Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marina

Marina

Je suis maman d'un loulou de 9 ans et belle-maman de deux filous de 9 et 11 ans. Une dose de passion, une dose de patience, une dose de gourmandise et une bonne dose d'amour pour concocter mes ptits plats !
Tags associés : recettes salees, recettes sucrees

Ses blogs

Poulette's food

Blog de cuisine d'une passionnée de casseroles ! Recettes rapides et faciles. A vos fourneaux :)
Marina Marina
Articles : 42
Depuis : 24/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une tatin pour un samedi soir ou un dimanche midi

Une tatin pour un samedi soir ou un dimanche midi

Le retour du soleil marque le retour des barbecues ! Voici une recette de tarte tatin pour finir un bon ptit barbec !!   Ingrédients pour la pâte : - 300g de farine - 150g de beurre - 8cl de lait - 2 cuillères à soupe de sucre   Ingrédients pour la tarte : - 4-5 pommes - 200g de sucre - 100g de beurre   Préparez votre pâte à tarte en m
Pomme C

Pomme C

Ces derniers temps j'ai fait pas mal de recettes.... Sans prendre aucune photo... très pratique quand on essai de faire un blog.... Quand on est blonde.... Hier j'avais envie de tarte aux pommes toute la journée !!! Du coup hier soir.... Ben j'ai fait ma petite tarte aux pommes Et cette fois j'ai pris la photo !!!! Donc voici la recette Ingrédie
Un anniversaire = triple chocolat

Un anniversaire = triple chocolat

Le temps passe vite, les enfants grandissent ! Pour les 10 ans, il fallait bien prévoir une triple dose de chocolat ! Le recette de base est celle du gâteau au chocolat de Pierre Hermé Ingrédients : - 300g de sucre - 250g de beurre demi-sel - 250g de chocolat noir - 4 oeufs - 140g de farine Pour l'intérieur du gâteau : - 3 cuillères à soupe
Manolo : ma propre histoire de Saint Nicolas

Manolo : ma propre histoire de Saint Nicolas

Alors voilà aujourd'hui c'est la St Nicolas et qui dit St Nicolas dit Manala (ce sont des brioches alsaciennes en forme de bonhommes.... qui représentent les enfants sauvés par le St Nicolas) J'ai donc appelé papa à l'aide et papa a donné sa recette.... Et moi j'ai fait la recette... La pâte n'a pas levé comme je voulais, elle collait et je
C'est choux les ptits choux

C'est choux les ptits choux

Ca fait longtemps que je voulais lire le livre de Gaston Lenôtre mais je trouvais ses recettes compliquées. Pas assez d'images dans le livre... Bref pas un livre de cuisine comme je les aime ! J'ai profité de mon après-midi de dimanche pour regarder la recette de la pâte à choux et j'aurai mieux fait de prendre le livre en main avant ! La rec
Un pain rapide, recette copiée collée

Un pain rapide, recette copiée collée

J'ai lu sur le blog de Sorawel une recette de pain rapide copiée collée du blog de Yaya. Forcément comme mes pains ne sont jamais une réussite, j'ai testé .... et c'est trop bon ! Mon pain a levé, il été aéré ! Un délicieux pain légèrement brioché à refaire sans aucun doute lors du prochain brunch. Voici la recette copiée collée In
Une envie de cheesecake ...

Une envie de cheesecake ...

A chaque virée parisienne, je mets un point d'honneur à manger quelque chose de spécial, d'original, bref je découvre ! Je suis même allée jusqu'à sortir d'un bus juste pour goûter le bubble thé (j'avoue c'était pas la meilleure idée que j'ai eu mais bon...) Cette fois-ci Paris a rimé avec cheesecake ! Et quel cheesecake !!! Il était
Du citron, une meringue : une tarte au citron meringuée

Du citron, une meringue : une tarte au citron meringuée

J'avais un pot de confiture rempli de lemon curd au congélateur (oui oui, le lemon curd se congèle très bien). Il ne me fallait pas plus pour essayer de faire une tarte au citron ! Ingrédients pour la pâte : - 300g de farine - 250g de beurre demi-sel - 4 cuillères à soupe de sucre - 8cl de lait Pétrissez la farine, le beurre, le sucre et le

Changement d'adresse

Retrouvez-moi désormais à l'adresse suivante : http://poulettesfood.blogspot.fr/ A bientôt
Ni roi, ni reine pour l'instant...

Ni roi, ni reine pour l'instant...

Il est temps de finir les festivités de noël par une bonne galette des Rois. Celle-ci est à la frangipane, ma préférée. Hier, pas de reine, ni de roi.... Il faudra attendre ce soir pour manger les derniers morceaux ! Ingrédients : - 230g de beurre - 230g de sucre - 230g de poudre d'amandes - arôme d'amande amère - 4 oeufs - 30g de farine -