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P'tite Cuisine des Farfadets

P'tite Cuisine des Farfadets

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Articles : 296
Depuis : 21/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rôti de porc à l'andalouse

pour 4 personnes un rôti de porc de 800 g dans le filet 100 g d'olive noires 150 g de lardons 600 g de petites pommes de terre 1 petite boite de concentrée de tomates 1 verre de porto blanc 4 c à s d'huile d'olive 1 c à s de paprika sel poivre Peler et laver les pommes de terre. Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte. faire dorer le rôti

Gratin Dauphinois

pour 6 personnes - 1,6 kg de pommes de terre - 1 l / 1,5 l de crème liquide entière - 1 ou 2 grosses gousse d'ail - sel, poivre - beurre Peler les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines 'à la mandoline ou au robot). Frotter un plat avec la gousse d'ail en l'écrasant un peu, beurreret disposer les pommes de terre en couches régu
Les Véritables Crèmes Persanes

Les Véritables Crèmes Persanes

Une recette somptueuse mais qui ne m'appartiens pas : Eryn Folle Cuisine Pour 4 personnes ( au citron ) : - 4 càs de tapioca ( pur manioc : en petites billes ) - 1/4 L de lait - 5 càs de sucre en poudre - 2 oeufs - Le jus d' 1 citron - 1 pincée de sel 1/ Dans une casserole, mettre le lait, le tapioca, la pincée de sel. Chauffer très doucement

Crumble au chocolat fondant

pour 2 personnes 100 g de chocolat noir 50 g de sucre brun 35 g de noisettes 30 g de farine 50g de beurre 1 oeuf entier + 1 jaunes 20 cl de lait concentré (a défaut on peut prendre de la crème liquide) Mixer les noisettes, râper le chocolat et passer le beurre 10 seconde au micro-onde pour le ramollir. Mélanger les noisettes, le sucre, la fari
Spaghetti carbonara

Spaghetti carbonara

250 g de spaghetti 4 tranches de lard maigre (ou même quantité de lardon) 1/8 l de crème fraiche liquide 20 g de beurre 2 oeuf 40 g de parmesan sel, poivre du moulin Faites cuire les spaghettis "al dente" dans de l'eau bouillante salée et egouttez-les. Couper le lard en lanières de 1 cm de large, faites-les rissoler légèrement dans une grand
Tarte Tatin

Tarte Tatin

- 1 pâte brisée ou feuilletée - 7 belles pommes type breaburn - 70 g de beurre - 70 g de sucre + 100 g pour le caramel Préparez la pâte, lavez et videz les pommes et les couper en quatre. Préchauffez le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux et rajouter les quartiers de pommes et 70 g de sucre. Laissez cuire les pommes 15/20 mn en
Andouillettes au chaource

Andouillettes au chaource

pour 6 personnes: - 6 andouillettes de Troyes - 400 g de champignons de Paris - 3 échalotes grises - 1/2 chaource pas trop fait - 40 g de beurre - 2 dl de vin blanc sel, poivre Dans une casserole à part, faites revenir rapidement les champignons de Paris lavés, équeutés, émincés. Egouttez-les, réservez. Dans une sauteuse, faites revenir les

Andouillettes de Troyes au Cidre du Pays d'Othe

Pour 4 personnes : 4 andouillettes de Troyes, 6 pommes de variété reinette, 1/4 de litre de cidre du Pays d'Othe, 1/4 de litre de fond blanc de volaille, 10 cl de crème fraîche, 2 cl Marc de Champagne ou de ratafia. Mettre les andouillettes à griller 15 à 20 minutes : mettre 4 pommes coupées en 8 à suer au beurre en les colorant ; finir la

Escalope de veau comtoise

Ingrédients pour 6 personnes : - 6 belles escalopes de veau - 3 cuillères d’huile - 100 g de champignons cuits - 6 tranches de jambon fumé - 100 g de Comté râpé - 10 cl de crème fraîche (35%) - sel et poivre Saler et poivrer les escalopes, les faire dorer dans l’huile dans une grande poêle 10 minutes de chaque côté. Les mettre sur un
Menu gastronomique Breton - P'tite cuisine des farfadets

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ptite-cuisine.over-blog.com Mettons un peu de Bretagne dans nos assiettes. Salées, sucrées ou iodées, les saveurs de Bretagne sont multiples et ont toujours une saveur devacances...EntréesCrème brûlée de Saint-JacquesPlat… Hébergé par OverBlog