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amapdumarais

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Association pour le maintien d'une agriculture paysanne, Un pied dans le Marais, un pied près de Beauvais, bienvenue à l'Amap du Marais !

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L'Amap du Marais

L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!
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Articles : 205
Depuis : 12/01/2012
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Des carottes pleines de terres ? Pourquoi ?

Des carottes pleines de terres ? Pourquoi ?

Bonjour à tous, Un petit mail pour nous excuser de l'état des carottes qui avaient beaucoup de terre cette semaine (Suzanne a rajouté 2 kg par caisse pour éviter que ça ne fausse trop les quantités). Il pleut pas mal et nous n'avons pas encore commencé à faire de stock, c'est pourquoi elles ne sont pas défannées et ne peuvent donc passer
Un dimanche d'automne à la ferme !

Un dimanche d'automne à la ferme !

Petite virée à la ferme le we dernier ! On était au moins 10 du Marais ! On a dégoté un billet minigroupe pour pas se ruiner et pas rentrer dans les bouchons et certains d'entre nous on même mis leur vélo dans le train. De Beauvais à la ferme il y a une vélo route sans voiture : le luxe ! À la ferme, arrachage des pieds de tomates, atelie
1ère recette ! Quand on ne sait plus quoi faire des carottes !

1ère recette ! Quand on ne sait plus quoi faire des carottes !

Carottes au cumin ? Déjà fait ! Râpé de carottes et betteraves ? Déjà goûté ! Boeuf au carottes ? Trop compliqué ! Soupe de carottes ? Dévorée il y a 15 jours ! Pourquoi ne pas tenter.... La Confiture de Carottes Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 + 20 minutes. Ingrédients : 1 kg de carottes. 1 kg de sucre. 4 citrons. 2 verres d’
Comment cuisiner les tomates vertes ?

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Bonjour à tous, Ci-dessous les recettes que Rémi vous a rassemblées pour cuisiner les tomates vertes. Vous en aurez 2 ou 3 fois dans vos paniers (il fait trop froid maintenant pour qu'elles arrivent toutes à maturité), donc voilà de quoi vous donner quelques idées! Ceux qui sont venus à la ferme dimanche (nous étions plus de 50 !) sont rep

Nouvelles de Marconville Dec 2016

Loïc est récemment tombé de son tracteur, rien de cassé heureusement mais la colonne a bougé, donc cela reste très douloureux. Son traitement pour le diabète est sous contrôle et son pied cicatrise bien mais cela fait un nouvel épisode dont il se serait bien passé! Loïc essaye de déléguer de plus en plus de choses, mais il a besoin d'
Lundi, des patates... en Gratin Dauphinois !

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Pour ceux qui n'auraient pas encore testé, je vous conseille de goûter les pommes de terre de Loïc et Delphine en gratin dauphinois ! La variété s'y prête parfaitement... de quoi se faire plaisir cet hiver ! La recette est si simple, en plus ! Préchauffer le four à 180°. Couper les pommes de terre en tranches fines (merci les robots qui sa
Les blettes : pour pouvoir les manger, il faut les cuisiner...

Les blettes : pour pouvoir les manger, il faut les cuisiner...

Dans une ambiance conviviale de rentrée, nous avons reçu hier dans notre panier des bottes de blettes. Aussi appelé bette, ce légume souffre d'un nom peu reluisant et parfois de souvenirs fades de cantine : à nous de le valoriser ! Des débats ont eu lieu dans l'assistance autour de la manière de l'accomoder. Voici donc un compte-rendu rapide
Commande d'agneau à Denis Sanudo - Date limite 27/11

Commande d'agneau à Denis Sanudo - Date limite 27/11

Au cœur du bocage bourbonnais dans l'Allier, proche de la forêt de Tronçais le domaine de 31 ha entre prairies et champs de céréale assure l'alimentation de notre élevage. Nous cherchons à ... Denis Sanudo, qui passe régulièrement à l'Amap du Marais, nous propose ses excellents agneaux élevés sous la mère et en Bio. pour voir son site
Saison Oct 16- Mars 17 : Il reste quelques places !

Saison Oct 16- Mars 17 : Il reste quelques places !

Ca y est, les inscriptions touchent à leur fin pour la nouvelle saison (11 octobre - 14 mars) Il reste 2 places pour des gros paniers hebdomadaire ou 5 places pour des gros panier bi mensuel (tous les 15 jours). Si ça vous intéresse, contacter au plus vite l'équipe de l'AMAP à l'adresse amap.marais@gmail.com avant le 3 octobre.
Que faire de votre Céleri et... de ses fanes !

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Pour le céleri ! (Les oranges italiennes ne sont pas encore dans les étales, mais ça ne saurait tarder !) La purée de céleri à l’orange Il vous faut : une boule de céleri, une orange bio, du beurre salé, du sel, du poivre, de la noix de muscade, une cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse. 1) Eplucher et laver le céleri puis le c