En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

alinette95-dansacuisinenfolie

alinette95-dansacuisinenfolie

Depuis quelques temps je me passionne pour la cuisine autant sucré que salé alors j'aimerai partager cette passion à travers ce blog.

Ses blogs

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog de alinette95-dansacuisinenfolie

Le blog d'une passionnée amatrice de la cuisine
alinette95-dansacuisinenfolie alinette95-dansacuisinenfolie
Articles : 162
Depuis : 30/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Far breton

Far breton

J'ai fait un far breton mercredi dernier pour la première fois. Je me suis inspirée de la recette de "il était une fois la pâtisserie". Ingrédients pour un far pour environ 8 personnes : - 3 oeufs - 30 gr de beurre demi-sel - 130 gr de farine - 1/2 L de lait - 70 gr de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Tout d'abord,
Crinkles (moelleux au chocolat)

Crinkles (moelleux au chocolat)

J'ai tenté ces petits gâteaux que j'ai découvert sur le blog (mon favori!) d'il était une fois la pâtisserie. Un régal et ce que j'ai apprécié c'est le moelleux à l'intérieur comme un fondant au chocolat. Pour environ 30 crinkles, il vous faut : - 200 gr de chocolat - 2 œufs - 50 gr de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 80 gr de casso
Cookies façon brownie

Cookies façon brownie

Une recette vue sur le blog "il était une fois la pâtisserie", blog que j'affectionne beaucoup! De très bons cookies moelleux à l'intérieur comme le brownie! Une belle découverte à renouveler! Pour environ 20-25 cookies : - 180 gr de chocolat pâtissier (moi j'en ai mis 200 soit une tablette) - 2 oeufs - 40 gr de beurre demi-sel - 50 gr de f
Mes macarons au foie gras

Mes macarons au foie gras

Ah les macarons!! L'épreuve de pâtisserie pour moi la plus longue par ses étapes et la plus difficile! J'ai mis du temps à arriver à avoir de belles coques avec la collerette et j'ai fini par réussir avec la meringue italienne! Du coup, je ne fais plus que celle-ci! Pour les macarons au foie gras, je me suis inspirée de ma recette sur le sit
Lasagnes chèvre épinards

Lasagnes chèvre épinards

Tout d'abord une très belle année 2016 à tous et encore beaucoup de saveurs à nos bouches cette année! Je vous propose une recette de lasagnes que j'ai adoré et que mes amis végétariens ont dégusté avec plaisir aussi! Je me suis inspirée de la recette de Pauline. Pour environ 4-6 personnes il faut : - plaques de lasagne (environ 500 gr s
Recette du Brookie

Recette du Brookie

Une recette vue sur "Il était une fois la pâtisserie" testée et validée!! Tout le monde adore ce dessert! Pour la partie cookies : - 1 œuf - 100 gr de cassonade - 75 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre - 225 g de farine - vanille (poudre ou liquide) - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 pincée de sel - 100 gr de pépites de choco
Fondant chocolat-crème de marrons

Fondant chocolat-crème de marrons

Une recette vue sur le blog d'Armelle que j'ai voulu tester et que dire de plus à part "C'est une tuerie!!". J'adore la crème de marrons et l'équilibre entre le chocolat et la crème est juste parfaite! Il faut : - 3 œufs - 100 gr de chocolat noir pâtissier - 50 gr de beurre - 500 gr de crème de marrons Préchauffez votre four à 150°C. Pend
Macarons au citron (Lemon Curd)

Macarons au citron (Lemon Curd)

Pour mes macarons au citron, j'utilise la meringue italienne comme dans ma recette de ceux au foie gras ici mais sans mettre de 4 épices et en mettant un colorant jaune. Pour la crème citron à l'intérieur, le lemon curd j'ai utilisé la recette de Bernard : - 1 œuf - 170 gr de jus de citron - 150 gr de beurre - 110 gr de sucre - le zeste de 2
Cake ultra-fondant au citron

Cake ultra-fondant au citron

Je suis une grande fan de citron et j'ai donc testé cette recette de La cuisine de Bernard , un blog que j'adore! Je n'ai juste pas fait le glaçage comme il le dit dans sa recette. Il faut : - 200 gr de sucre - le zeste d'un citron jaune - 120 gr de beurre fondu - 150 gr de farine - 165 gr d’œuf (environ 3 œufs) - 80 gr de jus de citron - 1/2
Purée de carottes façon Cyril Lignac

Purée de carottes façon Cyril Lignac

Et voici une purée de carottes que j'adore vraiment! Une recette de Cyril Lignac, le goût de cette purée est juste délicieux! Le cumin donne à cette purée des saveurs indiennes. Pour 4 personnes il vous faut : - 500 gr de carottes - 1 cube de bouillon de volaille ou bœuf - 1 cuillère à café de cumin - 50 gr de beurre Faites bouillir 1L d'