Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Famille Fayolle

Famille Fayolle

Passionnés de cuisine, on souhaite vous faire partager notre passion et vous faire plaisir avec ces recettes originales et authentiques.

Ses blogs

Le blog de Fayolle

Le blog de Fayolle

La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
Famille Fayolle Famille Fayolle
Articles : 284
Depuis : 20/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème dessert praliné façon Danette

Crème dessert praliné façon Danette

La difficulté de la recette est la réalisation du praliné. INGREDIENTS : 4 Pour personnes 55 g de noisettes 55 g d’amandes 100 g de sucre 36 g de chocolat au lait 18 g de beurre de cacao 30 g de maïzena 30 g de sucre 100g de praliné 1 c à s de crème fraiche liquide ½ l de lait ½ écrémé Temps de préparation : 30 + 15 minutes Temps de
Cheese cake limoncello et fraises

Cheese cake limoncello et fraises

INGREDIENTS : Pour 4 personnes 12 thé brun 60 g de beurre 300g de fromage blanc 25 g de sucre glace 4 cl de limoncello 5 g de gélatine fraises Thermostat : Temps de préparation : 20 minutes Recette : Mixer les thé brun avec le beurre. Mettre 4 cercles de diamètre 7,5 cm sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Répartir la préparatio
Cuisses de poulet et riz façon paëlla

Cuisses de poulet et riz façon paëlla

INGREDIENTS: Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 cuillère à café d’huile d’olive 1 poivron rouge 2 tomates 40 g de chorizo 200g de riz 40 cl de fumet de poisson Safran, curcuma, piment d’Espelette sel Temps de cuisson : 1h Temps de préparation : 15 minutes Recette : Laver le poivron et les tomates. Préparer le poivron, ôter les grain
Crème mirabelle et noisette

Crème mirabelle et noisette

INGREDIENTS : Pour 4 personnes 600g de mirabelles 15 cl de crème liquide 20 g de sucre glace 15 g de poudre de noisettes Agar agar (facultatif) Thermostat : Temps de préparation : 20 minutes Recette : Laver les mirabelles, enlever les noyaux et les faire cuire avec un peu d’eau. Mixer les mirabelles. Remettre à cuire avec l’agar agar 2g pour
Mini cakes au chèvre, chorizo et miel

Mini cakes au chèvre, chorizo et miel

INGREDIENTS : Pour 20 mini cakes 2 oeufs 100 g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 1 pincée de piment d’Espelette 1 cuillère à soupe de miel 8 cl de lait tiède 6 cl d’huile d’olive 65 g de gruyère râpé Buche de chèvre Chorizo fort Temps de préparation : 10 minutes Thermostat : 180° Temps de cuisson : 30/35 minutes Recett
Tarte au Maroilles

Tarte au Maroilles

INGREDIENTS : Pour 4 personnes 1 pâte brisée ou feuilletée 1 Maroilles de 250 g 20 cl de crème fraîche 10 cl de bière blonde ou brune 3 œufs Sel et poivre Thermostat :6 (190°) Temps de cuisson : 30 à 35 mn Recette : Disposer la pâte dans le moule à tarte, la piquer avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur pendant une heure. Pr
Tiramisu praliné

Tiramisu praliné

Pour changer de la recette traditionnelle INGREDIENTS : Pour 4 personnes 250 g de mascarpone 2 œufs 100 g de praliné (voir la recette du praliné dans la crème dessert praliné façon Danette) 8 boudoirs 10 cl d’eau 4 cl d’Armagnac 30 +10 g de sucre en poudre Thermostat : Temps de recette : 30 minutes Recette : Faire un sirop avec les 10 cl
Mousseline de carpe souvenirs des Dombes

Mousseline de carpe souvenirs des Dombes

Je dédie cette recette à ma grand mère Gaby. INGREDIENTS : Pour 4personnes 500 g de chair de carpe (soit une carpe de 1,3kg) 3 œufs 15 + 10 cl de crème fraîche liquide Une gousse d’ail Persil 1 carotte 1 oignon 10 + 10 cl de vin blanc 5 cl de vinaigre balsamique 1 échalote poivre Sel Thermostat : 7 (210°) Temps de cuisson :30 minutes Pré
Limoncello

Limoncello

Recette facile à réaliser . INGREDIENTS : Pour 1 litre 4 citrons non traités 50 + 15 cl d’eau de vie de fruit à 40° 250 g de sucre 20 cl d’eau Thermostat : Temps de cuisson : A faire macérer 10 jours. Recette : Laver les citrons, lever les zestes de citron et les faire macérer dans les 50 cl d’eau de fruit, mettre au réfrigérateur. R
Le petit Dauph'

Le petit Dauph'

Temps de préparation : 1heure 40 minutes Thermostat : 200° (th 7) Temps de cuisson : 15/20 minutes Pour 8 sphères : Ingrédients: 1 granny smith Agar agar 110 de chocolat blanc de couverture 2 blancs d’œuf 56 g de beurre noisette 25 g de farine 30 g de poudre d’amandes 30 g de poudre de noix 50 g de sucre glace 250 g de crème fraiche 25 g