En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Manuela

Manuela

Je fais bien les desserts et les plats mijotés. Je ne peux pas cuisiner les abats, manger des choux de Bruxelles, préparer une jolie table. Pour le reste, je fais, défais et refais mes petits plats préférés pour mes cobayes préférés!

Ses blogs

Les Petits Plats de Manuela

Les Petits Plats de Manuela

Recettes végéta*iennes & bio
Manuela Manuela
Articles : 191
Depuis : 09/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau moelleux bananes-chocolat

Gâteau moelleux bananes-chocolat

Aujourd'hui, journée anti-gaspi ! On finit les restes des précédents repas, on vide le frigo, on recycle, on invente et un mot d'ordre, on ne jette rien. Mini-cobaye très volontaire, a décidé de faire un gâteau, bien sûr. Mais qu'est-ce que je mets dedans, Maman ? Voilà une jolie fin toute trouvée pour les bananes ultra mûres qui trainen
Muffins pépites de chocolat

Muffins pépites de chocolat

Un grand classique, me direz-vous ? Certes mais n'est-ce pas dans les vieux pots que l'on fait les meilleures confitures ??? et quand on a peu de temps, une tonne de choses à faire mais que l'on veut quand même fait plaisir à ses cobayes préférés et bien on sort la recette de muffins aux pépites de chocolat !! Voyez le résultat. Recette Pou
Velouté de potimarron et noix de St Jacques

Velouté de potimarron et noix de St Jacques

Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, j'avais prévu un petit menu sans trop de chichis et facile à préparer. Hors de question de passer ma soirée dans la cuisine alors j'avais pris de l'avance et la soirée fut une réussite. Voici ce repas de fêtes : Velouté de potimarron et noix de St Jacques Cuisses de volailles farcies, sauce champign
Gâteau pirates pour les 4 ans de mini-cobaye

Gâteau pirates pour les 4 ans de mini-cobaye

11 mois que je ne suis pas venue vous présenter mes petits plats... mais comme diraient les "anciens", "le temps passe vite ma bonne dame !". Et puis, surtout, pendant cette année, j'ai façonné une jolie petite mignardise, qui va, dans quelques mois, accompagner mon mini-cobaye à table ! Et mini-cobaye a hâte, très hâte d'autant plus qu'il
Cupcakes : première !

Cupcakes : première !

Avec mini-cobaye et mignardise, nous attendons le printemps, nous l'attendons désespérément. Alors pour ne pas sombrer dans la déprime, nous avons décidé de nous mettre aux fourneaux et de tenter notre première réalisation de cupcakes. Bien sûr, une décision prise sur un coup de tête n'est pas une décision prenant en compte toutes les c
Gâteau moelleux chocolat - tofu soyeux

Gâteau moelleux chocolat - tofu soyeux

A la découverte du tofu ... Depuis quelques temps, nous expérimentons la cuisine au tofu, bonne alternative à la viande dans un premier temps, j'ai, par la suite, découvert le tofu soyeux qui lui est une bonne alternative à la matière grasse. Vous le trouverez dans votre magasin d’alimentation bio préféré, tout à côté du tofu ferme di
Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Dans la série pâtisserie, me voilà à faire pour la première fois des biscuits à la cuillère. Plus par nécessité que par envie, dans un premier temps. Je vous plante le décor : une journée de pluie incessante, une visite prévue le lendemain chez les cousins mayennais, un pot de mascarpone qui se lamente au fond du frigo et hop, une idée
Des petits choux tout choux!

Des petits choux tout choux!

Voilà ce que j'ai concocté le 20 décembre après-midi... ! La crème était en train de refroidir avant le garnissage quand je vous avais mis en appétit avec une petite photo! Je prend enfin le temps de vous mettre la recette des petits choux ! Mais je vous rassure, il n'a pas fallu autant de temps à mes convives pour les dévorer ! Je ne m'é
Carbonade flamande

Carbonade flamande

Chaque année, c'est la grande question, que vais-je préparer pour le repas d'anniversaire de Mini-cobaye et depuis un an, de Mignardise !? Ayant deux gâteaux d'anniversaire à faire, j'ai opté pour un plat unique et familial à réaliser la veille. Première fois que je cuisine à la bière. Un peu sceptique au départ mais le résultat fut une