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lapopotteduclocher

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j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

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Le blog de lapopotteduclocher

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cuisine quotidienne simple
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Articles : 1629
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin à la crème

Gratin à la crème

une recette issue du magasine marmiton pour 6 personnes : 1.5 kg de pommes de terre 2 gousses d'ail 6 brins de thym 70 cl de crème liquide entière 10 g de beurre 5 cl de vin blanc sel poivre Eplucher, dégermez et hachez les gousses d'ail. Effeuillez le thym. Pelez les pommes de terre, lavez les et coupez les en fines tranches. Ajoutez l'ail, le
Lapin a la hongroise

Lapin a la hongroise

Un plat très bon Pour 6 personnes 1 lapin 600 g d oignon 2 c a s de paprika 1 cs de cumin 1 cs de concentré de tomates Sel poivre 75 cl de vin blanc 5 cl d huile 120 g de lardons 1 cs de persil Dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces puis retirer les de la cocotte. Mettre les oignons évincés à la place et les lardons. Faire revenir qu
Tarte au chocolat et poudre d amandes

Tarte au chocolat et poudre d amandes

Un régal Une recette issuecdu blog "framboise in thé kitchen" Pour 8 personnes: 1 pâte brisée 4 oeufs 125 g de succède canne 125 g de poudre d amandes 50 g d amandes en morceaux 40 cl de crème liquide entière 200 g de chocolat Étalez la pâte dans un moule et faire cuire à blanc 10 minutes dans un four préchauffé à 200 th. Mélanger les
Semoule au chocolat

Semoule au chocolat

Une recette régressive qui fait du bien Source :MARMITON Pour 6 ramequins : 75 cl de lait 90 g de semoule 50 g de sucre 75 g de chocolat Mettre le lait, le sucre et le chocolat a chauffer. Remuez régulièrement jusqu'à ébullition. Baissez le feu ' ajoutez la semoule et continuez la cuisson pendant 3 a 4 minutes à feu moyen en remuant toujours.

Fondant au chocolat et framboises

Je copie la recette depuis ma tablette du coup pas de photos désolé Un gâteau très bon ussu du blog d amandine Ingrédients : 200 g de chocolat 60 g de beurre 100 g de sucre en poudre 60 ml de crème fraiche 3 oeufs 40 g de farine 250 g de framboises Préchauffage four 180 Dans une casserole faites chauffer la crème, le sucre, le beurre, le ch
Muffin tout chocolat

Muffin tout chocolat

Encore un régal issu du blog d'amandine c'est super bon Pour faire mes gâteaux, j'utilise de la farine avec la levure incorporée On trouve qu'ils sont plus moelleux Pour 12 muffins : 200g de farine avec levure incorporée 150g de sucre 40g de poudre de cacao 25cl de lait 50g de chocolat noir à pâtisser 80g de beurre fondu 1 œuf 100g de pépit
Quiche au cidre

Quiche au cidre

Le cidre ne sert pas qu'avec des crêpes, on peut aussi l'utiliser en cuisine Voilà une recette originale avec du cidre ingrédients : 1 oignon huile 20 cl de cidre 20 cl de crème liquide 200 g d'émincés de poulet 5 oeufs 100 g de farine 1 pâte feuilletée Faire dorer l'oignon émincé dans de l'huile puis versez le cidre. Amenez à ébullitio
Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry

Gratin de riz aux poireaux parfumé au curry

Source :magazine Mariton Pour 4 personnes 3 poireaux 1 petite boîte de tomates pelées 1 oignon Mozzarella 300 g de riz 2 cc de curry Sel huile Pelez l oignon' nettoyez et rincer les poireaux . Émincer le tout. Dans une poêle, faites revenir l oignon dans l huile jusqu'à ce qu' il soit fondant. Ajoutez les poireaux, les tomates et le curry, lai
gâteau aux amandes et framboises

gâteau aux amandes et framboises

Pas envie d'un gâteau au chocolat très bon Ingrédients : 3 oeufs 200 g de sucre 15 cl de crème fraiche 5 cl de lait 125 g de farine 80 g de poudre d'amandes 1 sachet de levure 200 g de framboises surgelées arôme de fleur d'oranger Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre. Faîtes blan
Omelette aux endives

Omelette aux endives

Une recette que j ai découvert sur le blog de Sonia www.lacuisine de boomy http://Lacuisinedeboomy,com J ai beaucoup aimé, je la referais surement Pour 3 personnes : 6 petites endives 6 oeufs Sel Poivre Couper les endives en 2 dans la longueur. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d eau pendant 15 minutes a couvert à feu doux. Salez et