Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Site internet officiel du Domaine Buisson-Charles

Site internet officiel du Domaine Buisson-Charles

Producteur de vin depuis plusieurs générations, le domaine Buisson Charles exploite cinq premiers crus blancs et rouges à Meursault, deux à Chassagne -Montrachet, ainsi que du Corton-Charlemagne et du Chablis Grand Cru. Il est aujourd'hui dirigé par Catherine Buisson-Essa et par son mari Patrick Essa.

Ses blogs

Domaine Buisson-Charles à Meursault

"Ab Origine Fidelis"
Site internet officiel du Domaine Buisson-Charles Site internet officiel du Domaine Buisson-Charles
Articles : 178
Depuis : 21/01/2011
Categorie : Entreprises & Marques

Articles à découvrir

Nouveautés produite dans le millésime 2019

Nouveautés produite dans le millésime 2019

Les nouvelles pépites du millésime... Quelques pierres vineuses, sinon précieuses, arrivent en pleine période de gel. Elles nous réchauffent le cœur en nous permettant de plonger nos esprits dans le présent pour regarder devant nous...elles sont ainsi porteuses d’espoir! Un magnifique Volnay Fremiets à la douceur de texture qui signale le
Gel...le bilan

Gel...le bilan

Ne pas travailler les sols trop tôt. tailler en deux fois et surtout définitivement du 15 Mars au 15/04 est ce que nous avons mis en place lors de cette campagne 2020/2021. Ce choix dicté par une lutte prophylactique contre les gelées précoces de ces dernières années a été payant car nos vignes de plaines et nos rouges n’ont quasiment pa
Le Millésime 2019 - la saison végétative

Le Millésime 2019 - la saison végétative

Millésime 2019 au domaine Buisson-Charles - Hors norme! Après un mois de Février solaire et chaud la végétation s'est vite animée et les branches ont vu leurs bourgeons déclore-ébourrer au début du mois d'Avril. Evidemment autant de précocité fait toujours craindre de possibles gelées. Gelée nuit du 5 avril -3,5°C ce qui a sans doute

Retour sur le millésime 2018 après les mises en bouteilles.

Retour sur le millésime 2018 après les mises en bouteilles.

Le Millésime 2018 au domaine Buisson-Charles La saison a démarré par une période assez douce et très pluvieuse au mois de Janvier, celle-ci a permis aux nappes phréatiques locales de se remplir d’eau et nous verrons plus tard que cela a eu un réel impact sur les rendements et le caractère des vins de l’année. Février et Mars redevenus
Les Chablis de notre production  sont de sortie...

Les Chablis de notre production sont de sortie...

Comme une évidence. Chablis est une région unique. Seul secteur de Bourgogne où le chardonnay s’efface totalement au profit du caractère des sols qui portent les raisins à partir desquels il est produit, il m’a toujours séduit par l’infinie subtilité provenant de ses arômes dûs a sa situation d’extrême limite Nord de possibilité
Les rouges du millésime 2019 évalués par Allen Meadows de Burghound.com

Les rouges du millésime 2019 évalués par Allen Meadows de Burghound.com

Red dingue En plus de sa gamme étendue de vins blancs, Le domaine produit aussi des rouges et fait en sorte de particulièrement les soigner. « Quand ta clientèle vient à Meursault pour tes vins blancs, si tes rouges ne tiennent pas la route...tu ne les vends pas!...ou mal. » cqfd! De toute manière nous adorons les vinifier et les élever et
Taille tôt, taille tard...

Taille tôt, taille tard...

...Rien ne vaut la taille de Mars. Le temps est au beau et il semble que depuis deux semaines le Printemps pointe le bout de son nez. Serions nous entrain de revivre une année précoce se lançant dès la fin des derniers frimas? Je ne le pense pas...pour l'instant du moins. En effet les amandiers ont un peu de retard sur l'année dernière et il
Plus de 10 millésimes au plus haut niveau chez Burghound

Plus de 10 millésimes au plus haut niveau chez Burghound

Dans le petit monde des vins blancs de Bourgogne, le domaine Buisson-Charles a commencé à émerger au niveau international il y a une vingtaine d’années. Auparavant centré sur la vente à des particuliers fidèles, il a pu diversifier ses débouchés en faisant connaître sa production, essentiellement grâce aux observateurs français (RVF,