Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lapopotteduclocher

lapopotteduclocher

j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

Ses blogs

Le blog de lapopotteduclocher

cuisine quotidienne simple
lapopotteduclocher lapopotteduclocher
Articles : 2215
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Blanquette de poulet

Blanquette de poulet

Une très bonne recette qui change un peu source : ww pour 4 personnes : 2 cuisses de poulet 1 l d'eau 1 oignon clou de girofle thym laurier 1 carotte 30 g de beurre 30 g de farine 230 g de champignons 1 jaune d'oeuf 1 cs de crème fraiche sel poivre couper les cuisses de poulet en 2 à la jointure des articulations et les mettre dans une casserole
Tarte aux pommes meringuées

Tarte aux pommes meringuées

Après le citron voici la tarte meringuée aux pommes très bonne source magasine cuisine actuelle pour 4 personnes : 1 pâtre brisée 1 kg de pommes 1 citron 2 blancs d'oeufs 80 g de sucre en poudre préchauffez le four th 200°. etalez la pâte. garnissez en un moule à tarte de 26 cm de diamètre. piquez le fond à la fourchette. coupez les pomm
cabillaud mariné au vinaigre balsamique

Cabillaud mariné au vinaigre balsamique

Une recette que j'ai beaucoup aimé je l'ai trouvée sur le blog de delphine ' oh la gourmande' à qui je souhaite un bon anniversaire en ce qui concerne la recette j'ai juste change le poisson j'ai mis du cabillaud à la place pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 1/ c à c de piment doux en poudre 1 gousse d’ail finement hachée 2 c à s d’hu
Brioche aux flocons d'avoine

Brioche aux flocons d'avoine

J'ai trouve cette recette sur le blog de chrystel ' entre rire et cuisine' elle est très bonne très rassasiante ingrédients : 280 g de lait 5 g de sel 80 g de beurre mou 50 g de sucre 380 g de farine 120 g de flocons d'avoine 1 sachet de levure de boulanger mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte durée
Velouté de pommes de terre et panais gratiné

Velouté de pommes de terre et panais gratiné

Cette semaine nous avons réalisé beaucoup de soupes celle ci provient d'un vieux cuisine actuelle très bonne à refaire pour 6 personnes : 300 g de pommes de terre 300 g de panais 2 oignons 125 g de comté 20 cl de lait 25 g de beurre 1 cs d'huile 1 l de bouillon de volaille thym laurier sel poivre pelez et émincez les oignons. epluchez et tail
Tatin d'endives au curry

Tatin d'endives au curry

Super pour le soir recette issue d'un vieux cuisine actuelle pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 4 endives moyennes 100 g de lardons 1 cs de curry 30 g de beurre sel chauffez le four th 210°. coupez les endives en grosses rondelles. faites les suer pendant 10 minutes dans une sauteuse avec 20 g de beurre chaud et saupoudrez les de curry et d'un
Cake cannelle et oranger

Cake cannelle et oranger

En feuilletant un magasine de cuisine télé star cuisine, j'ai repéré cette recette elle m'a bien plus du coup je l'ai réalisée pour mon petit déjeuner ingrédients : 3 oeufs 180 g de sucre 180 g de beurre ramolli 180 g de farine 2 cs d'eau de fleur d'oranger 1 cs de cannelle en poudre préchauffez le four th .6. séparez les blancs des jaune
salade de haricots verts et pommes de terre

Salade de haricots verts et pommes de terre

Voila une salade qui me plait beaucoup avec cette recette je participe (un peu en retard) au défi lancé par sonia sur facebook dont le thème du mois de février était ' battle pommes de terre patates douces' j'ai pris une recette sur la page facebook de sara ' les douces gourmandises de sara ingrédients 150 g de pommes de terre 200 g d’haric
Magret de canard à la choucroute

Magret de canard à la choucroute

Et pourquoi pas source : site cuisine actuelle pour 4 personnes : 2 magrets de canard 800 g de choucroute cuite 1 oignon 1 cs de vinaigre balsamique 10 cl de vin blanc 30 g de beurre 1 cs de sucre en poudre sel poivre incisez la peau des magrets en croisillons. salez et poivrez les. arrosez les dans un plat creux avec le vin blanc et le vinaigre. r
Poulet à l'indonésienne

Poulet à l'indonésienne

Une recette très sympa issue d'un magasine cuisine actuelle ce plat n'est pas très fort en gout pour 6 personnes : 6 blancs de poulet coupés en morceaux 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cs de curcuma moulu 30 cl de bouillon de volaille 1 cc de maizena 2 cs de jus de citron 2 cs d'huile sel poivre pelez et émincez les oignons. chauffez l'huile dans u