Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lapopotteduclocher

lapopotteduclocher

j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

Ses blogs

Le blog de lapopotteduclocher

cuisine quotidienne simple
lapopotteduclocher lapopotteduclocher
Articles : 1981
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gratin de pommes de terre aux champignons

gratin de pommes de terre aux champignons

un très bon gratin que nous referons certainement j'ai piqué la recette à viviane du blog ' quoi qu'on mange' pour 4 personnes : 800 g de pommes de terre épluchées 550 ml de lait 1 cube de bouillon de légumes 1 brin de romarin frais 1 CS d’huile 500 g de champignons de Paris coupés en 4 25 g de bolets séchés, trempés, égouttés et hach
Tarte moelleuse foret noire

Tarte moelleuse foret noire

Merci à carine du blog ' chic chic chocolat' pour cette délicieuse tarte nous nous sommes régalés Une tarte facile à faire et pas du tout lourde à déguster allez je vous mets sa recette Ingrédients : pour le gâteau moelleux: 170 g de farine T45 30 g de cacao amer 130 g de sucre 1 cc bombée de levure chimique 1 pincée de sel 4 œufs 85 g
Rouelle de sanglier au vinaigre et aux oignons grelots

Rouelle de sanglier au vinaigre et aux oignons grelots

une recette issue du livre ' cuisiner le sanglier' Pour 4 personnes : 1.2 kg de rouelle de sanglier avec l'os et ficelée 10 cl de vinaigre de cidre 2 cs de miel liquide 50 cl de fond de veau 300 g d'oignons grelots au vinaigre 1 bouquet de thym frais 5 cl d'huile 30 g de beurre froid sel poivre Préchauffer le four th 5-6. Saisissez la rouelle dan
Pizza à la crème de saint nectaire

Pizza à la crème de saint nectaire

une super pizza qui ressemble un peu à une flammenckuche la recette est issue du dernier cuisine actuelle. Avec cette recette je participe au défi lancé par ma bulle aux délices ' un jour un livre" pour 2 personnes : 1 pâte à pizza de 250 g 350 g de saint nectaire 200 g de lardons fumés 1 oignon 50 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 3 cs de crème
Pomme au four fourrée à la crème de petits beurre

Pomme au four fourrée à la crème de petits beurre

Une recette très simple et très facile à faire source : femme actuelle pour 4 personnes : 4 grosses pommes 100 g de petits beurre 2 cs de crème épaisse 80 g de sucre roux 1 jaune d'oeuf Préchauffez le four th 180°. Lavez les pommes, les essuyer et coupez les chapeaux. Evidez les pour retirer les pépins avec un couteau ou un vide pomme. Plac
Salade à l'avocat et aux crevettes

Salade à l'avocat et aux crevettes

ca fait du bien de manger lèger le soir avec cette recette, je participe au défi lancé par sonia sur facebook dont le thème est "gourmandise et légèreté" j'ai été pioché la recette sur le blog de sonia ' la cuisine de boomy' pour 2 personnes : salade 1 avocat bien mûr 500 gr de crevettes cuites 200 gr de tomates cerises 1 cs d'huile 1 cs
Croquettes de pommes de terre à la feta

Croquettes de pommes de terre à la feta

Une recette très simple à faire qui m'a beaucoup plu je les ai accompagnées d'une salade Source : net Ingrédients : 4 pommes de terre à purée 300 g de feta 4 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de lait 1 gros oeuf 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de coriandre hachée Poivre Huile de tournesol Pelez le
Bûche au saumon et aux crevettes

Bûche au saumon et aux crevettes

Voilà une entrée qui sera sur ma table de noel cette année. Avec une bonne sauce, c'est très bon Avec cette recette, je participe au défi lancé par sonia sur facebook dont le thème ce mois ci est les buches je devais choisir une recette sur les deux blogs qui m'ont été attribué. J'ai pioche chez isabelle du blog ' quelques grammes de gour
Gratin de poireaux et pommes de terre à la raclette

Gratin de poireaux et pommes de terre à la raclette

un bon gratin par ce froid ca fait du bien le dernier cuisine actuelle regorge de bonnes recettes dont celle-ci Pour 4 personnes : 400 g de pommes de terre 2 poireaux 150 g de fromage à raclette 30 g de beurre 60 g de noisettes concassées ( que je n'ai pas mises ) 30 g de farine 50 cl de lait sel poivre muscade Pelez les pommes de terre et coupez
Fondue d'endives

Fondue d'endives

une recette ww que nous avons beaucoup aimé elle accompagne très bien le poisson source : livre ww pour 4 personnes : 6 endives 2 cc de beurre 1 cc de sucre en poudre 10 cs de crème liquide 1/2 jus de citron sel poivre Tailler la base des endives, les couper en lanières. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les endives