocolat dans le lait. pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. versez le lait chocolaté dans la pâte tout en mél
Bonjour ! afin de vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes, voilà quelques photos des pâtisseries que j'ai réalisé avant la rentrée, un brownie d'anniversaire noix de pécan/noisettes, une brioche aux pralines que j'ai entièrement faite à la main, des minis royal au chocolat.
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Bonsoir ! pour vous faire patienter jusqu'à la prochaine recette, voilà un de mes derniers croquis. comme vous pouvez le voir il n'est pas totalement fini, au niveau des yeux et de certains traits, mais pour le moment voilà ce que ça donne. je me suis aidée d'une photo, et comme je suis assez fière du résultat je voulais vous faire partager