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Site internet officiel du Domaine Buisson-Charles

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Producteur de vin depuis plusieurs générations, le domaine Buisson Charles exploite cinq premiers crus blancs et rouges à Meursault, deux à Chassagne -Montrachet, ainsi que du Corton-Charlemagne et du Chablis Grand Cru. Il est aujourd'hui dirigé par Catherine Buisson-Essa et par son mari Patrick Essa.

Ses blogs

Domaine Buisson-Charles à Meursault - Depuis 1815

Domaine Buisson-Charles à Meursault - Depuis 1815

La volonté de produire des vins haut de gamme, sans le moindre compromis. Rigueur, exigence et besoin affirmé d’aller vers le meilleur possible, depuis la viticulture jusqu’à la mise en bouteille. Les vins « organiques » signés par Catherine Buisson et Patrick Essa - Vignerons à Meursault
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Articles : 169
Depuis : 21/01/2011
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

Disque solaire

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Depuis 2009 nous vivons un cycle climatique chaud où les millésimes viticoles précoces se succèdent. En 11 millésimes les années ou le début des vendanges s’est effectué en Août représentent plus de la moitié de la production. Ainsi 2009,2011,2015,2017,2018,2019 auquel on peut ajouter 2016 qui, moins précoce, a connu un mois de Septem
Horloge interne

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Réflexion: Horloge interne Nous vivons dans un monde où les calculs sont de plus en plus sophistiqués et où les moyennes de toutes sortes de paramètres peuvent être consignées et rendues signifiantes. Ainsi en matière de viticulture la période végétative essentielle qui conduit la vigne de son débourrement à la récolte de ses fruits e
Jeux de mains, jeux de raisins...

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La saison de travail dans les vignes est en phase de ralentissement. Le plus gros est fait car désormais toutes les vignes sont palissées-redressées-accolées et cisaillées. Au stade de la fermeture de la grappe qui est intervenue dans nos vignes - selon les parcelles - entre le 23 et le 30 Juin nous pouvons constater véritablement quelles son
Le Millésime 2019 juste après les vendanges

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Récolte 2019 au domaine Buisson-Charles à Meursault: bilan et perspectives La saison 2019 ne fut ni plus longue ni plus compliquée que les autres. Elle s’est étalée de la fin de Septembre 2018 à la moitié de ce mois en 2019, soit sur environ 350 jours. On s’interroge parfois sur les caractères culturaux dont usent les exploitations: son
Canicule, pluie et capuchons

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Canicule, pluie et capuchons Il y a quinze jours certains esprits devins nous annonçaient une canicule estivale et des chaleurs de juin insoutenables. Evidemment tout cela selon un temps sec et une absence de pluie. Après le corona, la vague de chaleur devait une fois de plus faire des ravages. Il n’en sera rien. 20 millimètres de pluie reçue
Journal du millésime 2020

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10 Mai 2020: Perdre fleur et conserver son apex...en étirant son cycle! La vigne pousse selon des rythmes liés au temps du millésime en cours mais également selon le rythme interne de son métabolisme. Cette Lapalissade végétative pourrait faire croire que face à elle l’homme est réduit à l’état d’observateur béat, contemplant les
Allocations pour le millésime 2018

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Millésime 2018 - Domaine Buisson-Charles à Meursault Depuis trois mois les vins du domaine sont en bouteilles et si certains de mes amis FB souhaitent en acquérir au prix domaine, il est encore temps de le faire pour obtenir une allocation. En effet je peux encore prendre quelques nouveaux clients avec cet excellent millésime qui s’est montr
Millesime 2020 Pleine Fleur

Millesime 2020 Pleine Fleur

Pleine Fleur Au domaine Buisson-Charles la pleine fleur - à savoir la mi-floraison dans une parcelle - a été atteinte du 23 au 28 Mai pour nos Meursault, Volnay et aligoté et se poursuit dans les parcelles de pinots et particulièrement à Pommard en Mareau où elle n’a pas encore commencé. Contrairement à certaines idées reçues l’été
Retour sur le millésime 2018 après les mises en bouteilles.

Retour sur le millésime 2018 après les mises en bouteilles.

Le Millésime 2018 au domaine Buisson-Charles La saison a démarré par une période assez douce et très pluvieuse au mois de Janvier, celle-ci a permis aux nappes phréatiques locales de se remplir d’eau et nous verrons plus tard que cela a eu un réel impact sur les rendements et le caractère des vins de l’année. Février et Mars redevenus