Il tombe en poussière dès la première bouchée. il ne vous reste en bouche que le goût de la noix transporté par le gras du beurre !
kipferl aux noix
FISCHER CARRERE
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FISCHER CARRERE
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Passionné de pâtisserie depuis toujours, baroudeur sur les terres africaines ou j'étais gérant de restaurant, tantôt au sud du Maroc, tantôt sur la petite cote Sénégalaise, me voila de retour en France ou ma passion pour la pâtisserie deviens de plus en plus envahissante si tant et bien que l'ancien metteur en scène et danseur que je fus autrefois, attaché au geste précis et mesuré, imprégné maintenant par ce besoin du partage que m’a enseigner la culture Africaine je propose aujourd’hui de transmettre mon savoir culinaire lors d'atelier.
FISCHER CARRERE
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23/04/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
Moelleux comme un rocher coco, lui est aux amandes et en cache une.
L'amande, taillée en petit bâtonnet, est légèrement grillée puis caramélisée au sucre et au beurre. une fois refroidie on l'ajoute à la meringue.
rochers aux amandes caramélisées
Trop cuit, le glaçage royale jaunie, pas assez cuit il colle aux dents, mais qu'importe, quand on est accro à sa noisette on y revient !
haselnuss blattle
"hernele" ou fer à cheval, toute la difficulté est d'arriver à lui donner sa forme sans le casser, mais une fois en bouche il tombe en poussière et répand ces arômes.
hernele amandes
Bien plus légère qu'un rocher coco, elle en a pourtant toute la saveur.
meringuettes à la noix de coco
Moelleux comme un rocher coco, lui est aux noisettes et en cache une.
macarons aux noisettes
La noisette, coupé en deux, est légèrement grillée puis caramélisée au sucre et au beurre. une fois refroidie on l'ajoute à la meringue.
rochers aux noisettes caramélisées
Toute la saveur des noix dans cette bouchée meringuée.
Saupoudré de sucre vanillé, il en contient également. peu sucré il sera l'escort d'un gewurztraminer ou d'un coteau du layon.