En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

sab

sab

Touche a tout, aime le sucré autant que le salé Aime les jolies recettes préparées avec love qui tuent la rétine, embaument les narines et chauffent le palais. Des recettes faciles, simples et colorées

Ses blogs

Dans-ma-couzina

Dans-ma-couzina

Cuisine d'ici et d'ailleurs, simplicime, rapide et patati patata
sab sab
Articles : 197
Depuis : 23/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

coude au poulet et a la sauce tomate

coude au poulet et a la sauce tomate

Un plat simple qu'aime les petits comme les grands 2 morceaux de poulet cuits et émiettés 1 petite brique de purée de tomates 1 gros oignon haché grossièrement 3 gousses d'ail broyées 2 cas d'huile d'olive 1 bonne pincée de persil séché sel, poivre, épices pour spaghetti, 1 pincée de sucre en poudre et piment doux en poudre 400g de coude
galettes de pomme de terre a la vache qui rit

galettes de pomme de terre a la vache qui rit

Ingredients 3 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail écrasée 1 oeuf battu légèrement sel, poivre noir 8 portions de vaches qui rit Persil ciselé Commencer par éplucher la pomme de terre, la couper et la cuire dans une eau salée. Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Égoutter la pomme de terre, et la réduire en purée à l'a
le liban est dans l'assiette

le liban est dans l'assiette

La cuisine libanaise est celle du soleil. Elle marie la richesse des produits de la mer et de la terre. Très diversifiée, c'est une cuisine très riche en saveurs et en couleurs. Salade libanaise Ingrédients : 2 tomates 1 concombre 1 gousse d’ail 1 citron 1 oignon Sel, poivre et menthe sèche l'huile d'olive Préparation : Eplucher les concomb
Gozlem turc

Gozlem turc

Il faut 250g de farine, 150 d'eau, 1/2 CAC de sel. Poulet ( restes for me), épinards surgelés ( c'est bien mieux frais, mozza et feta ( c'est mieux avec du fromage turc) Mélanger le tout (250g de farine, 150 d'eau, 1/2 CAC de sel) au robot ou a la main pendant une quinzaine de minutes. Couper 6 portions équivalentes et laisser poser a couvert u
Feuilletés abricot et crème pâtissière express

Feuilletés abricot et crème pâtissière express

Ingrédients 1 pâte feuilletée 1 boite d'oreillons d'abricots au siropcrème pâtissière maison ou pour faire plus vite du commerce1 jaune d'oeufsucre glace Commencer par égoutter les fruits. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Découper des carrés et les froncer dans des moules à tartes. A l'aide d'une cuillère, étaler la crè
escalope de poulet

escalope de poulet

Il vous faut des escalopes de poulet, des oeufs 1, 2, 3 (selon le nombre d'escalope), de l'ail, du poivre, du sel et du persil en poudre Battez les oeufs Ajoutez les épices Entaillez la viande Mettez les escalopes dans l'oeuf battu et laisser poser Faire frire dans de l'huile chaude Servir avec une salade
Fricassé

Fricassé

500 g de farine 3 cas d'huile d'olive, 1cac sel ,2cac levure boulangère, 1 cas de sucre 1 œuf 1 cs de lait en poudre facultatif De l'eau tiède pour ramassé la pâte Mélangé tous les ingrédients jusqu'à l'obtention dune pâte souple et homogène. Couvrez bien la pâte avec un film alimentaire et laisser la reposer 1 h puis façonner des boul
BEIGNETS AU POULET FAÇON PASTELS & LEUR SAUCE TREMPETTE À LA TOMATE

BEIGNETS AU POULET FAÇON PASTELS & LEUR SAUCE TREMPETTE À LA TOMATE

Ces beignets ils déchirent... Quand j'ai vu la recette sur le blog de sabrina http://www.sashamismai.com/ j'ai craqué et j'ai filé dans ma cuisine reproduire cette merveille. N'ayant pas de poisson comme dans la recette initiale de Himo http://www.lesaveursdemacuisine.fr/ j'ai fais comme sabrina avec un reste de poulet rôti qui trainait dans mo
Beignet au cabillaud

Beignet au cabillaud

Ingrédients 2 oeufs 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 250 g de cabillaud émietté 25 ml de lait 1 pincée de sel 1 cas d'huile d'olive du persil, de l'ail selon votre gout ( j'y ajoute du mélange pour salade lidl) de l'huile de friture Mélanger tout les ingrédients, laisser reposer 1h au frigo Chauffer l'huile de friture et plonger
Slata Ommek Houria ou Salade de Carottes Piquante

Slata Ommek Houria ou Salade de Carottes Piquante

Voici une recette de salade typiquement tunisienne à base de carottes. C'est un classique des tables tunisiennes mais c'est une première pour moi. Elle se déguste fraîche, accompagnée d'oeufs durs, de thon, d'olive et d'un bon pain ( un pain italien ou khobz taliani pour les tounsi)C'est en général une salade servie en entrée. Ingrédients: