Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lapopotteduclocher

lapopotteduclocher

j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

Ses blogs

Le blog de lapopotteduclocher

Le blog de lapopotteduclocher

cuisine quotidienne simple
lapopotteduclocher lapopotteduclocher
Articles : 1718
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Risotto au chorizo

Risotto au chorizo

une recette issue du magasine marmiton pour 4 personnes : 200 g de chorizo 1 poivron rouge 2 échalotes persil 150 g de copeaux de parmesan 250 g de riz 2 cubes de bouillon de volaille huile sel poivre Préparez le bouillon : versez 1 l d'eau dans une casserole avec les cubes de bouillon. Portez à ébullition et mélangez. Préparez les ingrédien
quiche aux poireaux et magret séché

quiche aux poireaux et magret séché

très bon pour 4 personnes : 1 pâte brisée 3 poireaux 150 g de magret séché 2 oeufs 20 cl de crème fraiche 2 gousses d'ail persil 10 cl de lait 50 g de gruyère râpé 3 cs d'huile 1 cs de farine paprika, sel poivre Préchauffer le four th.6. Couper les poireaux aux 2/3 tiers. Entaillez les dans la longueur, lavez les et séchez les . Détaill
Velouté ardéchois

Velouté ardéchois

Une soupe de saison nous l'avons bien apprécie pour 4 personnes : 1 kg de châtaignes cuites à l'eau 1 l de bouillon sel poivre muscade 10 cl de crème fraiche Faites réchauffer les châtaignes dans le bouillon ( j'ai mis un kubor). Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 15 minutes à feu doux. Mixez au mixeur plongeant avec la crème fraiche.
cake aux noisettes et cranberries

cake aux noisettes et cranberries

En ce moment j'ai envie de cake pour le petit déjeuner j'essaie toutes les recettes que je trouve celle ci provient du blog de lauren ' lolo et sa tambouille' trop bon Pour ma part dans tous les cakes ou gateaux j'utilise de la farine avec la levure incorporée, les gateaux sont plus moelleux ingrédients : 120 g de farine 3 oeufs 125 g de poudre
gratin de courgettes basilic et comté

gratin de courgettes basilic et comté

voici ma participation pour le défi ' gratins" organisé sur facebook j'ai choisi cette recette avec des courgettes car nous en avons encore au jardin elle provient du blog de viviane ' quoi qu'on mange" une recette que je referais surement ingrédients : 1 oignon 2 CS d’huile d’olive 1 grosse courgette 2 gousses d’ail Quelques feuilles de b
cake aux noix et au chocolat

cake aux noix et au chocolat

je ne suis pas une grande fan de noix mais dans cette recette cela passe bien j'ai trouvé cette recette sur le blog 'plaisir et équilibre' ingrédients : 2 œufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de sucre 20 cl de crème liquide entière 160 g de beurre 100 g de noix 60 g de chocolat Préchauffer le four th.6. Concasser le chocola
Gratin de macaronis

Gratin de macaronis

une version différente très bonne pas trop lourd j'ai un peu modifié la recette en prenant des lardons directement, j'ai donc sauté le premier paragraphe pour 4 personnes : 200 g de lard fumé 1 branche de romarin 20 cl de lait 20 cl de crème liquide entière 100 g de parmesan (ou de gruyère râpé) 30 g de beurre 250 g de macaronis 30 g de f
poulet au chorizo et pommes de terre

poulet au chorizo et pommes de terre

une nouvelle recette issue du blog d'amandine comme je n'ai pas de cookeo, je l'ai fait dans une cocotte en fonte un plat très bon et très facile a faire pour 2 personnes 1 oignon ½ poivron rouge 500g de pommes de terre 2 escalopes de poulet 60g de chorizo 20cl de crème semi-épaisse ½ verre de vin blanc ½ cube de bouillon de volaille 1 CS de
bavarois poires chocolat

bavarois poires chocolat

il y a longtemps que je voulais en faire un et c'est en regardant le meilleur patissier que je me suis décidée la recette du blog ' juste histoire de gouter' est très bien expliqueé nous l'avons suivi à la lettre et le résultat nous a satisfait Ingrédients : Pour le biscuit aux amandes : - 60g de poudre d'amandes - 130g de sucre - 15g de far
Terrine de foies de volaille

Terrine de foies de volaille

Une recette que tous les amateurs d'abats apprécieront pour ma part, j'aime pas du tout mais j'ai fait un effort j'ai gouté, monsieur lui a adoré pou r6 personnes : 800 g de foies de volaille 2 oeufs 30 g de beurre 100 g de crème fraiche épaisse 2 échalotes 1 gousse d'ail hachée 1 cs de persil 1 cc de fécule 5 cl de madère ou de porto 1 cs