Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Famille Fayolle

Famille Fayolle

Passionnés de cuisine, on souhaite vous faire partager notre passion et vous faire plaisir avec ces recettes originales et authentiques.

Ses blogs

Le blog de Fayolle

La cuisine, une passion depuis des générations... Voici quelques unes de nos recettes qui, on l'espère, émerveillera vos papilles
Famille Fayolle Famille Fayolle
Articles : 295
Depuis : 20/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux diots et tomme de Savoie

Quiche aux diots et tomme de Savoie

INGREDIENTS : Pour 4 personnes 250 g de farine 50 g de maïzena 150 g de beurre 25 g de parmesan râpé 1+ 3 œufs 3 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à café de sucre 1 pincée de sel 1 oignon 3 diots fumés 100 g de tomme de Savoie rapée 25 cl de lait ½ écrémé 15 cl de crème liquide Beurre Sel + poivre Thermostat :7 (210°) Temps de
Gratin de cardons aux noisettes et amandes

Gratin de cardons aux noisettes et amandes

INGREDIENTS : Pour 4 personnes : 1 bocal de cardons 20 g de beurre 20 g de farine 15 g de noisettes 15 g d’amandes Gruyère râpé Sel poivre Thermostat : 210° (th 7) Temps de cuisson : 40/45 mn Recette : Faire torréfier les noisettes et amandes dans le four th 150° (th 5) pendant 15 mn. Egoutter les cardons en conservant le jus du bocal. Béc
Chocolats Gianduja

Chocolats Gianduja

Temps de préparation 2 heures Temps de cuisson 15- 20 minutes Thermostat 5 (145°) Ingrédients pour 30 bonbons 100 g +100 g de chocolat au lait de couverture 100 g de noisettes 100 g de sucre glace Recette: Le Gianduja : Faire torréfier les noisettes 15 à 20 minutes à four 145°. Mettre les noisettes dans un torchon et les frotter les unes con
Saint Genix

Saint Genix

Temps de préparation 1 heure Temps de cuisson 30-35 minutes Thermostat 6 (180°) Ingrédients pour 9 personnes 10 cl de lait 30 g de levure boulangère fraîche 320 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 3 à 4 c à s de fleur d’oranger 3 œufs + 1 jaune 180 g de beurre mou 200 g de pralines concassées 6 pralines entières Sucre e
Cuisse de poulet aux saveurs orientales

Cuisse de poulet aux saveurs orientales

INGREDIENTS : Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe de miel 1/2 cuillère à café de curcuma ½ cuillère à café de Ras el hanout sel Temps de cuisson : 40 minutes Temps de macération : 2 heures Temps de préparation : 10 minutes Recette : D
Muffins à la poire et au chocolat

Muffins à la poire et au chocolat

Temps de préparation 15 minutes Thermostat : 6/7 (200°) Temps de cuisson : 10 à 15 minutes Ingrédients pour 10/12 pièces 110 g de farine 40 g de maïzena 40 g de sucre roux ½ cuillère à café de vanille liquide ½ sachet de levure chimique 1 pincée de sel 40 g d beurre 2 poires 75 g de lait 1 œuf 100 g de pépites de chocolat Recette : Ep
Velouté de brocolis sans lactose

Velouté de brocolis sans lactose

Voici une recette sans lactose pour ceux qui ont des problèmes de digestion ou d'allergies. Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes 350 g de brocolis 35 cl de fond de volaille 2 pommes de terre 12 cl de crème de coco Poivre et sel Recette: Laver le brocolis et le couper. Laver les pommes de terre
Salade et crevettes marinées au curry

Salade et crevettes marinées au curry

Recette facile à faire et économique INGREDIENTS : Pour 4 personnes 1 Salade 300g de crevettes décortiquées 2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de vinaigre balsamique blanc 7 g de curry 0,5 g de Tandoori Vinaigrette beurre Sel Temps de cuisson :10 mn Temps de repos : 2 heures minimum Recette : Dans un bol, assez grand pour recevoir les crevet
Cookies à la châtaigne

Cookies à la châtaigne

Temps de préparation 10 minutes Thermostat : 6 (180°) Temps de cuisson : 8 à 10 minutes Ingrédients pour 20/24 pièces 85 g de beurre pommade 70 g de sucre 1 œuf 70 g de farine T 55 80 g de farine de châtaignes 1 cuillère à café de levure chimique 5 g de sel 100 g de pépites de chocolat blanc Recette : Mélanger le beurre et le sucre. Ajo
Petits pots de crème aux pralines

Petits pots de crème aux pralines

Recette facile à réaliser et rapide Temps de préparation : 10 minutes Thermostat : 150° (th 5) Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients 4 personnes: 80 g de pralines concassées ½ de lait entier ou demi écrémé 20 g de sucre 2 œufs Recette : Mixer les pralines pour n’avoir pratiquement plus que de la poudre avec quelques petits morceaux