Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
illumelieaimelemascarpone

Ses blogs

illumelieaimelemascarpone

Recettes simples et le plus possible ...variées!
illumelieaimelemascarpone illumelieaimelemascarpone
Articles : 253
Depuis : 09/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cobbler aux mûres

Cobbler aux mûres

Pour ce dessert américain,je vous propose de mesurer les ingrédients en "tasse",comme ils ont l'habitude de le faire!Enjoy your meal!!!Good afternoon! Commencer par mélanger 1tasse de farine avec 1 sachet de levure et une pincée de sel. Ajoutez 1 tasse de sucre,1 tasse de lait et 1 sachet de sucre vanillé.Mélanger bien cette pâte et ajoutez
Oignons farcis

Oignons farcis

Retirez la croute de deux tranches de pain de mie et émiettez-les. Couper la base de 4 champignons ,nettoyez et coupez-les. Détailler deux tranches de jambon(ou une boite de lardons) en petits morceaux.Faites revenir le jambon et les champignons ensemble, dans une casserole. Peler 4 oignons et découpez un chapeau et l'intérieur. Dans un saladie
Omelette anglaise aux lardons et aux petits-pois

Omelette anglaise aux lardons et aux petits-pois

Faire cuire 125g de petits-pois. Battre 6oeufs en omelette avec 2cs de lait. Découper 100g de fromage de brebis. Faire revenir 4 tranches de bacon et les couper en lamelles. Ajouter les petits-pois et le bacon aux oeufs et faire cuire dans une poêle.
Tourte anglaise jambon et poireaux

Tourte anglaise jambon et poireaux

Une tourte toute simple et sans prétention,pour vous réchauffer par une froide journée d'automne!!! Pour commencer,étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette. Puis faire revenir un oignon émincé avec 2blancs de poireaux émincés eux-aussi,avec une noisette de beurre. Sur le fond de tarte répart
Pudding chocolat et cerises

Pudding chocolat et cerises

Avec beaucoup de retard,je poste la recette du Pudding au chocolat et cerises!!! Faire fondre 1 tablette de chocolat pâtissier au bain-marie.Puis hors du feu ajouter 100g de beurre mou coupé en petits morceaux. Séparer 4 blancs des jaunes. D'une part ajouter les jaunes au chocolat. D'autre part,montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Tout est bon dans le potiron:Pumpkin cake

Tout est bon dans le potiron:Pumpkin cake

Pour commencer cette semaine,j'ai choisis de faire un gâteau au potiron.Cette recette,qui n'est pas compliquée,est calquée sur la recette du Carrot cake. Tout d'abord laver et découper 500g de potiron.Puis couper en petits cubes. Faire chauffer sur feu très doux 500ml de lait. Dans une casserole,faire cuire le potiron dans le lait pendant 10/1
Cheesecake au tiramisu

Cheesecake au tiramisu

Voici un cheese-cake pour tous ceux qui hésitent toujours entre un tiramisu et un cheese-cake! Tout d'abord,tapisser le fond d'un moule de film alimentaire. Puis réduire en poudre 200g de biscuits sablés(spéculoos par exemple).Ajouter 50g de beurre fondu et bien mélanger avec vos doigts. Tasser cette pâte dans le fond du moule,et donner lui u
Clafoutis aux clémentines

Clafoutis aux clémentines

Après une longue période sans poster de recettes,je profite des vacances pour rattraper mon retard!Pour l'occasion,voici un clafoutis aux clémentines!J'étais un peu sceptique de manger ce fruit cuit,mais je ne suis pas déçue!!! Pour commencer faire fondre 100g de beurre au micro-ondes. Puis battre 4 oeufs en omelette.Ajoutez 100ml de crème,6
Tout est bon dans le potiron:Cheesecake au potiron

Tout est bon dans le potiron:Cheesecake au potiron

Mixez 200g de spéculoos avec 100g de beurre. Etalez cette pâte dans un moule.Bien aplatir avec le dos d'une cuillère.Cuire 10min th5. Lavez,épluchez 500g de potiron.Coupez-le en petits cubes. Faire cuire dans 500ml de lait,sur feu très doux. Egouttez le potiron et mixez le dans le bol d'un blender.Vous devez obtenir une purée assez souple. Da
Tout est bon dans le potiron:Flan au potiron à l'italienne

Tout est bon dans le potiron:Flan au potiron à l'italienne

Tout d'abord,émincez un oignon.Lavez et coupez en cubes 500g de potiron en petits cubes. Dans une sauteuse,faire chauffer 1cs d'huile.Ajoutez le potiron et l'oignon. Faire chauffer 1l d'eau dans ue casserole et ajoutez 1bouillon de légues ou de poule. Lorsque l'oignon est légèrement doré,le bouillon.Laissez cuire 20min environ. Egouttez les l