En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

bene_ch

Ses blogs

Mes élucubrations culinaires... (mais pas que !)

Mes élucubrations culinaires... (mais pas que !)

Pour partager avec qui voudra mes expériences culinaires. Sans me prendre la tête, je suis toujours à la recherche de LA recette. Mais existe-t'elle seulement ? Comme je m'éparpille souvent, je risque peut-être de faire quelques digressions hors cuisine...
bene_ch bene_ch
Articles : 106
Depuis : 23/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonne Fête Maman !

Bonne Fête Maman !

Aujourd'hui c'est la Fête des mères ! Moi aussi il faut que je lui demande sa recette de mousse au chocolat ! Si vous ne connaissez pas encore ce tumblr , je vous conseille d'aller le consulter. C'est vraiment le jour pour...
Peanut butter addict - Smoothie banane-beurre de cacahuète

Peanut butter addict - Smoothie banane-beurre de cacahuète

Bon ça fait bien longtemps que je n'ai plus publié et hier, Over-blog m'a rappelé que mon blog fête ses 6 ans ! On ne peut pas dire que j'ai été très assidue mais je l'aime bien quand même mon blog. Surtout qu'il me sert encore très régulièrement de pense-bête pour mes recettes. Voici donc une nouvelle recette toute simple. Avec un ingr
Tarte aux pommes & rhubarbe

Tarte aux pommes & rhubarbe

Une recette simple qui allie la douceur des pommes et l'acidité de la rhubarbe. Celle-ci est également enrobée par du sirop d'érable. Ingrédients : - une pâte à gâteau faite maison ou du commerce, - 4 belles pommes légèrement sucrées (Golden pour moi), - 2 pétioles moyennes de rhubarbe, - sirop d'érable, - sucre de canne, - 1/4 càc va
Les Fêtes

Les Fêtes

Voici venir le temps de l'esprit de Noël et des bons voeux... De joyeuses fêtes à tous
Dernier jour de 2012...

Dernier jour de 2012...

Que 2013 vous apporte plein de douceurs ! Passez une agréable soirée et bonne année
Pâte brisée au thym et piment d'espelette inspirée du Rose Bakery

Pâte brisée au thym et piment d'espelette inspirée du Rose Bakery

Une pâte brisée toute simple pour réaliser des tartes salées selon vos inspirations. Pour 3 tartes de 28 cm de diamètre Ingrédients: - 500g farine (400g de farine blanche et 100g farine complète pour moi) - 1/2 càc sel - 250g beurre froid, coupé en petits morceaux - 1 càc thym séché - 1/4 càc piment d'espelette - 1 jaune d'oeuf - 2 dl
Sablés à la noix de pécan

Sablés à la noix de pécan

Cette recette est tirée du livre de Breakfast Lunch Tea de Rose Bakery Pour une trentaine de sablés: - 220g beurre mou - 150g noix de pécan - 1 càs sucre cassonade - 50g sucre semoule (sucre blanc) - 1 càc extrait naturel de vanille - 300g farine blanche - sucre glace pour décorer Préchauffer le four à 120°C. Faire torréfier(*) les noix d