Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lapopotteduclocher

lapopotteduclocher

j'aime la cuisine bien sur, le jardin; les randonnees

Ses blogs

Le blog de lapopotteduclocher

Le blog de lapopotteduclocher

cuisine quotidienne simple
lapopotteduclocher lapopotteduclocher
Articles : 1505
Depuis : 23/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche aux gésiers

Quiche aux gésiers

une recette inspirée du blog " les folies de christalie" j'ai un peu modifié la recette en ne mettant de pommes de terre, une quiche très bonne vous trouverez la recette initiale sur son blog Ingrédients : 1 pâte brisée 200 g de gésiers de volaille frais 1 oignon 3 oeufs 100 g de parmesan 200 g de crème fraîche épaisse 200 g de lait sel +
Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises

j'ai acheté des framboises surgelées et je voulais faire un gâteau en fouillant sur le blog ' une plume dans ma cuisine ' je suis tombée sur cette recette alors comme gâteau très simple il n'y a pas mieux et surtout il est très bon, croustillant par dessus, moelleux à l'intérieur ingrédients : 150 g de farine 175 g de sucre 100 g de framb
Financiers au chocolat facon brownies

Financiers au chocolat facon brownies

encore une delicieuse recette avec du chocolat. Il me restait 3 blancs d'oeufs au lieu de les congeler, j'ai fait ces financiers celle-ci est issue du blog d'isabelle ' quelques grammes de gourmandise" pour 10 financiers : 150 g de chocolat noir à 70% de cacao 150 g de crème liquide 60 g de beurre fondu 60 g de sucre glace 60 g d' amandes en poud
Saint jacques flambées au cognac

Saint jacques flambées au cognac

une recette de jojo du blog ' nuage de lait" que vous pouvez servir au moment des fêtes pour 4 personnes : 450 gr de Noix de St Jacques - 2 cc de Margarine - 6 cc de Cognac - 4 CS de Crème Fraîche allégée - 1 petite gousse d'Ail - Persil frais - Sel et poivre du Moulin Eponger les st Jacques puis faire fondre la margarine dans une poêle anti-
Yassa au poulet

Yassa au poulet

une recette senegalaise trouvée sur un site de recettes africaines un début de recette à faire la veille ingrédients : 4 cuisses de poulet 3 oignons, tranchés Dus jus de 4 citrons 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Djion 6 cuillères à soupe d’huile 1 tête d’ail 2 Maggi cubes, facultatif 2 cuillères à
poulet et son riz aux légumes saveur ail et fines herbes

poulet et son riz aux légumes saveur ail et fines herbes

Une nouvelle recette de sonia que nous avons beaucoup aimé elle est très facile à faire, je l'ai juste faite dans une cocotte car je n'ai pas de cookeo ww : 9 pp par personne pour 5 personnes : 5 escalopes de poulet 800 gr de julienne de légumes surgelée 180 gr riz cru 100 ml d’eau 1 marmite de bouillon de volaille 100 ml de vin blanc 125 gr
One pan pasta au chou fleur

One pan pasta au chou fleur

En feuilletant un magasine marmiton, je suis tombée sur cette recette un plat complet très bon pour 4 personnes : 100 g de dés de jambon 50 g de chorizo 1 chou fleur 1 oignon 1 gousse d'ail persil 130 g de cheddar râpé (ou de fromage râpé) 80 cl de bouillon de légumes 200 g de coquillettes 2 cs d'huile sel poivre Hachez l'oignon et dégerme
Millefeuille

Millefeuille

un de mes gâteaux préférés avec la tarte au citron meringuée j'adore ce gâteau, je n'ai donc pas hésité à le faire une recette prise sur le blog de christelle 'il était une fois la patisserie" je vous copie la recette pour 8 personnes : 500 g de pâte feuilletée 20 g de sucre en poudre Pour la crème pâtissière : 1 gousse de vanille 37
Tartelettes aux fromages de cyril lignac

Tartelettes aux fromages de cyril lignac

une recette excellente accompagnée d'une salade pour 8 personnes : la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 1 oeuf 1 cs de lait sel l 'appareil au fromage : 20 cl de crème 10 cl de lait 3 oeufs 80 g de beaufort râpé 80 g d'emmenthal râpé 50 g de parmesan râpé 2 pincées de noix muscade sel poivre Préparez la pâte : dans un appareil , m
Sauce mousseline froide

Sauce mousseline froide

une sauce idéale pour accompagner les asperges une recette très facile à réaliser source : marmiton pour 4 personnes : 1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde 1/4 l de huile d'olive (de préférence) sel poivre jus de citron Cassez l'oeuf en séparant le blanc et le jaune. Monter une mayonnaise avec le jaune, la moutarde, l'huile, ajouter le se