En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lapopotteduclocher

lapopotteduclocher

j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

Ses blogs

Le blog de lapopotteduclocher

Le blog de lapopotteduclocher

cuisine quotidienne simple
lapopotteduclocher lapopotteduclocher
Articles : 1260
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pim's géant

Pim's géant

C'est en regardant l'émission le meilleur patissier que j'ai eu envie de réaliser cette recette Nous avons essayer la version géante un biscuit moelleux, une couche de chocolat bien craquante, tout ce qu'il faut pour se régaler Nous nous sommes inspirés de la recette du blog ; cooking julia Ingrédients :Génoise 60 g de sucre 3 œufs, jaunes
Lapin à la hongroise

Lapin à la hongroise

un plat vraiment très bon pour 6 personnes : 1 lapin 600 g d'oignons 2 cs de paprika 1 cs de cumin 1 cs de concentré de tomates se l, poivre 75 cl de vin blanc 5 cl d'huile 120 g de poitrine fumée en lardons 800 g de petites pommes de terre 1 cs de persil haché Dorer les morceaux de lapin dans l'huile sur toutes les faces puis les retirer de la
Quiche sans pâte aux endives et bacon

Quiche sans pâte aux endives et bacon

une quiche très bonne source : popote du petit bohnium Pour 4 personnes: 60 g de farine 3 oeufs 30 cl de crème fraîche à 4% de MG 1 kg d'endives 150g de bacon 60 g de gruyère râpé Braiser les endives. Les laver et enlever la partie amère. Les couper en tronçons. Dans un wok contenant un peu d'huile, faire suer les endives pendant 20 à 25
Fondant aux amandes

Fondant aux amandes

Voilà un gateau que nous avons dégusté avec un grand plaisir bien moelleux, pas trop bourratif, tout est bon dedans c'est sur le blog " cornello cuisine " que j'ai trouvé cette recette je vous mets la recette POUR 8/10 PERSONNES Pâte sablée : 190 g de beurre mou • 60 g de sucre glace • 270 g de farine Frangipane : 150 g de beurre mou •
Pizza champignons chorizo

Pizza champignons chorizo

une recette issue du blog de yolande" les petits plats de patchouka" monsieur a fait une pâte à pizza maison, celle qu'il a l'habitude de faire ingrédients : pâte : 250 g de farine 1/2 dl d'huile 1 dl d'eau tiède 1 pincée de sel 20 g de levure de boulanger Garniture pulpe de tomate 1/2 chorizo une petite boîte de champignons gruyère sel / p
Jambonneau de porc aux lentilles et saucisses fumées

Jambonneau de porc aux lentilles et saucisses fumées

un bon plat d'hiver issu du blog " la popotte à lolo" Pour 4 gourmands 500 g de lentilles vertes (de mon partenaire vivien paille) 5 saucisses fumées à cuire 1 jambonneau, 800 g 4 échalotes émincées + 3 carottes coupées en rondelles 4 càs d'huile d'olive 100 g de lardons allumettes 1 càs de fond de veau + 1 verre d'eau 1 càs de persil hac
Pâtes au curry

Pâtes au curry

une sauce pour accompagner un plat de pâtes qui est très bonne source : les petits plats de patchouka Ingrédients : 400g de pâtes type coquillages ou pennes (j'ai pris des pâtes en forme d'oursons) 2 gros oignons jaunes 250g de lardons 300g de crème liquide 2 cc de curry huile d'olive Emincer les oignons et les faire revenir dans l'huile d'ol
gâteau de ricotta au thon

gâteau de ricotta au thon

yolande du blog " les petits plats de patchouka" nous propose cette recette c'est vraiment très bon, bien moelleux allez je vous mets la recette Ingrédients : 135g de farine 5g de levure chimique 4 oeufs 65g de beurre pommade 250g de ricotta 100g de thon au naturel sel / poivre Préchauffer votre four à 180°C. Incorporer un à un les oeufs au b
poêlée de haricots verts au chorizo

poêlée de haricots verts au chorizo

une recette originale qui change un peu de l'ordinaire nous avons bien aimé ce plat, j'ai juste divisé les quantités par deux source : les petits plats de patchouka Ingrédients : 800g de haricots verts équeutés 2 échalotes 1 gousse d'ail 4 brins de persil 250g de chorizo 200g de coulis de tomates 150 ml de vin blanc huile d'olive sel / poivr
Gratin de poisson aux champignons

Gratin de poisson aux champignons

j'adore ce genre de recettes avec du poisson elle est issue du blog ' les petits plats de patchouka ' pour 4 personnes : 350g de filet de poisson blanc (colin pour moi) 200g de champignons de Paris 100 ml de lait 1 CS de Maïzena 20g de chapelure 1 pincée de muscade râpée 1 CS d'huile de tournesol sel / poivre Préchauffer le four à 180°C (Th.